Administration de base > Gestion des données > Administration de site > Utilisation du site > Utilitaires du site

Utilitaires du site
L'option Site > Utilitaires affiche les utilitaires disponibles pour l'exécution des actions d'administration ayant une incidence sur l'intégralité de la solution Windchill. Les liens d'utilitaires situés dans l'onglet Site > Utilitaires permettent de lancer les utilitaires dans le contexte du site ; les objets créés au niveau du site sont stockés au niveau du site.
Les tableaux suivants énumèrent les utilitaires pouvant être accessibles à partir de la page Utilitaires. Les utilitaires disponibles dépendent de votre installation.
Les utilitaires sont regroupés en fonction de leur type : administration du système, administration Windchill ou administration d'audit.
Administration du système
Les liens d'administration du système offrent un accès à l'administration de votre environnement de site, comme l'échange des données et la gestion des files d'attente. Ces liens sont décrits ci-après :
Utilitaire
Description
Cet utilitaire permet de planifier des jours non ouvrables pour les calculs d'échéance de processus, et pour déléguer du travail.
A partir de la page Administration du serveur de fichiers, vous pouvez lancer des utilitaires vous permettant de configurer des sites, coffres-forts et dossiers de serveur de fichiers, de créer et mettre à jour des règles de réplication et de planifier des sessions de réplication.
(Windchill PDMLink ou Windchill ProjectLink uniquement) Cet utilitaire vous permet de gérer l'échange de données et métadonnées de fichiers avec d'autres systèmes via des fichiers XML.
Cet utilitaire vous permet d'afficher, de créer et de modifier les entrées du service d'annuaire.
Cet utilitaire gère le mappage des attributs entre un système émetteur et votre système lors de l'importation de fichiers de livraison.
Cet utilitaire affiche l'ensemble des armoires personnelles des utilisateurs qui ont été supprimés du système et permet de supprimer ces armoires.
*
La suppression d'un utilisateur n'entraîne pas automatiquement la suppression de son armoire personnelle. En effet, l'administrateur doit d'abord supprimer les objets éventuellement laissés par l'utilisateur dans son armoire personnelle.
Cet utilitaire vous permet de collecter et d'envoyer automatiquement les données de diagnostic à PTC. Il vous aide à réduire vos coûts grâce à des recommandations automatisées et permet à PTC d'améliorer la qualité de ses produits. Vous pouvez activer ou désactiver le rapport de diagnostic.
Cet utilitaire vous permet de créer et de gérer des tâches de purge. Si la fonctionnalité correspondante est installée, le lien Gestion de purge, d'archivage et de restauration apparaît à la place. Utilisez ce gestionnaire pour créer des tâches de purge afin d'effacer définitivement des données du système Windchill ou pour créer une archive des données en vue d'une restauration ultérieure.
Cet utilitaire vous permet de gérer les files d'attente en arrière-plan et les entrées de ces dernières.
Cet utilitaire indique le statut des principaux processus du serveur.
Cet utilitaire vous permet de rassembler les informations existantes de votre environnement Windchill et de les envoyer, si nécessaire, au support technique PTC. Les informations pouvant être rassemblées incluent les journaux, les fichiers de propriétés, les fichiers XCONF, les rapports générés et autres fichiers spécifiques au site pouvant être demandés par le support technique.
Cet utilitaire vous permet de créer et de gérer la délégation des tâches et les référentiels de délégation.
Cet utilitaire affiche le statut des convertisseurs CAO ou de document et permet de les démarrer, les arrêter et les configurer.
Administration Windchill
Les liens d'administration Windchill permettent d'accéder à l'administration des objets métier (modèles de cycle de vie et de processus, par exemple) au sein du site. Ces liens sont décrits ci-après :
Utilitaire
Description
Cet utilitaire vous permet d'afficher les règles métier disponibles.
(Windchill PartsLink Classification and Reuse) Cet utilitaire vous permet de créer, gérer et afficher les structures de classification et les contraintes et attributs de classification associés.
(ERP Connector ou Windchill Enterprise Systems Integration) Cet utilitaire vous permet de consulter et de modifier l'historique des transactions d'un objet publié.
Affiche les informations relatives à l'index de recherche Windchill.
Affiche des informations relatives à la définition des schémas de numérotation des objets métier.
(Windchill PDMLink, Pro/INTRALINK ou Servigistics Arbortext Content Manager uniquement) Affiche des informations sur le contrôle des identificateurs générés pour les versions de l'objet.
Cet utilitaire vous permet de créer et de gérer des modèles de cycle de vie utilisés pour définir les phases et les transitions de différents objets métier.
Cet utilitaire vous permet de créer et gérer des règles d'initialisation d'objet définissant les valeurs par défaut des attributs d'objet lors de la création d'un nouvel objet ainsi que les caractéristiques d'affichage appliquées aux valeurs d'attribut.
Cet utilitaire vous permet de créer des utilisateurs, des groupes et des participants d'organisation.
Cet utilitaire permet de gérer les domaines d'administration et les règles d'accès, d'indexation et de notification.
Cet utilitaire vous permet d'afficher et de définir les préférences de votre site.
Cet utilitaire vous permet d'afficher, de créer et de modifier des préférences de promotion.
Cet utilitaire vous permet de contrôler la génération des objets de visualisation.
Cet utilitaire permet de créer, de mettre à jour et de supprimer des rapports à l'aide de l'outil Générateur de requête. Un rapport est le résultat d'une recherche prédéfinie. Il sert à générer des statistiques et des valeurs métriques liées aux données commerciales.
(Windchill PDMLink, Pro/INTRALINK ou Servigistics Arbortext Content Manager uniquement) Cet utilitaire vous permet de créer et de gérer des modèles d'équipe. Lors de la création d'un objet géré par cycle de vie, vous pouvez utiliser un modèle d'équipe comme base pour les membres de l'équipe tout au long de son cycle de vie.
Cet utilitaire vous permet de gérer les définitions de type, les définitions d'attribut, les systèmes de mesures et les quantités de mesure. Les utilisateurs disposant des permissions nécessaires peuvent créer, modifier ou supprimer des types ou des attributs. De plus, les utilisateurs peuvent configurer des unités affichées pour les attributs, associer des définitions d'attribut à des définitions de type et appliquer des contraintes aux valeurs de ces attributs.
(Windchill PDMLink uniquement) Cet utilitaire vous permet de créer et de gérer un réseau de vues de structures produit disponibles.
Cet utilitaire gère les configurations de visualisation, y compris les fichiers en filigrane et les règles de publication.
(Servigistics Arbortext Content Manager, Windchill PDMLink ou Windchill ProjectLink uniquement) Cet utilitaire vous permet de créer et de gérer des modèles de processus.
(Servigistics Arbortext Content Manager, Windchill PDMLink ou Windchill ProjectLink uniquement) Cet utilitaire vous permet de rechercher des processus, d'afficher les détails de niveau activité et tâche, de redémarrer les processus interrompus et d'arrêter ou de supprimer des processus.
Cet utilitaire vous permet d'afficher le statut des tâches de publication de visualisation.
Cet utilitaire vous permet de créer et d'exécuter des tâches WVS.
Administration d'audit
Les liens d'administration d'audit fournissent un accès à l'administration des audits au sein du site. Ces liens sont décrits ci-après :
Utilitaire
Description
Cet utilitaire vous permet d'afficher l'historique de purge du journal d'audit et créer une tâche de purge des enregistrements d'audit.
(Servigistics Arbortext Content Manager, Windchill PDMLink ou Windchill ProjectLink uniquement) Cet utilitaire vous permet d'afficher un rapport d'utilisation et de licence d'un groupe.
(Pro/INTRALINK uniquement) Cet utilitaire vous permet d'afficher un rapport d'utilisation des licences, modifier le nombre de licences et afficher l'historique des modifications du nombre de licences.
Cet utilitaire vous permet d'afficher les requêtes du rapport d'audit de sécurité et de planifier leur exécution.
Cet utilitaire vous permet de créer et d'afficher des rapports d'audit de sécurité et d'enregistrer les requêtes de ces rapports.