Intégration avec d'autres applications > Gestion des données CAO > Activités de gestion des données CAO courantes > Présentation de la collecte des objets associés > Collecte en mode Avancé

Collecte en mode Avancé
Le mode Avancé de la collection d'objets permet de spécifier des règles de collection et de rechercher des objets associés. Lorsque vous utilisez le mode Avancé, les objets collectés sont affichés dans un tableau. Une fois qu'un objet apparaît dans le tableau, il peut devenir l'objet racine d'une collection ultérieure.
De nombreuses opérations utilisent uniquement un seul mode de collection, mais certains présentent des onglets pour vous permettre de basculer d'un mode à l'autre. Si vous passez du mode Base au mode Avancé, les objets de la sélection initiale s'affichent avec tous les objets collectés selon les règles de collection spécifiées dans le mode Règle.
*
Si les deux onglets Base et Avancé s'affichent, vous pouvez passer du mode Base au mode Avancé, mais si vous modifiez les critères de configuration ou de règle, vous risquez de perdre des données. Vous risquez également de perdre vos données si vous modifiez une ou plusieurs règles puis passez du mode Avancé au mode Base. Lorsque vous passez au mode de base, une fenêtre s'affiche et vous demande de confirmer ou d'annuler l'action.
En général, le système utilise la configuration de l'objet de la sélection initiale pour l'action. Au bas du champ Paramètres actuels se trouvent les commandes qui permettent d'appliquer des filtres à l'objet (qui souvent peut être une structure). Ces commandes sont décrites dans le tableau ci-après.
Commande
Description
(Propriétés du filtre)
Ouvre la fenêtre Propriétés du filtre, affichant le traitement actuel des dépendances, y compris le type et les détails.
(Modifier le filtre)
Ouvre la fenêtre Modifier le filtre pour vous permettre de modifier le filtre appliqué à la structure sélectionnée.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique "Modification d'un filtre de structure" du Centre d'aide Windchill.
Les actions suivantes peuvent être disponibles dans le tableau du collecteur :
*
Selon l'action effectuée, vous ne pouvez consulter que les options relatives à l'action dans le tableau suivant. D'autres menus, comme Fichier et Edition peuvent s'afficher dans la barre de menus pour vous permettre d'effectuer des sélections spécifiques à chaque opération. D'autres actions peuvent également s'afficher dans la barre d'outils du tableau du collecteur, selon l'action en cours d'exécution.
Action
Description
Configuration
Sélectionnez les options de configuration pour la collection (par exemple, Configuration > Dépendances > Toutes). L'option de configuration sélectionnée est décrite dans le champ Paramètres actuels, au-dessus du tableau d'objets.
Ajouter une dépendance
Définissez les types d'objets dépendants à inclure. Vous pouvez choisir l'option Tous, Obligatoires ou Aucun, selon le type d'objet de la sélection initiale.
L'action Ajouter une dépendance est disponible dans le menu Configuration du tableau.
Cliquez sur l'icône Collection avancée pour ouvrir la fenêtre Ajout avancé qui vous permet de collecter des types d'objet supplémentaires (par exemple, des documents CAO source et dérivés).
Cliquez sur l'icône d'ajout d'articles pour collecter les articles associés à l'objet sélectionné.
Cliquez sur l'icône d'ajout de dessins pour collecter tous les dessins associés à l'article ou au document CAO sélectionnés.
*
Cette action ne s'applique pas à d'autres types de document.
Cliquez sur l'icône d'ajout d'objets de famille pour collecter tous les objets de table de famille associés au générique ou à l'instance sélectionnés.
*
Cette action ne s'applique qu'aux documents CAO.
Cliquez sur l'icône d'ajout de génériques pour collecter le générique associé aux instances sélectionnées.
*
Cette action ne s'applique qu'aux documents CAO.
Cliquez sur l'icône d'ajout de documents CAO/dynamiques pour collecter tous les documents CAO ou dynamiques associés à l'article sélectionné.
Cliquez sur l'icône d'ajout d'objets ECAD pour collecter tous les objets ECAD associés à l'objet sélectionné.
Cliquez sur l'icône d'ajout de documents pour collecter tous les documents associés à l'objet sélectionné.
Cliquez sur l'icône d'ajout de données affectées pour collecter toutes les données affectées associées à l'objet de modification sélectionné. Cette opération s'applique uniquement aux objets de modification pouvant comporter des données affectées, comme les rapports de problème, les analyses, les demandes de modification et les opérations de modification.
Cliquez sur l'icône d'ajout d'objets de modification pour ouvrir une fenêtre vous permettant de sélectionner le type d'objet de modification à collecter. Pour plus d'informations, consultez l'aide de cette fenêtre.
Cliquez sur l'icône d'ajout de notes pour collecter toutes les notes associées à l'objet sélectionné.
Cliquez sur l'icône d'ajout de membres des spécifications pour collecter tous les membres des spécifications associés à l'objet sélectionné.
Cliquez sur l'icône d'ajout d'objets liés en amont pour collecter tous les objets liés en amont associés à l'objet sélectionné.
Cliquez sur l'icône d'ajout d'objets liés en aval pour collecter tous les objets liés en aval associés à l'objet sélectionné.
Cliquez sur l'icône de suppression pour supprimer les objets sélectionnés du tableau.
Cliquez sur l'icône d'inclusion pour inclure les objets sélectionnés dans la collection.
Cliquez sur l'icône d'exclusion pour exclure les objets sélectionnés de la collection.
Cliquez sur l'icône de réinitialisation pour restaurer les objets initialement sélectionnés dans la collecte. Si vous réinitialisez votre collecte, tous les objets supplémentaires collectés sont supprimés du tableau.
Lorsque vous sélectionnez cette action, un message d'avertissement vous signale que toutes les données collectées seront perdues.
Ignorer les objets des autres contextes
Cette case à cocher apparaît sous le tableau de collecte pour certains processus de collecte. Lorsque cette case est cochée, seuls les objets placés dans le contexte des objets initiaux sont collectés.
*
Si vous modifiez la valeur de cette case à cocher, le système affiche une fenêtre expliquant que toutes les données collectées seront perdues. Cette fenêtre vous permet de confirmer ou d'annuler la nouvelle collecte.
*
Les icônes relatives aux articles, dessins et documents CAO sont disponibles dans tous les tableaux de collection. Les autres actions apparaissent en fonction de l'opération en cours d'exécution.
*
La colonne Règle de collection peut vous être utile pour identifier la raison (règle) ayant entraîné l'affichage d'un objet dans le tableau. Si une seule règle s'applique à un objet, cette règle s'affiche. Si plusieurs règles s'appliquent (par exemple, lorsqu'un objet est initialement sélectionné pour une action et qu'il constitue également un objet dépendant d'un autre objet de la sélection initiale), le libellé Règles multiples s'affiche. Lorsque vous positionnez le pointeur de la souris sur le texte affiché dans la colonne Règles multiples, une info-bulle répertorie les règles applicables pour l'objet spécifié sur cette ligne.
Cliquez sur le bouton Options d'affichage du tableau pour afficher uniquement les objets dont la case de ligne est cochée.
Pour terminer le processus de collection à l'aide du mode Avancé, cliquez sur OK pour valider l'action ou sur Suivant pour passer à l'étape suivante (le cas échéant).
*
Si l'objet défini pour lequel vous tentez d'exécuter la transaction présente des problèmes empêchant l'opération, l'utilitaire Gestion des événements s'affiche en indiquant le statut de la transaction. Utilisez la page Gestion des événements et la page Gestion de conflits pour résoudre les conflits non prioritaires et retenter l'opération.
Rubriques connexes