Administration de base > Gestion de la participation des utilisateurs > Equipes

Equipes
Les équipes et les modèles d'équipe sont utilisés dans l'ensemble de Windchill.
Pour gérer des équipes, vous devez savoir comment les utiliser dans Windchill.
Lorsque des objets métier sont créés (comme les articles et les documents par exemple), une seule équipe est créée en tant qu'objet propre et est associée à l'objet métier. Cette équipe contient tous les rôles consolidés des modèles d'équipe, de cycle de vie et de processus. Les rôles sont mappés aux utilisateurs finaux et des autorisations d'accès ad hoc peuvent être définies pour les participants dans le cycle de vie et les modèles de processus. Pour plus d'informations, consultez la section Règles d'association d'équipe.
Au niveau du contexte, le responsable peut créer une équipe associée au contexte pour un projet, une bibliothèque, un programme ou un produit spécifique. Chaque équipe associée au contexte identifie les membres du projet, de la bibliothèque, du programme ou du produit spécifique et affecte à ces membres des rôles qui ont été définis dans le contexte. Chaque équipe associée au contexte peut être composée d'une équipe locale, d'une équipe partagée ou de la combinaison des deux. Pour plus d'informations concernant les équipes associées au contexte, consultez la section A propos des équipes associées au contexte.
Les équipes associées au contexte sont également utilisées lors de la création de l'équipe qui est associée à un objet métier spécifique. Pour plus d'informations, consultez la section Résolution des rôles d'équipes.
Un modèle d'équipe est un objet géré par les administrateurs. Cet objet permet de mapper des participants et des rôles d'acteurs aux rôles. Lors de sa création, le modèle d'équipe peut être affecté à un cycle de vie ou un objet métier géré par un processus, afin de servir de modèle de résolution des rôles pour l'équipe.
*
Windchill ProjectLink n'utilise aucun modèle d'équipe.
Pour plus d'informations, consultez la section Administration des modèles d'équipe.
Pour comprendre les équipes, vous devez connaître les termes suivants :
Un participant est un individu, un groupe ou une organisation. Un participant est également un acteur auquel on a mappé un rôle spécifique dans une équipe.
Un rôle est une fonction qui peut être remplie par un participant. Un rôle est mappé à des participants. Une liste de rôles prédéfinis est disponible lors de la définition d'une équipe.
Un acteur représente un utilisateur qui exécute une action spécifique dans le contexte d'un objet métier spécifique. Actuellement, Créateur est le seul acteur défini.
Les équipes sont gérées à travers la page Equipes, accessible dans chaque contexte d'application. Pour accéder à la page Equipes, vous devez être un membre de l'équipe associée au contexte. Les personnes qui ne sont pas membres de l'équipe mais qui disposent de permissions pour la modifier, peuvent rechercher le contexte de l'application à l'aide de la recherche avancée.