Administración especializada > Análisis de la información del sistema y la información empresarial > Estatus del servidor

Estatus del servidor
En Sitio > Utilidades, se puede pulsar en Estatus del servidor para ver un resumen de los procesos de servidor de la solución Windchill. La utilidad Estatus del servidor genera los valores sobre la página para ofrecer un resumen del estatus en el que se encuentran algunos de los procesos de servidor importantes de la solución Windchill, incluido el número de usuarios activos actualmente en el sistema.
Si se encuentra en un entorno con clústeres, tiene la posibilidad de ver el estatus de los procesos de todos los equipos del clúster.
Organización de la página
Los datos presentados se organizan primero según el tipo de proceso en el que se han recopilado (administrador de servidores, servidor de métodos, Windchill Directory Server y servidor de ficheros) y, a continuación, se agrupan de forma lógica dentro de cada proceso. Todos los administradores de servidores del sistema se muestran en el campo Administradores de servidores. Si hay varios administradores de servidores, pulse en el nombre del administrador de servidores en el campo Administradores de servidores para ver la tabla de información correspondiente.
Entre los vínculos adicionales que se muestran en la parte superior de la página se incluyen los siguientes:
El vínculo Recopilador de configuración del sistema (disponible solo para los usuarios del grupo Administradores del sitio o para los usuarios que figuran en la propiedad wt.util.jmx.AccessUtil.siteAdministrators). Consulte Recopilador de configuración del sistema.
El vínculo Herramientas de supervisión (disponible solo para los usuarios del grupo Administradores del sitio o para los usuarios que figuran en la propiedad wt.util.jmx.AccessUtil.siteAdministrators). Consulte Uso de las herramientas de supervisión.
Al mostrar datos que han causado el desplazamiento de la página, se puede pulsar en cualquier vínculo Volver al principio para regresar a la parte superior de la página Estatus del servidor.
*
El texto rojo que se muestra en la página indica áreas de preocupación. Si el texto rojo representa los valores calculados, los valores presentados superan los umbrales que se han configurado. Para obtener más información acerca de los umbrales, consulte Valores umbral de Estatus del servidor.
Los indicadores de fecha/hora que aparecen en la parte inferior de la página Estatus del servidor indican el momento en que se han recopilado los datos presentados.
Detalles de la información de estatus
La tabla Administrador de servidores de la página proporciona los datos siguientes:
Información sobre el propio administrador de servidores.
Información sobre la memoria disponible del sistema host.
Información sobre los servidores de métodos que gestiona el administrador de servidores.
Los datos recopilados de servidores de métodos de Windchill residen en las filas bajo el título Datos del servidor de métodos y los valores reales se proporcionan bajo cada ID de proceso de servidor de métodos. Estos datos se agrupan para que pueda encontrar con facilidad información sobre aspectos como el uso de memoria, las estadísticas del sistema operativo, las solicitudes de servlet y los contextos de método. Las solicitudes de servlet también se agrupan en función de la aplicación Web que procese la solicitud:
Las solicitudes de servlet de tipo Solicitudes de servlet: General representan las solicitudes asignadas a la aplicación Web Windchill.
Las solicitudes de servlet de tipo Solicitudes de servlet: centro de ayuda representan las solicitudes asignadas a la aplicación Web Centro de ayuda de Windchill.
Las solicitudes de servlet de tipo Solicitudes de servlet: Solr representan las solicitudes asignadas a la aplicación Web Windchill Index Search.
Cada servidor de métodos incluye solamente los valores de las aplicaciones Web que tiene implementadas.
Muchos de los indicadores de estatus de la página Estatus del servidor proporcionan dos puntos de datos que se identifican por los encabezados de columna Recientes e Instantánea:
El valor almacenado bajo el encabezado de columna Recientes proporciona datos sobre el intervalo más reciente que se ha capturado. El valor presentado en la columna Recientes refleja la información del sistema recopilada desde hace poco hasta el momento presente.
El valor almacenado en la columna Instantánea proporciona datos de la comparación, que se basan en las estadísticas disponibles desde la última redefinición de la instantánea realizada desde un cliente JMX o, si no se ha realizado ninguna redefinición, desde el último inicio del proceso. Las estadísticas de la instantánea se pueden utilizar para obtener una vista a largo plazo de lo que sucede normalmente en el sistema desde el inicio. Es posible que decida redefinir las estadísticas para capturar una vista histórica concreta por alguna razón. Por ejemplo, se pueden redefinir las estadísticas de la instantánea si se ha aplicado algún cambio que no requiere un reinicio o redefinirlas justo antes de dirigir una prueba comparativa.
No todas las estadísticas proporcionan una opción de redefinición; si se encuentra disponible, la operación resetBaselineStatistics en el MBean correspondiente permite redefinir una estadística concreta. Para obtener más información acerca de MBean, consulte la sección siguiente.
Al pulsar en un valor vinculado de una columna Instantánea, se lleva a un gráfico histórico de los datos. (Para volver a la página Estatus del servidor, utilice el botón Atrás del explorador.)
Los indicadores de estatus, como sucede con los indicadores de uso de memoria y la estadística Tiempo de actividad, solo proporcionan un valor aplicable únicamente al momento actual, en lugar de datos que se agregan durante un intervalo de tiempo. En estos casos, no se proporciona ninguna instantánea.
Detalles de MBean para los campos de la página Estatus del servidor
Muchos de los valores que se muestran en la página Estatus del servidor se calculan mediante MBeans de JMX. La siguiente tabla muestra el rótulo del campo de la página Estatus del servidor y, a continuación, identifica la ruta y los atributos de MBean usados para generar el valor del campo:
Campo Estatus del servidor
Ruta de MBean
Atributos de MBean
Interbloqueado
com.ptc > Dumper
DeadlockedThreadIds
Cuando el valor es , se muestra como texto rojo.
Memoria del sistema disponible
Promedio de carga (disponible para servidores que no son Windows)
com.ptc > java.lang > OperatingSystem
FreePhysicalMemorySize
TotalPhysicalMemorySize
FreeSwapSpaceSize
TotalSwapSpaceSize
SystemLoadAverage (disponible para servidores que no son Windows)
Tiempo de actividad
com.ptc > java.lang > Runtime
Uptime
Tiempo de recogida de basura
com.ptc > Monitors > GarbageCollection
PercentTimeSpentInGCThreshold
RecentPercentTimeSpentInGC
OverallPercentTimeSpentInGC
Pila
Gen. permanente (Perm Gen)
com.ptc > Monitors > Memory
HeapPercentUsageThreshold
HeapPercentUsage
PermGenPercentUsageThreshold
PermGenPercentUsage
CPU utilizada por el proceso
com.ptc > Monitors > ProcessCpuTime
ProcessPercentCpuThreshold
RecentCpuData
AverageProcessPercentCpu
Contextos de método
Tiempo empleado en contextos de métodos
com.ptc > Monitors > MethodContexts
MaxAverageActiveContextsThreshold
RecentStatistics
BaselineStatistics
Solicitudes de servlet: <tipo>
donde los tipos de solicitudes de servlet son:
General
Centro de ayuda
Solr
com.ptc > WebAppContexts > webAppContext > Monitors > ServletRequests
donde los contextos de la aplicación Web son:
windchillWebAppPath
whcWebAppPath
solrWebAppPath
MaxAverageActiveRequestsThreshold
RequestTimeWarnThreshold
RecentStatistics
BaselineStatistics
Atributos de todos los valores excepto Sesiones activas
Solicitudes de servlet: General
Sesiones activas
com.ptc > WebAppContexts > windchillWebAppPath > Monitors > ServletSessions
MaxAverageActiveSessionsThreshold
ActiveSessions
BaselineStatistics
Usuarios activos
com.ptc > Monitors > ActiveUsers
TotalActiveUserCount
Administrador de servidores maestro
com.ptc > ServerManager
CacheMaster
JmxServiceURL
Los atributos se utilizan para determinar qué administrador de servidores es el administrador de servidores maestro y para mostrar la dirección URL de JMX de acceso remoto para cada administrador de servidores (se supone que el usuario es un administrador del sistema y que se ha configurado el acceso remoto).
Servidores de ficheros
com.ptc > Monitors > VaultSites
SiteStatusInfo