Guida in linea > Panoramica della creazione DITA > Interfaccia utente di supporto DITA > Finestra di dialogo Editor DITAVAL

Finestra di dialogo Editor DITAVAL
La finestra di dialogo Editor DITAVAL consente di creare e modificare un file DITAVAL all'esterno della finestra dell'Arbortext Editor. Durante la modifica di una mappa o un argomento DITA, è possibile visualizzare l'Editor DITAVAL scegliendo Modifica > Creazione profili > Crea file DITAVAL o Modifica file DITAVAL. Durante la modifica di un file DITAVAL, è possibile aprire la finestra di dialogo scegliendo Strumenti > Modifica in finestra di dialogo.
Se si apre l'Editor DITAVAL da un file DITAVAL, l'interfaccia sarà diversa per alcuni aspetti. I pulsanti Salva e Anteprima non sono disponibili. Non è inoltre possibile utilizzare la finestra Arbortext Editor contenente il file DITAVAL. In questo caso, per utilizzare la finestra di dialogo è necessario apportare le modifiche desiderate, chiudere la finestra di dialogo e salvare il file DITAVAL nell'Arbortext Editor. Per eseguire l'anteprima del file DITAVAL, scegliere Strumenti > Test con file e selezionare un file da aprire nella Finestra di anteprima DITAVAL.
Se aperto da una mappa o un argomento DITA, sono disponibili i pulsanti Salva e Anteprima. In tal caso è possibile utilizzare l'Editor DITAVAL indipendentemente dalla finestra dell'Arbortext Editor.
La finestra di dialogo Editor DITAVAL contiene le opzioni riportate di seguito.
Controllo struttura - Consente di utilizzare i valori e gli attributi di elaborazione condizionale.
Il controllo struttura dell'Editor DITAVAL elenca gli attributi e i valori definiti nel file DITAVAL corrente e il modo in cui vengono elaborati. Nella parte superiore del controllo è presente il (default globale) in cui è possibile impostare un'azione di elaborazione di default per l'intero file. Subito dopo è presente l'elenco di attributi e valori. Per ciascun attributo è presente anche un nodo (default) in cui è possibile impostare un'azione di default solo per il relativo attributo.
Per i valori di attributo e i default, il controllo fornisce le icone riportate di seguito per indicare l'azione di elaborazione attualmente assegnata.
- Inclusione nell'elaborazione.
- Inclusione di default nell'elaborazione.
Per questa e altre azioni eseguite di default, non viene impostata alcuna azione esplicita per l'attributo e l'azione di default viene fornita da un'azione di impostazione esplicita a livello superiore nella struttura.
- Esclusione dall'elaborazione.
- Esclusione di default dall'elaborazione.
- Contrassegno nell'elaborazione.
- Contrassegno di default nell'elaborazione.
Il controllo struttura contiene i pulsanti riportati di seguito.
Aggiungi - Fornisce le scelte di menu riportate di seguito.
Aggiungi attributo - Visualizza la finestra Aggiungi attributo, in cui è possibile immettere un attributo da aggiungere al file DITAVAL nell'opzione Nuovo attributo.
Aggiungi valore per "attributo" - Visualizza la finestra Aggiungi valore per "attributo", in cui è possibile immettere un nuovo valore da aggiungere all'attributo attualmente selezionato nell'opzione Valore.
Questa scelta è disponibile solo quando si seleziona un attributo o un valore di attributo nel controllo struttura.
Rimuovi - Elimina l'attributo o il valore di attributo attualmente selezionato dal file DITAVAL.
Viene chiesta la conferma dell'eliminazione. Questa scelta è disponibile solo quando si seleziona un attributo o un valore di attributo nel controllo struttura.
Nel controllo struttura è disponibile anche il menu di scelta rapida riportato di seguito.
Aggiungi attributo - Visualizza la finestra Aggiungi attributo, in cui è possibile immettere un attributo da aggiungere al file DITAVAL nell'opzione Nuovo attributo.
Aggiungi valore per "attributo" - Visualizza la finestra Aggiungi valore per "attributo", in cui è possibile immettere un nuovo valore da aggiungere all'attributo attualmente selezionato nell'opzione Valore.
Questa scelta è disponibile solo quando si seleziona un attributo o un valore di attributo nel controllo struttura.
Rimuovi - Elimina l'attributo o il valore di attributo attualmente selezionato dal file DITAVAL.
Viene chiesta la conferma dell'eliminazione. Questa scelta è disponibile solo quando si seleziona un attributo o un valore di attributo nel controllo struttura.
Azione - Consente di assegnare un'azione di default o un'azione a un valore di attributo.
È possibile scegliere dalle azioni riportate di seguito.
Utilizza default - Rimuove qualsiasi azione esistente dall'attributo selezionato e applica l'azione di default attualmente effettiva.
Questa azione non è disponibile se è selezionato (default globale) nel controllo struttura. L'azione applicata sarà il (default) per l'attributo corrente o il (default globale) se all'attributo non è applicata alcuna azione di default.
Includi - Include la selezione corrente nell'elaborazione.
Escludi - Esclude la selezione corrente dall'elaborazione.
Contrassegna - Contrassegna la selezione corrente durante l'elaborazione.
Se si seleziona questa azione, vengono rese disponibili le opzioni Impostazioni contrassegno che consentono di specificare il tipo di contrassegno desiderato.
Impostazioni contrassegno - Consente di specificare in che modo contrassegnare la selezione corrente.
È possibile evidenziare il testo contenuto negli elementi con il valore di attributo di contrassegno corrente in uno de modi riportati di seguito.
Nessuna decorazione
Grassetto
Corsivo
Sottolineatura
Doppia sottolineatura
Linea in alto
L'evidenziazione linea in alto non è attualmente supportata per la pubblicazione. Essa è inclusa nella finestra di dialogo per consentire di sviluppare i file DITAVAL in modo conforme allo standard DITAVAL.
È possibile assegnare il contrassegno di colore con le opzioni riportate di seguito.
Colore - Indica il colore del testo.
Sfondo - Indica un colore di sfondo per l'intero testo nell'elemento.
È possibile assegnare un'immagine da visualizzare prima e dopo l'elemento tramite le opzioni riportate di seguito.
Immagine prima - Indica l'inclusione di un'immagine prima del testo nell'elemento.
Entrambe le opzioni dispongono delle opzioni aggiuntive riportate di seguito.
Immagine - Visualizza la finestra di dialogo Seleziona immagine, in cui è possibile selezionare l'immagine desiderata.
Descrizione comando - Indica il testo aggiuntivo da includere con l'immagine.
Immagine dopo - Indica l'inclusione di un'immagine dopo il testo nell'elemento.
Importa profili - Visualizza la finestra di dialogo Apri, in cui è possibile selezionare un file di creazione profili (.pcf) da importare nel file DITAVAL.
Se è stato selezionato un file di creazione profili contenente gruppi di profili impostati, viene visualizzata la finestra di dialogo Seleziona gruppo di profili, in cui è possibile selezionare i gruppi di profili da importare. Se si modifica un file DITAVAL che contiene attualmente le impostazioni di elaborazione, viene chiesto se rimuovere o meno le impostazioni correnti. Se si sceglie di non rimuovere le impostazioni correnti, le impostazioni provenienti dal file di creazione profili vengono unite alle impostazioni correnti.
Anteprima - Visualizza il documento corrente nella Finestra di anteprima DITAVAL con le impostazioni provenienti dal file DITAVAL applicate.
Se il documento corrente è una mappa DITA, viene chiesto se aprire la mappa o il documento risolto per l'elaborazione con Styler per la mappa. Il modo in cui vengono visualizzate le regole DITAVAL applicate è determinato dall'impostazione della preferenza avanzata ditavaldebug.
Questa scelta non è disponibile se si apre la finestra di dialogo da un file DITAVAL.
Salva - Salva il file DITAVAL.
Questa scelta non è disponibile se si apre la finestra di dialogo da un file DITAVAL.
Chiudi - Chiude la finestra di dialogo.
Se sono presenti modifiche del file DITAVAL non salvate, viene chiesto se si desidera scartare tali modifiche.