Guida in linea > Creazione > Finestre di dialogo > Finestra Modifica > Finestre di dialogo dei formati > Menu Foglio di stile > Finestra di dialogo Modifica carattere

Finestra di dialogo Modifica carattere
Utilizzare la finestra di dialogo Modifica carattere per cambiare l'aspetto del testo selezionato. Le impostazioni disponibili in questa finestra di dialogo non hanno effetto sul foglio di stile applicato attualmente. Se un'opzione di questa finestra di dialogo è impostata su Eredita, il testo selezionato viene formattato in base al testo circostante.
Carattere - Specifica il nome del carattere da applicare al contenuto elemento. Fare clic su un nome qualsiasi nell'elenco per scegliere un carattere (ad esempio, Times New Roman o Sanserif).
Dimensione - Specifica una dimensione carattere da applicare al contenuto elemento. Scegliere una dimensione dall'elenco, immettere le dimensioni desiderate oppure una percentuale compresa tra 10% e 9999%.
Unità di misura descrive le specifiche supportate.
*
Dimensione non è disponibile quando il campo Apice/pedice è impostato su Apice o Pedice.
Grassetto - Applica la formattazione in grassetto al contenuto elemento.
Corsivo - Applica il corsivo al contenuto elemento.
Colore testo - Visualizza una tavolozza colori da cui è possibile selezionare un colore da applicare al contenuto elemento.
Utilizzare l'opzione Nessuno per generare testo non visibile. Questa opzione può essere particolarmente utile per creare spazi bianchi con larghezza corrispondente alla lunghezza di una specifica stringa di testo.
Sfondo - Visualizza una tavolozza sfondi in cui è possibile selezionare un colore di sfondo da applicare al contenuto elemento. È possibile regolare l'area di sfondo di un carattere nell'output utilizzando le variabili di ambiente APTBGHEIGHTPCT e APTBGDEPTHPCT.
Utilizzare l'opzione Nessuno per generare uno sfondo trasparente.
Tutto maiuscole - Visualizza tutti i caratteri alfabetici nel contenuto elemento come lettere maiuscole.
Maiuscoletto - Visualizza tutti i caratteri alfabetici nel contenuto elemento come lettere in maiuscoletto.
Apice/pedice - Visualizza il contenuto elemento come apice, pedice o come testo normale. Un carattere apice è pari a 0.69 dello spazio lungo per la dimensione in punti specificata. L'offset dei caratteri apice dalla linea di base è pari a 0.33 spazi lunghi. Un carattere pedice è pari a 0.69 dello spazio lungo per la dimensione in punti specificata. L'offset dei caratteri pedice dalla linea base è pari a 0.25 spazi lunghi.
Nascosto - Sopprime il contenuto elemento nell'output finale. Per sopprimere il contenuto elemento nella visualizzazione Editor, è necessario deselezionare l'opzione Contenuto nascosto nella finestra di dialogo Preferenze di Arbortext Editor.
Stile sottolineatura - Sottolinea il contenuto elemento nello stile di linea selezionato dalle opzioni descritte di seguito.
Se si sceglie Words only dall'elenco, viene tracciata un'unica semplice linea solo sotto i caratteri.
Colore sottolineatura - Visualizza una tavolozza colori da cui è possibile selezionare un colore da applicare alla sottolineatura.
Per utilizzare lo stesso colore del testo corrente, selezionare Text Color.
Stile barrato - Barra con una riga ogni carattere e spazio nel contenuto elemento. È possibile scegliere Words only per tracciare una riga sui caratteri ignorando lo spazio tra le parole.
Colore barrato - Visualizza una tavolozza colori da cui è possibile selezionare un colore da applicare alla barra.
Per utilizzare lo stesso colore del testo corrente, selezionare Text Color.
Anteprima - Visualizza testo di esempio con la formattazione specificata.