Administration de base > Prise en charge de la collaboration > Administration des processus > Outils de processus > Administration des modèles de processus > Tableau Modèles de processus

Tableau Modèles de processus
Le tableau Modèles de processus est accessible par le biais de l'utilitaire Administration des modèles de processus. Vous pouvez accéder à cet utilitaire à partir de la page Utilitaires sous Site, Organisations, Produits ou Bibliothèques.
*
Si vous modifiez, créez ou désactivez des modèles de processus à différents niveaux de contexte, vous devez également modifier ou désactiver le modèle de cycle de vie associé.
Supposons qu'il existe un processus de demande de modification au niveau site. Puis vous modifiez et renommez le modèle de processus de demande de modification au niveau produit. Toutefois, les demandes de modification créées dans le produit continuent d'utiliser le processus de niveau site. Ceci est dû au fait que les demandes de modification continuent de référencer le modèle de cycle de vie de niveau site. Vous devez donc modifier le modèle de cycle de vie de niveau produit en y définissant votre nouveau nom de processus.
Les actions accessibles à partir du tableau Modèles de processus sont présentées ci-après. La visibilité de ces actions dépend de vos permissions et du contexte depuis lequel vous lancez l'utilitaire.
Les actions sont accessibles par le biais de la barre d'outils du tableau, du menu Actions du tableau et du menu d'actions contextuel de niveau ligne.
Action
Description
Activer
Active le modèle. S'il n'est pas activé, le modèle de processus n'est pas utilisable.
Démarre le processus reposant sur le modèle.
*
En associant un modèle de processus à une transition de cycle de vie, Windchill initialise automatiquement le processus au moment de la transition. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Processus associé à la phase.
Crée un modèle de processus.
L'Editeur de modèle de processus s'ouvre en affichant un modèle de processus vierge sans titre.
Modifier
Modifie le modèle de processus sélectionné. Cette action récupère automatiquement le modèle en votre nom.
Le modèle s'ouvre dans la fenêtre Editeur de modèle de processus.
Afficher dans l'outil de définition des processus
Affiche le modèle de processus sélectionné. Il ne peut pas être modifié dans ce mode.
Supprimer
Supprime le modèle de processus sélectionné.
*
Vous êtes invité à confirmer la suppression. Vous ne pouvez pas supprimer les modèles qui sont récupérés ou qui comportent des processus initialisés.
Renommer
Renomme un modèle de processus. Le modèle doit être intégré pour que vous puissiez le renommer.
Déplace le modèle de processus vers le haut dans la hiérarchie des contextes.
Enregistrer sous
Enregistre une copie d'un modèle de processus sous un autre nom.
Récupérer
Réserve un modèle de processus à des fins de modification.
Intégrer
Intègre un modèle de processus et crée une autre itération.
Annuler la récupération
Annule votre récupération. Toutes les modifications sont abandonnées.
Ouvre une fenêtre répertoriant les précédentes itérations et les auteurs de leur récupération. Vous pouvez également afficher les itérations de modèle de processus précédentes.
Supprimer la dernière itération
Supprime la dernière itération du processus.
Importe un ou plusieurs modèles de processus à partir d'un fichier JAR ou ZIP contenant des fichiers XML (représentant les modèles de processus).
Exporte un ou plusieurs modèles de processus à partir de la base de données Windchill vers un fichier local.
Masquer le modèle
Masque le modèle de processus dans le contexte actuel, tous les contextes descendants et l'utilitaire Administration des modèles de cycle de vie.
Afficher le modèle
Affiche le modèle de processus dans le contexte actuel, tous les contextes descendants et l'utilitaire Administration des modèles de cycle de vie.