Funciones de gestión de datos > Gestión de proyectos > Proyectos y programas > Elementos de acción

Elementos de acción
Los elementos de acción se emplean para realizar el seguimiento de incidencias o tareas como parte de un proyecto, un programa o un producto. Sin embargo, el seguimiento de los elementos de acción no se realiza formalmente en el plan.
Desde la página Inicio se pueden ver los elementos de acción que el usuario ha creado o tiene asignados. En la página Tareas (como Proyectos > Tareas o Programas > Tareas) se muestran los elementos de acción de un contexto concreto.
*
Si el usuario está trabajando en el contexto de calidad, se requiere permiso de lectura y modificación para ver y modificar el elemento de acción que se le ha asignado. Por defecto, este permiso no se proporciona a los miembros del equipo. Solo los administradores y los administradores de contexto pueden proporcionar permiso de acceso a los miembros del equipo mediante reglas de control de acceso en Administración de directivas. Para obtener más información, consulte Permisos de acceso.
Es posible crear, editar y suscribirse a elementos de acción. También se puede descargar una plantilla, así como importar o exportar elementos de acción, para utilizarlos en Microsoft Excel. Para obtener más información, consulte Uso de elementos de acción en Microsoft Excel.
Además, los administradores pueden crear tipos de elemento de acción personalizados. Para obtener más información, consulte Creación de un subtipo nuevo. Creación de un subtipo nuevo
*
Si se ha actualizado a esta versión, se debe personalizar la vista en tabla para mostrar los subtipos del elemento de acción en la tabla Tareas. Si se ha instalado esta versión por primera vez, esta personalización no es obligatoria.
Existen notificaciones automáticas por correo electrónico disponibles para varios eventos de elementos de acción:
El usuario recibe una notificación cuando se le asigna o reasigna un elemento de acción.
El usuario recibe una notificación cuando un elemento de acción que tiene asignado vence, queda obsoleto o se borra.
El usuario recibe una notificación cuando un elemento de acción que ha creado vence, se resuelve, queda obsoleto o se borra.
Cuando el usuario resuelve un elemento de acción, no recibe ningún aviso de resolución a menos que lo haya creado o esté suscrito al elemento.
El usuario también recibe notificaciones por correo electrónico si se ha suscrito a un elemento de acción.
Los atributos personalizables de los elementos de acción de distintos formatos se pueden mostrar, ocultar, reordenar, cambiar de nombre y designar según corresponda para adaptarlos a las necesidades del sitio. Para obtener más información, consulte Atributos personalizables de los elementos de acción.