Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des informations pour l'après-vente > A propos de Windchill Service Parts > Page d'informations de la Windchill Service Parts > Onglet Visualisation

Onglet Visualisation
L'onglet Visualisation affiche la représentation visuelle des éléments d'une liste d'articles. La représentation visuelle est générée à partir des données CAO associées à un article, à l'aide des services de visualisation Windchill. L'onglet affiche également les illustrations de la liste d'articles, et permet de basculer entre les deux types d'informations.
L'affichage des images dans l'onglet Visualisation vous permet de procéder à une vérification visuelle des éléments et des illustrations de la liste d'articles dans la structure associée.
Affichage de l'onglet
L'affichage de l'onglet Visualisation est contrôlé par la préférenceStructure > Affichage de l'onglet Visualisation. L'onglet Visualisation s'affiche uniquement lorsque cette préférence est définie sur Oui.
L'onglet Visualisation n'apparaît pas en cas d'utilisation de Windchill sur un système d'exploitation Macintosh.
Chargement des représentations visuelles
Le chargement des représentations visuelles dans l'onglet Visualisation est contrôlé par la préférenceStructure > Chargement incrémentiel dans l'onglet Visualisation. Lorsque cette préférence est définie sur Oui, la géométrie de l'onglet Visualisation ne s'affiche pas par défaut. A la place, vous utilisez des cases à cocher dans le volet Structure pour charger ou effacer les représentations visuelles des articles affichés sous l'onglet Visualisation.
*
Lorsque vous utilisez le chargement incrémentiel et qu'un objet est intégré ou récupéré dans la structure, actualisez l'onglet Visualisation pour garantir la synchronisation de l'onglet avec la structure.
Icônes
Les icônes situées au-dessus de la zone de la visualisation contrôlent l'affichage de l'image :
Icône
Nom de l'action
Description
Zoom global
Redimensionne toutes les images pour les ajuster à la fenêtre de visualisation.
Zoom sur la sélection
Redimensionne une image sélectionnée pour remplir la fenêtre de visualisation.
Zoom sur la fenêtre
Développe une zone sélectionnée pour l'adapter à la taille de la zone graphique.
Icône
Nom de l'action
Description
Définir un centre de rotation
Sélectionne un emplacement à l'écran autour duquel l'image peut tourner.
Activer/désactiver la préférence de sélection automatique
Spécifie le comportement de sélection entre le volet de structure de liste d'articles et l'image de visualisation.
Sélectionner automatiquement depuis la structure vers la visualisation : lorsque cette case à cocher est activée, la sélection d'un élément dans le volet de structure de liste d'articles entraîne la mise en surbrillance de l'image d'article correspondante dans l'onglet Visualisation.
*
Cette option n'est prise en charge que pour les éléments sélectionnés individuellement ou pour les sélections multiples à l'aide de la touche CTRL. Elle n'est pas prise en charge pour les éléments sélectionnés dans une plage, dans le volet Structure, à l'aide de la touche MAJ.
Sélectionner automatiquement depuis la visualisation vers la structure : lorsque cette case à cocher est activée, la sélection d'une image dans l'onglet Visualisation entraîne la mise en surbrillance de l'élément correspondant dans le volet de structure de liste d'articles.
*
Cette option n'est prise en charge que pour les images sélectionnées individuellement ou pour les sélections multiples à l'aide de la touche CTRL. Elle n'est pas prise en charge pour plusieurs images sélectionnées en faisant glisser une zone rectangulaire dans la fenêtre de visualisation.
Ces fonctionnalités nécessitent des liens entre la structure de liste d'articles et la visualisation, créés avec Lier un élément.
Filtre spatial
Utilisé pour définir un filtre de structure selon des volumes géométriques :
Définir le filtre spatial de boîte : filtre créé pour inclure tous les articles avec volumes qui résident entièrement dans un cube spécifié ou qui l'intersecte partiellement.
Pour plus d'informations, consultez la section Filtres spatiaux de boîte.
Définir le filtre spatial de sphère : filtre créé pour inclure tous les articles avec volumes qui résident entièrement dans une sphère spécifiée ou qui l'intersecte partiellement.
Pour plus d'informations, consultez la section Filtres spatiaux de sphère.
Définir le filtre spatial de proximité : filtre créé pour inclure tous les articles avec volumes qui résident entièrement dans le volume dessiné autour d'un article sélectionné ou qui l'intersecte partiellement.
Pour plus d'informations, consultez la section Filtres spatiaux de proximité.
Mettre à jour le filtre spatial : permet à l'utilisateur de modifier les paramètres d'un filtre spatial existant.
Le mode de rendu modifie l'aspect de la figure :
Icône
Nom de l'action
Description
Ombré
Affiche l'article en tant que gradient solide
Ombré avec arêtes
Aspect de gradient : les contours des surfaces avant sont accentués.
Effacement des lignes cachées
Affiche uniquement les contours noirs des surfaces avant.
Filaire
Affiche les lignes avant et arrière de l'image en proportions égales.
Maillage
Affiche une image maillée.
Icône
Nom de l'action
Description
Orientation
Détermine la direction d'affichage :
 : ISO 1
 : ISO 2
 : Haut
 : Bas
 : Gauche
 : Droite
 : Avant
 : Arrière
Icône
Nom de l'action
Description
Mode Sélection
Met en évidence des articles isolés ou des groupes d'articles à inspecter et efface les articles précédemment mis en évidence.
Sélectionner tout
Met en surbrillance tous les articles à des fins d'inspection.
Icône
Nom de l'action
Description
Mode Transformation
Affiche une poignée combinée pour la translation et la rotation des articles.
Mode Rotation libre
Fait pivoter les articles dans la direction sélectionnée.
Restaurer l'emplacement
Repositionne les articles à leur emplacement d'origine.
Icône
Nom de l'action
Description
Créer une mesure de distance
Mesure la distance entre deux entités ou davantage.
Créer une mesure de diamètre
Mesure le diamètre ou le rayon d'une entité sélectionnée.
Créer une mesure d'angle
Mesure l'angle entre deux entités linéaires.
Créer une mesure de récapitulatif
Vous permet de définir vos propres quantités de mesure et de remplacer les unités affichées existantes.
Windchill prend en charge 40 quantités de mesure standard. Vous pouvez également créer des quantités de mesure.
Icône
Nom de l'action
Description
Supprimer la mesure sélectionnée
Permet de supprimer la mesure sélectionnée.
Supprimer toutes les mesures
Permet de supprimer toutes les mesures.
Icône
Nom de l'action
Description
Lier un élément
Crée un lien entre un article de l'arborescence de structure de la liste d'articles et l'article correspondant dans la visualisation. Sélectionnez un article dans la visualisation et l'arborescence, puis cliquez sur Lier un élément.
Obligatoire pour la prise en charge des options Sélectionner automatiquement depuis la structure vers la visualisation et Sélectionner automatiquement depuis la visualisation vers la structure.
Afficher l'illustration
Répertorie les illustrations disponibles à la sélection dans la structure de liste d'articles et les affiche dans la zone de visualisation.