Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des informations pour l'après-vente > A propos des structures de service > Gestion des structures de service > Page d'informations sur une section ou un groupe de service

Page d'informations sur une section ou un groupe de service
La page d'informations d'un groupe d'information ou d'une section de publication propose des outils permettant de gérer la collecte des données associées au groupe ou à la section. Cette page inclut des onglets et actions de menu permettant de gérer ces informations. Les sections ou groupes de service vous permettent de regrouper le contenu. Un groupe ou une section peuvent être associés à un contenu, ou peuvent simplement fournir un niveau de hiérarchie dans la structure. Dans le menu Actions, vous pouvez appliquer différentes actions sur le groupe ou la section. Vous pouvez également publier une représentation d'une section de publication uniquement.
*
Les administrateurs peuvent modifier les onglets qui sont visualisables par vous.
Vous pouvez accéder à la page d'informations de deux manières :
en cliquant sur le nom du groupe d'information ou de la section de publication, ou sur l'icône Informations en regard de l'objet dans un tableau ;
en cliquant avec le bouton droit de la souris sur un groupe d'information ou une section de publication dans un tableau ou dans une structure et en sélectionnant l'option Afficher les informations dans le menu.
La page d'informations d'un groupe d'information ou d'une section de publication vous permet d'effectuer les actions suivantes :
exécution d'actions sur l'objet ;
afficher et modifier les attributs d'un objet ;
afficher les informations Cas d'emploi ;
afficher et affecter les choix d'option ;
développer et modifier la structure de l'objet ;
publier et afficher une représentation de la structure de la section de publication.
Onglets
Les onglets suivants sont disponibles sur la page d'informations :
Onglet
Description
Détails
L'onglet Détails contient des informations, notamment une image de visualisation de l'objet, son statut et ses attributs, ainsi que les informations d'applicabilité et un tableau Cas d'emploi dans lequel vous pouvez visualiser tous les objets de niveau supérieur incluant le groupe ou la section dans leurs structures.
Structure
L'onglet Structure affiche la hiérarchie et le contenu de la section ou du groupe. Pour en savoir plus sur l'onglet Structure, consultez la section Modification de la structure de service.
Représentations
Option affichée pour les sections de publication. L'onglet Représentations contient un tableau qui affiche des annotations et représentations publiées de la section de publication. Vous pouvez également surveiller une tâche de publication et créer une représentation de cet onglet. Cet onglet peut être activé pour d'autres structures et composants. Pour cela, créez un onglet et personnalisez l'affichage.
Modifications
L'onglet Modifications contient des tableaux qui affichent les objets associés aux changements, comme Demandes de modification et Avis de modification.
Vous pouvez personnaliser les onglets qui apparaissent sur chaque page d'informations pour afficher les informations les plus utiles. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Personnalisation de vos onglets de page d'informations.
Menu Actions
Les pages d'informations contiennent une liste des actions de menu proposées par la zone supérieure gauche de la page. Pour découvrir la liste des actions disponibles dans Windchill, consultez la rubrique Actions communes aux objets. La disponibilité de ces actions dépend du statut de la section ou du groupe, ainsi que des droits d'accès à ces derniers dont vous disposez. Pour plus d'informations les indicateurs de statut, consultez la rubrique Statut d'objet.
Les actions suivantes sont particulièrement intéressantes :
Action
Description
Ouvrir dans
Cette option vous permet d'ouvrir l'objet sélectionné dans une autre application. Les choix suivants peuvent s'afficher, selon l'objet choisi. Les choix suivants peuvent s'afficher, selon l'objet choisi :
Ouvrir dans  : lance la représentation par défaut dans Creo View. S'il n'y a aucune représentation par défaut, Creo View s'ouvre sans représentation.
Ouvrir dans l'Editeur de structure d'information ou Ouvrir dans l'Editeur de la structure de publication: ouvre le groupe ou la section dans l'onglet .
Ouvrir toutes les rubriques dans Arbortext Editor : permet d'ouvrir les sections associées avec la partie actuellement sélectionnée de la section ou du groupe, en tant que document temporaire dans Servigistics Arbortext Editor.
Intégrer
Intègre l'objet sélectionné. Cette action n'est possible que si vous êtes autorisé à mettre à jour l'objet et que ce dernier est actuellement récupéré.
Lorsque vous intégrez un objet, cette action est désactivée et l'action Récupérer est activée.
Pour en savoir plus sur l'action d'intégration, consultez la section Intégration d'un objet.
Récupérer
Récupère l'objet sélectionné. Cette action n'est disponible que si vous êtes autorisé à mettre à jour une section ou un groupe et que ces derniers sont en cours d'intégration.
Lorsqu'un objet est récupéré, cette action est désactivée et les actions Intégrer et Annuler la récupération sont activées.
Pour en savoir plus sur l'action de récupération, consultez la section Récupération d'un objet.
Annuler la récupération
Diffuse la réservation sur un objet récupéré sans enregistrer de modifications. Aucune nouvelle itération n'est créée.
Vous ne pouvez annuler la récupération que d'un objet que vous avez préalablement récupéré.
Pour en savoir plus sur l'action Annuler la récupération, consultez la section Annulation d'une récupération.
Modifier les attributs
Ouvre la fenêtre Modifier les attributs. Cette fenêtre vous permet de modifier les attributs de l'objet sélectionné. La modification des attributs porte sur les valeurs de l'itération courante de l'objet uniquement. Pour plus d'informations, reportez-vous aux Modifier les attributs.
Affecter une expression
Ouvre une fenêtre de sélection d'options. Dans cette fenêtre, vous pouvez affecter des options à l'objet, soit en les sélectionnant dans une liste déroulante (expression basique), soit en créant des instructions d'option basées sur des expressions AND et OR (expression avancée).
Pour en savoir plus sur l'affectation de choix d'options à des objets, consultez la section Affectation de choix à des objets de la structure de service.
Pour en savoir plus sur l'utilisation d'expressions avancées et les paramètres de préférences déterminant l'affichage de la fenêtre de sélection d'options, consultez la section Définition d'options à l'aide d'expressions avancées.
Ce choix est disponible uniquement lorsque l'objet est récupéré et qu'un jeu d'options a été affecté au produit, ce qui permet l'affectation de choix aux éléments. Pour en savoir plus, consultez la section Options et choix.
Changer de version
Ouvre la fenêtre Changer de version, dans laquelle vous pouvez créer une révision de la structure.
Pour en savoir plus sur l'utilisation de cette fenêtre, consultez la section Révision d'un objet.
Utilisez les boutons de cette fenêtre pour collecter les objets associés à la structure et les inclure dans l'action Changer de version.
Pour en savoir plus sur la collecte des objets associés, consultez la section Collecte en mode Avancé.
Cette action est uniquement disponible pour un objet intégré.
Nouveau
Les actions suivantes sont disponibles dans le menu déroulant :
Nouvelle demande de modification. Pour en savoir plus, consultez la section Création d'une demande de modification.
Nouveau rapport de problème. Pour en savoir plus, consultez la section Création d'un rapport de problème.
Nouvelle demande de promotion. Pour en savoir plus, consultez la section Création d'une demande de promotion.
Copier
Copie l'objet sélectionné dans le Presse-papiers.
Pour afficher le Presse-papiers, cliquez sur l'option de menu > Liens rapides > Presse-papiers.
Pour en savoir plus, consultez la section A propos du Presse-papiers.
Cette action est uniquement disponible pour un objet intégré.
Enregistrer sous
Ouvre la fenêtre Espace commun - Enregistrer sous, ce qui permet de créer une section de publication en fonction de la structure sélectionnée.
Vous pouvez inclure des objets dépendants dans le tableau Enregistrer sous en modifiant la sélection de la liste déroulante Dépendances pour appliquer l'option Tout. Cependant, cela n'inclut pas les objets associés aux conteneurs de texte du tableau. Pour inclure ces objets, sélectionnez les conteneurs dans le tableau et cliquez sur le bouton de la barre d'outils pour collecter les documents dynamiques/CAO associés aux conteneurs dans le tableau.
Renommer
Renommer : renomme toutes les versions d'un objet sélectionné.
*
Lorsque la fonction de numérotation automatique est désactivée ou qu'elle peut être ignorée, cette option vous permet de renuméroter l'objet.
Pour plus d'informations, consultez la section Changement de nom d'un objet.
Déplacer
Ouvre la fenêtre Déplacer, qui vous permet de déplacer un objet vers un nouvel emplacement au sein d'un produit ou d'une bibliothèque.
Pour en savoir plus sur l'utilisation de cette fenêtre, consultez la section Déplacement d'un objet.
Utilisez les boutons de cette fenêtre pour collecter les objets associés à la structure et les inclure dans l'action Déplacer.
Pour en savoir plus sur la collecte des objets associés, consultez la section Collecte en mode Avancé.
Définir l'état
Ouvre la fenêtre Définir l'état, qui permet de définir l'état du cycle de vie d'un objet.
Pour en savoir plus, consultez la section Définir l'état d'un objet.
Supprimer
Ouvre la fenêtre Supprimer, qui vous permet de supprimer un objet et ses itérations et révisions.
Pour plus d'informations, consultez la section Suppression d'un objet.
Publier la représentation
Ouvre la fenêtre Publier la représentation, qui permet de publier la représentation. Ce choix de menu est uniquement disponible pour les sections de publication. Les représentations publiées apparaissent dans l'onglet Représentations.
Pour en savoir plus, consultez la section Publication à partir d'une structure de service.
Ajouter à
Propose un sous-menu incluant les actions suivantes :
Ajouter à la configuration de référence : ouvre la fenêtre Ajouter à la configuration de référence pour ajouter la dernière version de l'objet à une configuration de référence. Vous pouvez ajouter un ou plusieurs objets sélectionnés, ainsi que des objets collectés, à une configuration de référence que vous créez ou existante. Pour en savoir plus, consultez la section Ajout d'objets à une configuration de référence.
Ajouter à la collection gérée : ouvre la fenêtre Ajouter à la collection gérée, qui permet d'ajouter l'objet à une collection gérée. Pour en savoir plus, consultez la section Ajouter à la collection gérée.
Ajouter à mon carnet : ouvre la fenêtre Ajouter à mon carnet qui permet d'ajouter l'objet à votre carnet dans le dossier de votre choix. Lien vers des objets du carnet.
Ajouter au lot : ouvre la fenêtre Ajouter au lot pour vous permettre d'ajouter l'objet à un lot. Pour plus d'informations, consultez la section Ajout de contenu à un lot.
Ajouter au projet : ouvre la fenêtre Ajouter des objets à un projet. Vous pouvez alors partager ou récupérer un objet sélectionné. Vous pouvez également partager ou récupérer d'autres objets associés qui ont été rassemblés dans un collecteur. Pour plus d'informations, consultez la section Ajout d'objets dans un projet.
*
Pour collecter l'intégralité du contenu associé aux objets que vous avez sélectionnés, cliquez sur pour regrouper les documents CAO/dynamiques associés.
Comparer
Fournit un sous-menu permettant de comparer la sélection en cours dans les zones suivantes :
Comparer les informations : ouvre la fenêtre Rechercher un objet, qui permet de rechercher une structure à comparer à la structure sélectionnée.
Choisissez des options de comparaison, puis sélectionnez Recherche. Vous pouvez sélectionner un article à comparer dans les résultats de la fenêtre Résultats de la recherche. La fenêtre Options de comparaison confirme vos choix. Les résultats de la comparaison s'affichent dans la fenêtre Rapport comparatif.
Pour plus d'informations sur la comparaison des informations, consultez la rubrique Comparaison des informations relatives à l'objet ou à la version.
Comparer à la structure d'article : ouvre la fenêtre Comparer à la structure d'article, qui permet de choisir un autre groupe ou une autre section à comparer. Après avoir choisi cette dernière, vous pouvez comparer les deux structures dans la fenêtre de comparaison en côte à côte intitulée Comparer à la structure d'article.
Pour en savoir plus sur la comparaison de deux objets, consultez la section Comparer à la structure d'article.