Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Navigateur de structure d'article > Actions de structure d'article > Groupe d'action Modification - Articles

Groupe d'action Modification - Articles
Les actions de Modification suivantes sont fournies dans la barre d'outils de l'onglet Structure de la page d'informations de l'article :
Action
Icône
Description
Insérer existant
Permet d'insérer un article existant dans la structure. Pour plus d'informations, consultez la section Insertion d'un article existant.
Insérer nouveau
Les actions suivantes sont disponibles dans le menu déroulant :
Insérez nouveau : permet de créer et d'insérer un nouvel article dans la structure. Le nouvel article est créé en tant qu'enfant de l'article sélectionné dans le volet Structure. Pour plus d'informations, consultez la section Création d'un article.
Insérer plusieurs nouveaux : permet de créer et d'insérer plusieurs nouveaux articles dans la structure. Les nouveaux articles sont créés en tant qu'enfants de l'article sélectionné dans le volet Structure. Pour plus d'informations, consultez la section Création de nouveaux articles multiples.
Enlever
Permet de supprimer un article de la structure. Procédez comme suit :
1. Sélectionnez l'article à supprimer dans le volet de la structure d'article situé à gauche.
2. Confirmez votre sélection dans la fenêtre Confirmer en cliquant sur Oui.
3. L'article est alors supprimé de la structure d'article.
*
La suppression d'un article d'une structure d'article ne le supprime pas de la base de données. Il supprime seulement la relation de cas d'emploi à l'article parent.
*
Si l'article à supprimer est connecté à un document CAO, le système vous demande si vous souhaitez apporter la même modification dans la structure de documents CAO.
Modifier
Les actions suivantes sont disponibles dans le menu déroulant :
Modifier l'article : permet de modifier les attributs spécifiques à une version associés à un article sélectionné. Pour plus d'informations, consultez la section Modification d'un article.
Modifier les attributs communs : permet de modifier les attributs associés à toutes les versions d'un article sélectionné. Pour plus d'informations, consultez la section Modification des attributs communs de l'article.
Modifier les attributs de cas d'emploi : permet de modifier les attributs associés à la relation entre les articles parents et enfants d'une structure d'article. Pour plus d'informations, consultez la section Modification des attributs de cas d'emploi.
Renommer : permet de renommer toutes les versions d'un article sélectionné. Le système affiche la fenêtre de changement de nom présentant le nom d'article existant. Mettez le nom existant en surbrillance, puis entrez un nouveau nom.
*
L'exécution de l'action Renommer à partir du menu déroulant Actions dans la partie supérieure de la page d'informations d'un article affiche les informations d'attribut modifiables concernant l'article. Ces informations sont les suivantes : Nom, Numéro et ID d'organisation.
Déplacer : transfère toutes les versions d'un objet sélectionné et les objets associés vers un autre emplacement. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique A propos des déplacements.
Créer des occurrences automatiquement : crée un nombre d'occurrences égal à la quantité d'articles enfant utilisée par un article d'assemblage sélectionné. Des occurrences sont également créées de façon récursive pour les articles utilisés par les sous-assemblages de l'article sélectionné.
*
L'action Créer des occurrences automatiquement ne s'affiche que si la préférence Afficher l'action Création automatique des occurrences est définie sur Oui. Le système vous invite à confirmer cette opération avant de poursuivre et affiche un message lorsque les occurrences ont été créées. Visualisez les occurrences créées en cliquant sur l'onglet Occurrences dans le navigateur de structure d'article. Chaque ligne du tableau correspond à une occurrence. Aucun repère topologique n'est affecté aux nouvelles occurrences.