Guida in linea > Creazione > Attività fondamentali > Finestra Modifica > Menu > Introduzione al menu Modifica

Introduzione al menu Modifica
Il menu Modifica fornisce le funzioni di modifica generali per la revisione dei documenti, quali quelle che consentono di tagliare, incollare e inserire dati nel documento.
Annulla - Inverte l'ultima modifica.
Ripeti - Inverte l'azione annullata o ripete l'ultima modifica.
Taglia - Elimina la zona selezionata e la archivia in un buffer in attesa di un'operazione "incolla".
Copia - Crea una copia della selezione e la archivia in un buffer in attesa di un'operazione "incolla".
Incolla - Inserisce nella posizione del cursore il contenuto del buffer specificato per incollare.
Incolla speciale - Apre la finestra di dialogo Incolla speciale.
Incolla in Excel - Inserisce una tabella nella posizione del cursore e apre la finestra di dialogo Opzioni di importazione Excel.
I dati di Excel verranno incollati con tag se il comando on è impostato su sgmlselection (preferenza o comando impostato).
Elimina - Rimuove la selezione.
Sposta su - Sposta l'elemento selezionato verso l'alto in una gerarchia di mappe DITA.
Questa scelta è disponibile solo quando si modifica una mappa DITA.
Sposta giù - Sposta l'elemento selezionato verso il basso in una gerarchia di mappe DITA.
Questa scelta è disponibile solo quando si modifica una mappa DITA.
Promuovi - Sposta l'elemento selezionato verso l'alto di un livello in una gerarchia di mappe DITA.
Questa scelta è disponibile solo quando si modifica una mappa DITA.
Declassa - Sposta l'elemento selezionato verso il basso di un livello in una gerarchia di mappe DITA.
Questa scelta è disponibile solo quando si modifica una mappa DITA.
Elimina markup - Rimuove il markup selezionato.
Se il cursore è posizionato all'interno o direttamente dopo una coppia di tag _comment, questa scelta di menu è denominata Annulla commento e rimuove i tag di commento dal contenuto commentato.
Modifica markup - Apre la finestra di dialogo Modifica markup.
Modifica attributi - Apre la finestra di dialogo Modifica attributi.
Questo elemento viene rinominato se il menu Modifica viene richiamato per determinate istruzioni di elaborazione:
per tag _pi - Modifica istruzioni di elaborazione
per tag _kern - Modifica spazio orizzontale specificato
per tag _font e _cellfont - Modifica carattere
Attributo rapido - Apre la finestra di dialogo Attributo rapido.
Elimina tutti gli attributi - Rimuove tutti gli attributi associati al markup selezionato.
Modifica maiuscole/minuscole - Fornisce un insieme di opzioni per modificare maiuscole e minuscole del testo selezionato.
*
Se non viene selezionato o evidenziato testo nella finestra Modifica, vengono convertite in minuscole le lettere della parola a destra del cursore.
Seleziona contenuto elemento - Seleziona il contenuto della coppia di tag circostante la posizione del cursore.
Seleziona elemento - Seleziona il contenuto e i tag della coppia di tag circostante la posizione del cursore.
Suddividi - Suddivide il tag in corrispondenza della posizione del cursore in due coppie di tag dello stesso tipo.
Unisci - Unisce due o più tag adiacenti dello stesso tipo in un singolo tag.
Crea inclusione da selezione - Crea un'inclusione XML utilizzando il contenuto evidenziato.
Modifica selezione come codice XML - Visualizza una finestra separata che consente di modificare la selezione come XML (o SGML se l'opzione è Modifica selezione come codice SGML).
Modifica documento risolto - Questo sottomenu fornisce le opzioni seguenti:
Per la modifica - Compila tutti gli argomenti referenziati in una mappa DITA in un documento XML intermedio e apre il documento in una nuova finestra di Arbortext Editor.
La versione del documento risolto generato da questa operazione consente di modificare il testo degli argomenti inclusi nella mappa.
Per l'elaborazione con Styler - Compila tutti gli argomenti referenziati in una mappa DITA o un argomento DITA ed eventuali file referenziati nell'argomento in un documento XML intermedio e apre il documento in una nuova finestra Arbortext Editor.
La versione del documento risolto generato da questa operazione consente di utilizzare Arbortext Styler per definire un foglio di stile per la mappa o l'argomento.
Questa scelta è disponibile solo quando si modifica una mappa DITA.
Modifica tutte le entità e inclusioni - Blocca tutte le entità e le inclusioni XML nel documento impedendone la modifica.
Profili - Questo sottomenu offre le opzioni riportate di seguito.
Applica profili - Visualizza la finestra di dialogo Applica profili, in cui è possibile applicare profili al documento corrente.
Visualizza documento con profilo - Visualizza la finestra di dialogo Imposta profili, in cui è possibile selezionare i profili e visualizzare il documento con profilo.
Applica file DITAVAL - Visualizza la finestra di dialogo Seleziona file, in cui è possibile selezionare un file DITAVAL da applicare al documento corrente.
Il documento corrente viene aperto nella Finestra di anteprima DITAVAL con le impostazioni DITAVAL dal file selezionato applicato. Se il documento corrente è una mappa DITA, viene chiesto se aprire la mappa o il documento risolto per l'elaborazione con Styler per la mappa. Il modo in cui vengono visualizzate le regole DITAVAL applicate è determinato dall'impostazione della preferenza avanzata set ditavaldebug. Questa scelta è disponibile solo quando si modifica un argomento o una mappa DITA.
Crea file DITAVAL - VIsualizza la finestra di dialogo Salva con nome, in cui è possibile specificare il percorso di creazione di un nuovo file DITAVAL.
Quando si chiude la finestra di dialogo Salva con nome, viene visualizzata la Finestra di dialogo Editor DITAVAL per il nuovo file contenente gli attributi e i valori del documento corrente e dei file di creazione di profili (.pcf) associati. Questa scelta è disponibile solo quando si modifica un argomento o una mappa DITA.
Modifica file DITAVAL - Visualizza la finestra di dialogo Seleziona file, in cui è possibile selezionare un file DITAVAL da modificare.
Quando la finestra di dialogo Seleziona file viene chiusa, viene visualizzata la finestra di dialogo Editor DITAVAL per il file selezionato, contenente sia il contenuto del file DITAVAL che gli attributi e i valori del documento corrente e di un eventuale file di creazione di profili (.pcf) associato. Questa scelta è disponibile solo quando si modifica un argomento o una mappa DITA.
Usa applicabilità in linea - Apre la finestra di dialogo Usa applicabilità in linea, nella quale è possibile configurare l'applicabilità in linea per l'elemento corrente.
Per ulteriori informazioni, vedere Configurazione dell'applicabilità in linea.
*
Questa opzione di menu è disponibile solo se è stata attivata l'interfaccia utente per l'applicabilità. Per ulteriori informazioni, vedere Attivare l'interfaccia di applicabilità.