Administración especializada > Configuración del entorno Windchill > Reglas empresariales

Reglas empresariales
Las reglas empresariales proporcionan una lógica personalizada de validación para los objetos de un producto o una biblioteca. Las reglas determinan si un objeto es válido para pasar a través de los puntos de verificación definidos en la gestión de cambios o en el proceso de promoción, y ofrecen los resultados de la evaluación como feedback para el usuario.
El objetivo de las reglas empresariales es automatizar la validación y el feedback de las condiciones que se deben cumplir a lo largo de un proceso. Esta validación puede implicar la verificación que los datos cumplan los requisitos del negocio durante un proceso de cambio.
Por ejemplo, una regla empresarial puede validar que los atributos de un artículo sean aceptables para la liberación, o que los hijos de un documento CAD se encuentren en un estado adecuado para liberar el padre. El marco de reglas empresariales proporciona la capacidad de definir y ejecutar las reglas durante la configuración y de proporcionar feedback a lo largo del proceso. El resultado final es la reducción del trabajo manual de validación de datos y errores empresariales a causa de información incorrecta.
Visualización de reglas empresariales
Para ver las reglas empresariales, navegue hasta la página Utilidades en Sitio, Organizaciones, Productos, Proyectos o Bibliotecas. Seleccione Administración de la aplicación Windchill > Reglas empresariales
En función del contexto, en la página Reglas empresariales se muestran dos tablas:
Conjuntos de reglas
Reglas de asociación de cambios
Dado que los conjuntos de reglas empresariales permiten la búsqueda jerárquica de contexto, en la tabla se muestran todos los conjuntos de reglas empresariales del contexto y de niveles superiores. Por ejemplo, hay un conjunto de reglas empresariales por defecto denominado "ChangeablePreRelease". Este conjunto de reglas se carga en el contexto de sitio. Otra regla empresarial con el mismo nombre se carga en el contexto de organización.
Si se están visualizando los conjuntos de reglas empresariales del contexto de sitio, solo se verá el conjunto de reglas ChangeablePreRelease para el contexto de sitio y las reglas asociadas. Si se están visualizando los conjunto de reglas empresariales del contexto de organización, se mostrarán ambos conjuntos de reglas empresariales ChangeablePreRelease, del sitio y la organización, con las reglas empresariales asociadas.
*
Para ver las reglas empresariales en el nivel de la organización, se debe tener al menos el permiso de lectura para las reglas y los conjuntos de reglas en el dominio por defecto del contexto.
Para obtener más información, consulte Definición del conjunto de reglas.
Reglas de asociación de cambios
La tabla Reglas de asociación de cambios está disponible en los contextos de sitio y organización.
Se pueden utilizar asociaciones de cambio para configurar relaciones entre objetos de cambio. Por ejemplo, se puede configurar la relación entre una notificación de cambio de fabricación con una notificación de cambio de ingeniería, un informe de problemas con una notificación de cambio o una solicitud de cambio específica de elemento con una solicitud de cambio de bloque.
Estas reglas permiten determinar qué objetos se pueden vincular en las tablas Objetos de proceso asociados, Objetos de referencia asociados y Plan de implementación.
Para obtener información sobre cómo crear y gestionar las reglas de asociación de cambio, consulte Administración de reglas de asociación de cambio.