Guida in linea > Creazione > Finestre di dialogo > Finestra Modifica > Finestre di dialogo - Varie > Modifica selezione come codice SGML o XML

Modifica selezione come codice SGML o XML
Se si sceglie Modifica > Modifica selezione come codice XML (o Modifica > Modifica selezione come codice SGML) viene visualizzata una finestra di modifica con la selezione corrente indicata come testo e markup ASCII. È possibile modificare il testo e selezionare Aggiorna selezione nel menu File per applicare le modifiche al documento principale. Anche se al documento è stata applicata una definizione alias, questa finestra visualizza solo nomi reali, non gli alias. Inoltre, durante le modifiche in questa visualizzazione è possibile inserire solo nomi reali.
*
L'utilizzo di questa opzione in un documento in cui è attivata la traccia delle revisioni può causare risultati non attesi.
Modifica selezione come codice XML e Modifica selezione come codice SGML sono disponibili solo quando sono attivati i menu completi. Per attivare i menu completi, passare a Strumenti > Preferenze. Scegliere la categoria Finestra e attivare Menu completi.
Le finestre Modifica selezione come codice XML e Modifica selezione come codice SGML includono le seguenti opzioni di menu:
Il menu File contiene le voci seguenti:
Aggiorna selezione - Salva le modifiche apportate alla selezione.
Stampa - Stampa tutto il contenuto della finestra o una porzione evidenziata.
Chiudi - Chiude la finestra Modifica Modifica selezione come codice SGML. Se le modifiche non sono state salvate, Arbortext Editor richiede di salvarle.
Il menu Modifica e il relativo menu di scelta rapida contengono le voci riportate di seguito.
Annulla - Inverte l'operazione precedente.
Ripeti - Ripristina lo stato del documento precedente all'ultima selezione di Annulla.
Taglia - Elimina la porzione evidenziata del documento e la archivia temporaneamente nel buffer specificato per incollare (Appunti).
Copia - Crea una copia della porzione evidenziata del documento e la archivia temporaneamente nel buffer specificato per incollare (Appunti).
Incolla - Inserisce il contenuto dell'operazione Taglia o Copia nel documento, in corrispondenza della posizione del cursore.
Elimina - Rimuove i dati selezionati senza salvarli nel buffer specificato per incollare (Appunti).
Il menu Trova contiene le voci seguenti:
Trova/sostituisci - Apre la finestra di dialogo Trova/sostituisci.
Trova successivo - Ripete l'ultima ricerca dalla posizione corrente del cursore.
Trova selezione - Cerca l'occorrenza successiva procedendo verso la fine del documento a partire dalla posizione corrente del cursore e utilizzando come stringa di ricerca la sezione evidenziata nel documento.
Sostituisci - Sostituisce il testo Trova individuato con il testo Sostituisci con dalla finestra di dialogo Trova/sostituisci. Quindi individua l'occorrenza successiva della stringa di testo da sostituire. Sostituisci è disattivato se non è selezionato testo o se la selezione contiene il markup di un'altra ricerca.
Sostituisci tutto - Sostituisce tutte le occorrenze del testo Trova con il testo Sostituisci con dalla finestra di dialogo Trova/sostituisci. Sostituisci tutto è disattivato se non è selezionato testo o se la selezione contiene il markup di un'altra ricerca.