Administration de base > Gestion de la participation des utilisateurs > Administration des participants > Utilisation de participants

Utilisation de participants
Dans Windchill, le terme participant se rapporte soit à un utilisateur, un groupe, une organisation ou à plusieurs utilisateurs, groupes et organisations. L'utilitaire Administration des participants permet aux administrateurs de gérer les objets utilisateur, groupe et organisation à l'aide d'actions. Pour plus d'informations sur les actions, consultez la section Utilisation de l'utilitaire Administration des participants.
*
La série d'objets utilisateur, groupe et organisation que vous pouvez gérer dépend du contexte à partir duquel vous ouvrez l'utilitaire Administration des participants et des permissions dont vous disposez. Pour en savoir plus sur l'ouverture de l'utilitaire Administration des participants à partir d'un contexte Windchill spécifique et sur les permissions requises, consultez la section A propos des permissions d'accès.
Pour plus d'informations de référence sur les participants et l'administration des participants, consultez la section .
Objets gérés à travers l'utilitaire Administration des participants.
L'utilitaire Administration des participants permet aux administrateurs de gérer les objets Windchill suivants :
Objet Windchill
Description
Utilisateur
Contient les informations relatives aux participants ayant accès à Windchill. Ces informations incluent le nom de l'utilisateur, l'identifiant de l'objet (UFID - Unique Federation Identifier) associé au participant, le domaine Windchill de l'utilisateur, les drapeaux d'administration permettant d'assurer un suivi des objets désactivés ou qui nécessitent une réparation. L'UFID contient le nom global autorisé de l'utilisateur et identifie le service d'annuaire contenant les entrées de l'utilisateur.
Un objet utilisateur Windchill est automatiquement créé dès l'instant où le participant est localisé suite à une première recherche ou lorsqu'il se connecte à Windchill pour la première fois. En tant qu'administrateur, vous pouvez également créer, modifier et supprimer des objets utilisateur via l'utilitaire Administration des participants.
Groupe
Identifie sous un nom unique des utilisateurs, organisations et autres groupes sélectionnés. Les groupes vous permettent d'appliquer des règles administratives (contrôle d'accès, indexation et politiques de notification, par exemple) à des ensembles de participants, vous évitant ainsi de les définir pour chacun des utilisateurs.
Les groupes sont associés au contexte dans lequel ils ont été créés. Dans l'utilitaire Administration des participants, vous n'avez accès qu'aux groupes créés dans le contexte sélectionné ou dans les contextes parent. Pour plus d'informations sur les contextes, consultez la section A propos des contextes.
Un objet groupe Windchill est caractérisé par un nom de groupe, un UFID associé au groupe, un domaine Windchill et des drapeaux d'administration permettant d'assurer un suivi des objets désactivés ou devant être réparés. L'UFID contient le nom global autorisé du groupe et identifie le service d'annuaire contenant les entrées du groupe.
Ces groupes peuvent être membres d'autres groupes. Certains groupes, tels que les Administrateurs, sont prédéfinis dans Windchill.
Organisation
Contient des informations relatives à une société, un service, une université ou un ensemble de personnes dont les entrées d'annuaire utilisateur incluent le nom de l'organisation spécifié pour l'objet. Par exemple, si le nom de l'organisation est DIV1, alors tous les utilisateurs (des services d'annuaire spécifiés pour l'organisation) pour lesquels l'attribut d'organisation (o, par défaut) est DIV1 sont membres de l'organisation DIV1.
Un objet organisation Windchill est caractérisé par un nom, un UFID associé à l'organisation, le domaine Windchill de l'organisation et des drapeaux d'administration permettant d'assurer un suivi si l'objet doit être réparé ou est désactivé. L'UFID contient le nom global autorisé de l'organisation et identifie le service d'annuaire contenant les entrées de l'organisation.
Les participants de l'organisation peuvent être associés à des contextes d'organisation. Les informations de cet ensemble de rubriques, relatives à la création, à la suppression et à la modification des organisations décrivent l'utilisation des participants de l'organisation et non celle des contextes d'organisation. Pour plus d'informations sur les contextes d'organisation, consultez le guide Organisations.
L'utilitaire Administration des participants vous permet de gérer des utilisateurs, groupes et organisations, mais également de réaliser les opérations de maintenance suivantes sur les participants :
Suppression du contenu du cache des participants.
Suppression des participants dans Windchill.
Dans la base de données Windchill, recherche des autres objets utilisateur, groupe et organisation dont le nom global autorisé n'est pas valide.
Réparation d'objets utilisateur, groupe et organisation connus ne contenant plus de nom global autorisé. En fonctionnement normal, Windchill conserve une trace des objets qu'il rencontre et qui n'ont pas de nom global autorisé valide.