Principios de Windchill > Uso de objetos Windchill > Documentos > Documentos en Windchill > Página de información del documento

Página de información del documento
Los documentos Windchill se utilizan para compartir y gestionar los ficheros (por ejemplo, documentos Microsoft Office), los vínculos y el contenido externo que no son accesibles electrónicamente. Para obtener más información, consulte Documentos en Windchill.
Se puede acceder a la página de información del documento pulsando en el icono de información junto a un documento cuando aparece en una tabla.
En la parte superior de la página de información junto al menú Acciones, se muestra la siguiente información:
Nombre, número y versión del documento.
Glifos del estatus del objeto (si procede).
Tipo de documento (por ejemplo, Documento o Documento de referencia). Las opciones disponibles son específicas del sitio.
Un vínculo Ir a más reciente aparece si hay una versión más reciente del documento disponible. Por ejemplo, si el usuario se encuentra en la página de información del documento versión A.1 y la versión más reciente del documento es B.2, este vínculo le llevará a la versión B.2. Para obtener más información, consulte Versiones de objeto.
En la página de información, se pueden realizar acciones en un documento, así como ver los atributos del documento y toda la información relacionada. Para obtener un resumen de la funcionalidad de la página de información, consulte Acerca de las páginas de información y Personalización de las fichas de la página de información.
Acciones
En las páginas de información se incluye una lista de acciones aplicables del menú Acciones, que se encuentra en el lado izquierdo de la página, junto al nombre del objeto.
*
La disponibilidad de estas acciones depende del estatus del objeto y de los derechos de acceso de los que disponga el usuario. Para obtener más información, consulte Estatus de objeto y Accesibilidad de los datos.
Además de las acciones comunes, las siguientes acciones están disponibles en el menú Acciones del documento:
Acción
Descripción
Permite guardar o abrir el contenido principal del documento sin editarlo. Esta acción está disponible solo si el origen del contenido principal es un fichero local.
La forma en que se descarga el fichero depende de la configuración de las preferencias.
Si el origen del contenido principal es un vínculo URL, esta acción redirige al usuario al sitio Web de destino.
Permite volver a archivar el documento en Windchill. Esta acción solo está disponible para el usuario que tiene extraído el documento actualmente.
La operación de archivo guarda en el sistema las modificaciones que se han realizado en el documento. El archivo de un objeto también itera la versión según el esquema de asignación de versiones definido en el sitio. Por ejemplo, de A.1 a A.2.
Permite reservar la edición del documento para evitar que otros usuarios lo modifiquen.
Permite reservar el documento y descargar el fichero de contenido principal para editarlo.
La ubicación de descarga de los ficheros depende de la configuración de las preferencias.
Permite reservar el documento de forma que se pueda cambiar el contenido principal, editar los atributos y añadir o cambiar los adjuntos.
*
Si aparece o no esta acción depende de la preferencia Crear y editar > Acción Extraer y editar de la Utilidad de administración de preferencias.
Permite deshacer una extracción sin guardar los cambios ni crear una nueva iteración. Con esto se libera el bloqueo del documento y este pasa a estar disponible para que otros usuarios lo extraigan.
Si el documento ya se ha extraído, seleccione esta acción para cambiar el contenido principal, editar atributos y añadir o cambiar los datos adjuntos del documento.
Permite cargar un nuevo fichero de contenido principal sin editar ningún otro atributo del documento. El documento se extrae y archiva automáticamente. Esta acción solo está disponible si el documento está archivado.
*
Si aparece o no esta acción depende de la preferencia Crear y editar > Acción Reemplazar contenido de la Utilidad de administración de preferencias.
Fichas y tablas
Las fichas que aparecen en cada página de información de objeto se pueden personalizar para que muestren información que se adapte a las necesidades del usuario.
Para obtener más información, consulte Personalización de tablas.
*
Los administradores pueden haber modificado las fichas por defecto que están visibles para el usuario. Puede que aparezcan fichas adicionales en función de las soluciones implementadas en el sitio.
Ficha
Descripción
Detalles
Permite mostrar los atributos asociados a cada documento. Para obtener una lista de los atributos comúnmente disponibles en Windchill, consulte Atributos del objeto.
Si se ha generado una imagen reducida para el documento, se podrá seleccionar una imagen reducida de visualización. Para obtener más información, consulte Acerca de la visualización.
Los atributos de clasificación aparecerán si Windchill Partslink está instalado y se definen los atributos de enlace de clasificación en el tipo de objeto.
Además de los atributos comunes, es posible que aparezcan los siguientes:
Estatus: se indica si el documento está archivado o extraído. Si el documento está extraído, se muestra el nombre del usuario al que está extraído el documento. Si se ha extraído el documento al usuario, aparecerá el vínculo siguiente:
Ir a la copia de trabajo: permite vincular a la copia de trabajo del documento.
Ir a la versión original: permite vincular a la versión más reciente archivada del documento.
Para obtener más información, consulte Estatus de objeto.
Contenido principal: contenido principal del documento. Si el contenido principal es un fichero local, se muestra el nombre del fichero. De lo contrario, se muestra el rótulo de contenido o Sin contenido.
Pulse en el icono de información para ver información más específica sobre el contenido principal, tal como el tamaño del fichero o la ruta completa de URL.
Pulse en el icono de formato de documento para ver o descargar el contenido principal. El icono que aparece depende del formato de contenido principal. Por ejemplo, un icono de documento de Microsoft Word aparece cuando el fichero tiene el formato .doc o .docx. Si el contenido principal es un vínculo URL, pulse en el icono de vínculo para navegar hasta la ubicación del vínculo.
*
Para abrir el URL en una nueva ficha o guardar un vínculo sin descargar el contenido, pulse la tecla Ctrl y pulse con el botón derecho del ratón en el vínculo para acceder al menú del explorador. Para obtener más consejos, consulte Personalización de tablas.
*
No se puede editar el nombre de fichero de los ficheros de contenido principal. Para cambiar el nombre de fichero, se debe reemplazar el contenido principal.
Nombre del formato: tipo de contenido utilizado como contenido principal del documento.
Estatus de extracción PDM y Versión PDM extraída: si el objeto se comparte con un proyecto de un producto u otro proyecto, estos atributos proporcionan información sobre el objeto de origen.
*
Estos atributos solo están disponibles cuando Windchill ProjectLink está instalado junto con Windchill PDMLink o Arbortext Content Manager. Para obtener más información, consulte Intercambio de datos entre contextos.
Estructura
Permite ver y gestionar la estructura de documentos. Una estructura de documentos define las relaciones padre-hijo entre distintos documentos. Para obtener más información, consulte Documentos estructurados.
Contenido
Permite mostrar información sobre el contenido principal o el contenido asociado al documento:
Objetos relacionados
Permite mostrar información sobre los objetos asociados directamente al documento:
Permite ver los documentos que utilizan el documento actual en una estructura.
Permite añadir, quitar o modificar los documentos que contienen información relacionada o esencial para el documento actual.
Permite ver los documentos que han añadido el documento actual como referencia.
Permite añadir, quitar o modificar los artículos asociados al documento.
Cambios
*
Esta ficha solo está disponible si Windchill PDMLink está instalado y el documento se encuentra en un contexto de producto o biblioteca.
Permite mostrar información sobre los objetos de cambio existentes relacionados con el documento.
Incidencias y variaciones
Todos los informes de problemas o las variaciones que pueden afectar al documento.
Solicitudes de cambio
Todas las solicitudes de cambio que se han enviado en nombre del documento.
Afectados por notificaciones de cambio
Todas las notificaciones de cambio existentes que pueden afectar al documento.
Debidos a notificaciones de cambio
Permite indicar que el documento es una versión derivada o una revisión que se ha creado como resultado de una tarea de cambio. Aquí se muestra la notificación de cambio a la que se ha asociado una tarea de cambio.
Historial
Permite mostrar información sobre el historial del documento:
Una representación visual de las acciones realizadas en el documento, entre las que se incluyen las de cambiar nombre, mover o definir un estado nuevo.
Historial de versiones
Se proporciona un registro de los cambios realizados en el documento, con enlaces a las versiones anteriores del contenido principal. Se crea una nueva versión cada vez que un objeto se archiva o revisa. Para obtener más información, consulte Versiones de objeto.
El menú Personalizar aparece cuando se crea una nueva ficha .
En el menú Personalizar se incluye cualquier tabla de información adicional que no aparezca en las fichas por defecto. Para obtener más información, pulse en el icono de ayuda disponible en cada tabla.
En función de las soluciones Windchill instaladas en el sitio y el tipo de contexto, pueden estar disponibles las tablas siguientes:
En General:
En Objetos relacionados:
En Historial:
En Colaboración: