Principios de Windchill > Uso de objetos Windchill > Documentos > Documentos en Windchill

Documentos en Windchill
Los documentos Windchill permiten administrar y compartir el contenido que se ha creado mediante una aplicación externa. Los documentos pueden ser ficheros cargados en Windchill, vínculos URL o descripciones de contenido externo que no es accesible electrónicamente. Los documentos pueden representar el contenido general o tipo específico de contenido relevante para el desarrollo de productos, tales como listas de materiales, especificaciones o publicaciones técnicas.
Esencialmente, los documentos Windchill se componen de dos elementos:
Objeto de documento Windchill
Como objeto Windchill, el documento está sujeto al control de versiones y se le asignan determinados atributos que son únicos en Windchill, como un número y un tipo. En función de los procesos que se utilizan en el sitio del usuario, a un documento se le puede asignar un estado de ciclo de vida o se puede incluir en un proceso de trabajo. También es posible crear asociaciones de referencia y uso entre los documentos y otros objetos Windchill.
Contenido principal
La información que se incluye en cada documento es el contenido principal.
Contenido principal
Descripción
Fichero local
El tipo más común de contenido principal es un fichero cargado desde el equipo local. Por ejemplo, un documento Microsoft Word, un documento PDF, una hoja de cálculo o una presentación.
Vínculo URL
Un vínculo a un sitio Web externo. En esta situación, el contenido principal se considera la ruta completa del URL.
Almacén externo
Los documentos de almacén externo representan contenido que no se puede adjuntar como un fichero local o un vínculo URL. Por ejemplo, objetos físicos, sitios o información confidencial.
En esta situación, el contenido principal es una explicación breve. Por ejemplo, en función de la naturaleza del contenido, que podría ser una descripción del objeto, una dirección, un número de fichero archivador, etcétera.
Sin contenido
Un objeto de documento sin contenido. Por ejemplo, para funcionar como marcador para documentación futura.
Contenido secundario
Además de contenido principal, se puede incluir contenido secundario como adjunto al documento.
Los adjuntos pueden incluir los mismos tipos de contenido que los de un documento Windchill típico, pero no se consideran objetos independientes. Por consiguiente, el contenido adjunto no se puede ver en la tabla Contenido de la carpeta y tiene una funcionalidad limitada en comparación con otros documentos. Para obtener más información, consulte Adjuntos.
Se recomienda utilizar adjuntos en las situaciones siguientes:
Cuando el contenido se correlaciona directamente con el contenido principal o deriva de este. Por ejemplo, un fichero de imagen generado desde una ilustración técnica.
Cuando no es necesario utilizar el control de versiones, los procesos de trabajo o la configuración personalizada del control de acceso para el contenido.
*
Para comprobar qué objetos tienen contenido secundario, cree una vista en tabla personalizada para incluir la columna Adjuntos.
Si en un objeto se incluye contenido secundario, en la columna aparece un indicador de adjunto . Pulse en el indicador para abrir la tabla Adjuntos.
Si hay varios ficheros de contenido que están relacionados pero que no son adecuados para el contenido secundario, existen las opciones siguientes:
Se pueden vincular documentos dentro de la ficha Estructura de la página de información del documento. En esta situación, se agruparían los documentos bajo un documento central o "padre". Esto crea una relación entre Componentes y Utilizaciones, visible en las fichas Objetos relacionados y Estructura. Para obtener más información, consulte Documentos estructurados.
Los documentos se pueden vincular mediante las asociaciones Documentos de referencias y Documentos "tomado como referencia por". Los documentos asociados aparecen en la ficha Objetos relacionados de la página de información del documento. Para obtener más información, consulte Referencias del documento y Relaciones de objetos.
Subtipos de documento
Puede haber distintos tipos de documentos Windchill, denominados "subtipos". Un tipo se especifica al crear el documento. Una vez creado, no se puede cambiar el tipo de documento.
Además del tipo de objeto Documento principal , hay varios subtipos de documento disponibles por defecto en Windchill y que incluyen un indicador único del tipo de objeto:
Acta
General
Orden del día
Documento de referencia
Presentación
Plan
Algunos tipos de documento pueden incluir atributos por defecto o una funcionalidad única. Por ejemplo, el tipo de objeto Documento de referencia es el único tipo de documento que puede asociarse a un artículo mediante las relaciones Referencias y Tomado como referencia por.
Los subtipos de documentos se pueden personalizar, lo que significa que los administradores del sitio pueden crear tipos de documento únicos de la empresa. El tipo de documento no restringe necesariamente los tipos de contenido principal que se pueden especificar, pero es recomendable que el sitio utilice determinados formatos de ficheros al crear un tipo de documento específico.
Gestión de documentos
Además de las acciones comunes disponibles en todo Windchill, se pueden utilizar las siguientes herramientas para gestionar los documentos:
Estructuras de documentos
Una estructura de documentos permite definir las relaciones padre-hijo entre los documentos. Estas relaciones se reflejan en una tabla jerárquica en la que cada documento utiliza los documentos que aparecen bajo ella.
Referencias del documento
Se pueden crear relaciones de referencia entre un documento y otro documento o un artículo.
Windchill Desktop Integration
Windchill Desktop Integration es un plug-in que permite acceder a los documentos Windchill directamente desde el escritorio, así como realizar la mayoría de las acciones de gestión de documentos Windchill directamente desde Microsoft Word, Excel, Outlook y PowerPoint.
*
Las acciones disponibles dependen de las soluciones Windchill instaladas y de las preferencias definidas en el sitio. Por ejemplo, Pro/INTRALINK no incluye la funcionalidad Windchill Desktop Integration.
Documentos Windchill especializados
Varios otros objetos Windchill también se pueden denominar "documentos". Estos se crean de manera similar en una aplicación externa y se cargan en Windchill. Sin embargo, los documentos Windchill que se describen aquí son un tipo de objeto único que es distinto de otro contenido que se gestiona en Windchill. Por ejemplo, los documentos CAD y los documentos Arbortext se consideran un tipo de objeto separado.
En función de las soluciones instaladas en el sitio, también es posible que haya varios otros objetos de documento disponibles. Para obtener más información sobre otros documentos, consulte los temas siguientes:
Documentos dinámicos
Documentos CAD
Si Windchill Integrations for Embedded Software está instalado y se trabaja con documentos de software, consulte los temas siguientes:
Gestión de documentos de software y documentos de datos de configuración de software
Uso del contenido principal y el contenido de adjuntos
Uso de las páginas de información de documentos de software y datos de configuración de software