Funciones de gestión de datos > Gestión de proyectos > Proyectos y programas > Entregas

Entregas
Las entregas aparecen en la tabla Programación y en la página Tareas. En esta página, es posible suscribirse y hacer referencia a entregas. Solo pueden crear entregas los jefes de proyecto y los responsables de programas o productos. Tanto los jefes y responsable como el propietario de la entrega pueden editar las entregas.
Las entregas representan el resultado tangible o medible de un proyecto o programa. Por ejemplo, un documento que debe entregarse antes de la fecha límite. Las entregas pueden representar modelos de diseño, documentos de especificaciones, prototipos, modificaciones de herramientas e informes. En muchos casos, las entregas son lo más importante del plan en lo que a gestión y seguimiento se refiere. La mayoría de las actividades e hitos se crean y ejecutan para soportar la finalización de las entregas.
Para identificar el contenido que se está entregando, las entregas pueden tener objetos, tales como documentos o artículos. Es posible asociar actividades e hitos a las entregas para indicar que el resultado de la actividad es una entrega.

Entregas y actividades de entrega
La funcionalidad de entregas independientes es distinta a la de las actividades de entrega. Para obtener más información sobre las actividades de entrega, consulte Actividades de entrega.
Las actividades de entrega no son compatibles con las entregas independientes. No se puede añadir una actividad independiente a una actividad de entrega.
Entrega
Actividad de entrega
Una entrega solo se puede enlazar a un solo objeto de referencia.
Una actividad de entrega se puede enlazar a varios objetos de referencia.
El objeto de referencia se puede encontrar en cualquier contexto al que el usuario tiene acceso.
Los objetos de referencia se restringen según el contexto actual:
Actividades de proyecto: los objetos de referencia se deben encontrar en el mismo contexto de proyecto. Esto puede incluir objetos compartidos en el proyecto de un contexto de PDM.
Actividades del programa: los objetos de referencia se deben encontrar en el mismo contexto de programa.
Actividades de producto: el objeto de referencia puede estar ubicado en cualquier contexto de PLM (por ejemplo, un producto, una biblioteca o un contexto de calidad). No se pueden incluir objetos ubicados en proyectos o programas.
Se crea mediante la acción Nueva entrega.
Se crean seleccionando la opción Marcar actividad como entrega de las ventanas Nueva actividad y Editar actividad.
La programación se limita a lo siguiente:
Fecha de inicio
Fecha de fin
Utilice las mismas opciones de programación disponibles para las actividades, entre las que se incluyen las siguientes:
Recursos
Restricciones de programación y relaciones predecesoras
Duración y trabajo
Tipos de tareas
El seguimiento del trabajo de entrega se realiza por separado desde el trabajo de actividad mediante la edición de la entrega.
El seguimiento del trabajo de entrega se puede realizar como trabajo de actividad.
La entrega siempre se enlaza a la versión más reciente del objeto de referencia.
Se puede definir una directiva de seguimiento:
Revisión fija: permite vincular a la iteración más reciente de la revisión actual. Esta directiva se debe utilizar si se incluyen objetos creados en el contexto de un proyecto o programa.
Revisión más reciente: permite vincular a la versión más reciente del objeto.
Objeto fijo: permite vincular a una revisión e iteración específicas de un objeto controlado por versiones. Esta directiva también se vincula a objetos que no son de revisión, a excepción de los objetos de cambio. Utilice esta directiva si se incluye una instantánea gestionada o una instantánea de lote.
No hay ninguna restricción sobre los tipos de objeto de referencia.
Los objetos de referencia deben ser uno de los siguientes tipos:
Objetos de cambio
Artículos
Documentos
Documentos EPM
Especificaciones de variante
Paquetes
Instantáneas (gestionadas y lote)
Objetos de QMS de Windchill
Objetos Windchill MPMLink
Datos de empresa
El funcionamiento de las entregas cambia cuando se selecciona la opción Enlazar entregas con actividades de proyecto.
La opción Enlazar entregas con actividades de proyecto no afecta a la funcionalidad de las actividades de entrega.
Cuando una entrega se enlaza a un objeto de referencia, la entrega aparece en la tabla Entregas de la página de información de objetos de referencia.
Cuando una entrega se enlaza a un objeto de referencia, la entrega aparece en la tabla Actividades de plan de la página de información de objetos de referencia.

Enlace de entregas con actividades
Al crear un plan de proyecto, programa o producto existe la opción de seleccionar Enlazar entregas con actividades de proyecto. Si esta casilla está activada, se crea una dependencia entre las entregas y las actividades asociadas.
En la tabla siguiente se describe el cambio de comportamiento de las actividades y los hitos cuando se enlazan con entregas:
Actividad
Una entrega se puede asociar con una actividad.
Al actualizar Porcentaje de trabajo completado de la entrega o la actividad, se actualizan los datos de ambos elementos.
Las fechas de inicio y fin de la actividad reemplazan las fechas de Inicio y Finalizar definidas para la entrega.
Hito
Una misma entrega se puede asociar con varios hitos, y varias entregas se pueden asociar con el mismo hito.
Una entrega asociada con una actividad se puede asociar simultáneamente con un hito (o varios hitos).
El cálculo de Porcentaje de trabajo completado de un hito se deriva de los datos introducidos para las entregas asociadas. Por consiguiente, no se puede actualizar directamente Porcentaje de trabajo completado desde un hito.
Por ejemplo, si el hito A está asociado con la entrega 1 (50 % completo), la entrega 2 (30 % completo) y la entrega 3 (40 % completo), el valor de Porcentaje de trabajo completado del hito A es 40 %. Al actualizar Porcentaje de trabajo completado para cualquiera de las entregas asociadas, se modificará el valor calculado del hito A.
Las asignaciones de recursos no se permiten para los hitos.
En el modo de ejecución automática, si un hito está vinculado a una entrega con actividades asociadas, el estado del hito se actualiza automáticamente cuando cambian los estados de las actividades. En este momento, se enviará una notificación al propietario del hito.
*
Con la casilla Enlazar entregas con actividades de proyecto seleccionada, no se puede importar un proyecto de Microsoft Project si tiene hitos con asignaciones de recursos.