Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des informations pour l'après-vente > A propos de Windchill Service Parts > Gestion de l'applicabilité

Gestion de l'applicabilité
Affectation de l'applicabilité aux listes d'articles
Vous pouvez affecter deux types d'informations sur l'applicabilité des services à une liste d'articles :
Options : ensemble d'options et de choix définis pour un produit, qui identifie les fonctions pouvant varier au sein de la famille de produits.
Effectivité du service : informations comme la date et les plages de numéros de série, qui identifient les configurations des produits dont l'entretien est possible.
L'applicabilité d'une liste d'articles est affectée de deux manières :
Les paramètres d'applicabilité d'un article de nomenclature sont transmis à une liste d'articles générée lors d'une action Générer une liste d'articles.
Pour plus d'informations, consultez la section Génération de listes d'articles à partir d'articles de SBOM.
Les sélections de choix/option peuvent être configurées pour un objet de liste d'articles avec l'option Gérer l'applicabilité.
Pour en savoir plus, consultez la rubrique Gérer l'applicabilité.
Les éléments de la liste d'articles sont affectés lorsqu'un filtre basé sur l'applicabilité est appliqué à la liste d'articles.
Affectation de l'applicabilité aux éléments de listes d'articles
Vous pouvez affecter les deux types d'informations sur l'applicabilité des services aux éléments d'une liste d'articles, lorsqu'ils sont configurés en tant que modules configurables.
Vous pouvez configurer l'applicabilité d'un élément grâce à la fenêtre Gérer l'applicabilité, accessible depuis le menu de raccourcis et le menu Actions de la page d'informations relative à un élément de liste d'articles.
Vous pouvez également configurer des paramètres d'applicabilité pour l'utilisation d'illustrations dans une liste d'articles.
Dans la fenêtre Gérer l'applicabilité, vous pouvez sélectionner plusieurs illustrations ou éléments de liste d'articles et affecter des paramètres d'effectivité du service à tous ces éléments en une seule et même action.
*
Il n'est pas possible d'affecter l'applicabilité à plusieurs éléments en fonction des options et sélections.
Tenez compte de ces notes lors de l'affectation de l'applicabilité aux illustrations et éléments de liste d'articles :
Vous pouvez définir l'applicabilité pour un article et son cas d'emploi dans le contexte de la liste d'articles. Dans le cas d'une illustration, vous pouvez uniquement définir l'applicabilité relative à son cas d'emploi dans le contexte de la liste d'articles.
Vous n'êtes pas autorisé à choisir une combinaison d'illustrations et d'éléments de liste d'articles lorsque vous définissez l'efficacité de service. Il est seulement possible de sélectionner plusieurs objets du même type.
Une fois l'applicabilité déterminée pour les éléments d'une liste d'articles, vous pouvez filtrer cette liste sur la base de ces paramètres. Pour plus d'informations, reportez-vous aux rubriques Filtrage selon des options et Filtrage sur l'effectivité du service.
Affichage de l'applicabilité des listes d'articles et des éléments de listes d'articles
Vous pouvez afficher le jeu d'applicabilité associé à une liste d'articles et à ses éléments (articles et illustrations). Accédez à l'onglet Structure d'une page d'informations de liste d'articles, puis sélectionnez l'onglet Applicabilité.
Pour en savoir plus, voir L'onglet Applicabilité.
Affichage de l'applicabilité des articles de nomenclature
Vous pouvez afficher le jeu d'applicabilité des articles d'une nomenclature associée à une liste d'articles. Le jeu d'applicabilité d'un article de nomenclature s'applique à toutes les utilisations de cet article.
Pour en savoir plus, voir Applicabilité des articles de nomenclature.
Options
Les options sont utilisées dans des expressions qui peuvent être affectées aux liens de cas d'emploi d'articles enfants interchangeables. Ces options sont ensuite utilisées pour définir les articles inclus dans une configuration produit pour répondre aux exigences spécifiques du produit. Consultez la section Création et gestion de définitions de niveau entreprise pour en savoir plus sur les options et les choix.
Les jeux d'options sont utilisés lorsque vous devez créer une liste d'articles surchargée contenant des articles pour toutes les options disponibles. Par exemple, un produit particulier peut être disponible dans trois couleurs différentes, avec des articles uniques pour chaque couleur. Une liste d'articles surchargée contient les trois articles, représentant tous les choix possibles pour le produit.
L'utilisation des jeux d'options avec les listes d'articles Windchill Service Parts est très similaire à celle des jeux d'options de Windchill. Cette section comprend des informations spécifiques à l'emploi des jeux d'options avec les listes d'articles Windchill Service Parts. Pour en savoir plus sur l'utilisation de jeux d'options avec Windchill, consultez Utilisation de jeux d'options pour organiser des familles de produits et ses rubriques connexes.
Pour utiliser des jeux d'options avec votre liste d'articles, vous devez :
Créer un jeu d'options.
Affecter des choix d'option à vos articles.
Effectivité du service
Grâce à l'effectivité des informations de service client, plusieurs sous-assemblages ou versions d'un article ou d'illustrations peuvent être publiées de manière à prendre en charge une gamme de configurations produit qui sont toujours utilisées.
Pour plus d'informations sur la procédure de définition de l'effectivité pour un élément ou une illustration de liste d'articles, consultez la rubrique Gestion de l'effectivité du service.
Pour plus d'informations sur les types par défaut des informations sur l'effectivité du service qui peuvent être configurées pour un élément ou une illustration de liste d'articles, consultez la rubrique Gérer l'applicabilité.
Il est possible d'ajouter des attributs personnalisés définissant l'effectivité du service. Pour en savoir plus, consultez la section Personnalisation de l'effectivité du service.