Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des informations pour l'après-vente > A propos de Windchill Service Parts > Remplacement de service > Gérer les remplacements

Gérer les remplacements
La fenêtre Gérer les remplacements vous permet d'affecter deux types de relations de remplacement aux éléments d'une liste d'articles :
Article alternatif : article pouvant être utilisé à la place de l'article sélectionné dans n'importe quel assemblage.
Article de substitution : article pouvant être utilisé à la place de l'article sélectionné dans un assemblage particulier.
Pour plus d'informations, consultez la section Remplacement de service.
La fenêtre Gérer les remplacements affiche un résumé des relations Autre et Substitut configurées pour l'élément de liste d'articles.
Pour ouvrir la fenêtre, utilisez l'option de menu contextuel Remplacer > Gérer les remplacements pour un élément de l'arborescence de structure de liste d'articles.
Alternatifs
Utilisez les actions de ce tableau pour gérer les relations Autre d'un élément de liste d'articles sélectionné.
Pour plus d'informations, consultez la section Gestion des articles alternatifs.
Action
Icône
Description
Enlever
Supprime une relation de type Autre pour l'article sélectionné.
Ajouter un article alternatif
Ouvre la fenêtre Rechercher un article alternatif. Vous pouvez rechercher un article à associer comme article alternatif à l'article sélectionné.
Un article défini comme alternatif est signalé par l'icône dans le tableau.
Changez le type de relation en sélectionnant Bidirectionnel dans le menu déroulant de la colonne.
Substituts
Utilisez les actions de ce tableau pour gérer les relations de substitution d'un élément de liste d'articles sélectionné.
Pour plus d'informations, consultez la section Gestion des articles de substitution.
Action
Icône
Description
Enlever
Supprime une relation de substitution de l'article sélectionné.
Ajouter un article de substitution
Ouvre la fenêtre Rechercher un article de substitution. Vous pouvez rechercher un article à associer comme substitut à l'article sélectionné.
Un article défini comme substitut est signalé par l'icône dans le tableau.
Après avoir configuré une relation de remplacement pour un élément de liste d'articles, les détails sont visibles dans deux emplacements :
Dans l'onglet Objets associés de la page d'information de l'élément de liste d'articles, consultez les tableaux Articles alternatifs et Substituts.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Tableaux des informations sur les objets associés.
Dans l'onglet Structure de la page d'informations d'une liste d'articles, reportez-vous à l'onglet Articles associés.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Onglet Articles associés.