Principios de Windchill > Uso de objetos Windchill > Artículos > Modificación de los artículos > Asociación de artículos y documentos

Asociación de artículos y documentos
La mayoría de los empleados de las empresas fabricantes están familiarizados con las estructuras de artículos de los productos que venden. Es normal buscar la documentación del producto explorando las relaciones de un artículo en la estructura de artículos. Por esta razón, Windchill proporciona dos formas de conexión de artículo a documento, en función de si la versión del artículo está descrita por una versión de documento específica o la última versión liberada del documento.
Los documentos se conectan a los artículos mediante la relación Descrito por (específica de la versión) o Referencias (independiente de la versión). No es necesario seleccionar el tipo de relación que se va a utilizar; se determina por el tipo de documento o las restricciones de relación que crea el administrador.
Para obtener más información, consulte Documentación de artículos específica de la versión y Documentación de artículos independiente de la versión.
Las relaciones de artículo a documento se crean desde dos ubicaciones de la página de información de un artículo; una estructura de artículos de la ficha Estructura o las tablas Documentos "Descrito por" o Documentos de referencias de la ficha Objetos relacionados.
Uso de la ficha Estructura
En la ficha Estructura de la página de información de un artículo:
1. Seleccione Añadir información relacionada > Añadir documento "Descrito por" o Añadir documento de referencias del menú contextual de un artículo seleccionado en la tabla de la estructura de artículos.
2. Introduzca los parámetros de búsqueda en la ventana Añadir documento "Descrito por" o Añadir documento de referencias y pulse en Aceptar para iniciar la búsqueda.
3. Seleccione los documentos deseados en la lista de resultados de la búsqueda y pulse en Aceptar. Los documentos recién añadidos aparecen directamente debajo del artículo seleccionado.
*
El artículo se extrae automáticamente cuando se asocian los documentos. Permanece extraído hasta que se archive explícitamente.
Uso de la ficha Objetos relacionados
Se utilizan dos tablas para añadir documentos relacionados en la ficha Objetos relacionados: Documentos "Descrito por" y Documentos de referencias. Solo los documentos del tipo adecuado y la relación correspondiente aparecen en la tabla. Las acciones siguientes están disponibles en la parte superior de cada tabla:
Acción
Descripción
Añadir documento existente
Permite buscar y añadir una relación entre el artículo y un documento existente. Utilice el procedimiento siguiente:
1. Pulse en el icono Añadir documento existente de la parte superior de la tabla del documento relacionado.
*
El sistema indica que el artículo se va a extraer automáticamente. Permanece extraído hasta que se archive explícitamente.
2. Introduzca los parámetros de búsqueda en la ventana de búsqueda de documentos y pulse en Aceptar para iniciar la búsqueda.
3. Seleccione los documentos deseados en la lista de resultados de la búsqueda y pulse en Aceptar. Los documentos recién añadidos aparecen en la tabla del documento relacionado.
Añadir documento nuevo
Ofrece la posibilidad de añadir una relación entre el artículo y un documento creado recientemente en una operación. Utilice el procedimiento siguiente:
1. Pulse en el icono Añadir documento nuevo de la parte superior de la tabla del documento relacionado.
*
El sistema indica que el artículo se va a extraer automáticamente. Permanece extraído hasta que se archive explícitamente.
2. Introduzca los atributos y la información del documento en la ventana Nuevo documento y pulse en Finalizar. El nuevo documento se crea y se muestra en la tabla del documento relacionado.
Para obtener información detallada sobre la creación de documentos, consulte Adición de un nuevo documento.
Quitar selección
Seleccione los documentos deseados y pulse en el icono Quitar selección para quitar su relación con el artículo. El documento desaparece de la tabla.
*
El documento no se borra de la base de datos, sino que solo se quita la relación con el artículo.
Copiar el objeto seleccionado
Seleccione los documentos deseados en la tabla y pulse en esta acción para añadirlos al portapapeles de Windchill. Los documentos seleccionados se pueden pegar del portapapeles en otras operaciones.
Para obtener más información, consulte Acerca del portapapeles.
Pegar
Permite pegar los documentos del portapapeles de Windchill en la tabla de documentos relacionados.
Para obtener más información, consulte Acerca del portapapeles.
Pegar selección
Permite crear relaciones entre el artículo y los documentos. Para ello, abra el portapapeles de Windchill y seleccione los documentos de la ventana Pegar selección.
Para obtener más información, consulte Acerca del portapapeles.