Funciones de gestión de datos > Intercambio de datos entre contextos

Intercambio de datos entre contextos
El comportamiento integral de Windchill PDMLink (contextos de Producto y Biblioteca) y Windchill ProjectLink (contextos de Proyecto y Programa) permite hacer que los datos de negocio de PDM estén disponibles en un proyecto para el desarrollo en colaboración.
De manera similar, el comportamiento integral de Arbortext Content Manager y Windchill ProjectLink ofrece la posibilidad de hacer que los datos de Arbortext Content Manager estén disponibles en un proyecto para el desarrollo en colaboración.
*
Para los propósitos de los siguientes temas, el término "PDM" hace referencia al entorno Arbortext Content Manager o el entorno Windchill PDMLink. Por ejemplo, "extraer un objeto de PDM" significa extraer el objeto de Arbortext Content Manager o de un contexto de Windchill PDMLink.
Por defecto, los programas no están visibles. Para hacer que los programas estén disponibles en el Navegador, póngase en contacto con el administrador.
Para obtener información sobre permisos de usuario y los tipos de objeto que se pueden compartir entre PDM y un proyecto, consulte Permisos y tipos de objeto válidos.
Si un objeto se comparte o se extrae en un proyecto desde un contexto PDM, solo la versión del producto aparece en los resultados de la búsqueda.
Existen numerosas ventajas cuando se efectúa el desarrollo PDM en un proyecto:
Se puede segregar el trabajo continuado en un proyecto, donde se pueden seleccionar miembros del equipo que, de lo contrario, no podrían tener acceso a cierto producto o biblioteca. Se puede decidir posteriormente si se van a incorporar los resultados del trabajo. Por lo tanto, el trabajo del proyecto en curso no interrumpe a otros usuarios que están trabajando con los datos.
Se puede colaborar de forma segura con socios y proveedores externos. Por ejemplo, se puede invitar a alguien fuera de la compañía a unirse a un proyecto y, a continuación, compartir o extraer ciertos objetos para ese proyecto. Esto le permite proporcionar la información necesaria sin exponer toda su información PDM.
Se pueden desarrollar los datos según las operaciones de gestión del proyecto y el calendario.
(Windchill ProjectLink y Windchill PDMLink o Arbortext Content Manager
Origen
Destino
Acciones
Proyecto
Producto, biblioteca
Enviar a PDM
Esta acción se puede utilizar en dos tipos de objetos:
Objetos creados en PDM y extraídos en un proyecto.
Objetos creados en el contexto del proyecto.
El objeto se añade a la instantánea de producto o biblioteca. Después se puede compartir o extraer el objeto de nuevo en el proyecto. Por defecto, el objeto se comparte de nuevo en el proyecto.
Para obtener más información, consulte Envío de objetos a PDM.
Programa
Producto, biblioteca
No se puede compartir.
Producto
Biblioteca
Proyecto
Añadir al proyecto
Copiar y Pegar
Ambas acciones abren la ventana Añadir objetos a un proyecto, donde se pueden recopilar los objetos relacionados y dependientes que desee incluir. Para obtener más información, consulte Adición de objetos PDM a un proyecto.
Producto
Biblioteca
Programa
No se puede compartir.
Solo Windchill PDMLink, Arbortext Content Manager o Pro/INTRALINK
Origen
Destino
Acciones
Producto
Biblioteca
Producto, biblioteca
Cortar y Pegar
Cuando se cortan y pegan objetos entre un producto o una biblioteca y otro producto u otra biblioteca, se abre la ventana Mover. Para obtener más información, consulte Cortar y pegar.
Mover
La acción Mover es similar a la de cortar y pegar. Sin embargo, al mover un objeto se proporcionan las siguientes opciones:
Mover todas las versiones de los objetos seleccionados.
Mover todas las versiones de la vista.
Mover la versión actual y las iteraciones relacionadas.
Para obtener más información, consulte Acerca de la acción Mover.
Producto
Biblioteca
Producto, biblioteca
Otra carpeta dentro del mismo producto o biblioteca
Copiar y Pegar
Se abre la ventana Pegar como copia, donde se pueden editar algunos atributos para los objetos copiados. Esta acción es similar a realizar una operación Guardar como. Para obtener más información, consulte Copiar y pegar.
Producto
Biblioteca
Otra carpeta dentro del mismo producto o biblioteca
Cortar y Pegar
Cuando se pega un objeto cortado, el objeto se elimina de la carpeta y se pega en la carpeta seleccionada por el usuario. El objeto no se elimina de la carpeta hasta que se completa la acción de pegar.
Si corta y pega un objeto dentro del mismo contexto, no se mostrará una nueva ventana. sino que la pantalla se renueva y muestra el objeto en la ubicación en la que se ha pegado.
Solo Windchill ProjectLink
Origen
Destino
Acciones
Proyecto
Programa
Programa
Copiar y Pegar
Se puede utilizar el portapapeles para copiar entre programas o de un proyecto a un programa.
La ventana Tipo de Pegar se abre con las siguientes opciones:
Pegar copias en los objetos
Pegar vínculos en estos objetos
Proyecto
Programa
Proyecto
Copiar y Pegar
Se puede utilizar el portapapeles para copiar objetos entre proyectos o de un programa a un proyecto.
La ventana Tipo de Pegar se abre con las siguientes opciones:
Pegar copias en los objetos
Pegar como objetos compartidos
Pegar vínculos en estos objetos
*
También se puede copiar un objeto que se ha compartido o extraído de PDM de un proyecto a otro.
*
Para obtener más información sobre las opciones Tipo de Pegar, consulte Compartir de proyecto a proyecto.
Proyecto
Programa
Otra carpeta dentro del mismo proyecto o programa
Cortar y Pegar
Cuando se pega un objeto cortado, el objeto se elimina de la carpeta y se pega en la carpeta seleccionada por el usuario. El objeto no se elimina de la carpeta hasta que se completa la acción de pegar.
Si corta y pega un objeto dentro del mismo contexto, no se mostrará una nueva ventana. sino que la pantalla se renueva y muestra el objeto en la ubicación en la que se ha pegado.
*
Para obtener más información sobre la utilización de acciones del portapapeles, consulte Portapapeles de Windchill.