Principes de base de Windchill > Utilisation des objets Windchill > Vue d'ensemble de Visualization Services > A propos du moniteur des tâches WVS

A propos du moniteur des tâches WVS
Affichez le statut des différents types de tâches WVS dans le Moniteur des tâches WVS. Pour accéder au moniteur des tâches, cliquez sur l'icône Moniteur des tâches WVS par le biais de Liens rapides ou du tableau Représentations/Annotations.
La section supérieure de la fenêtre Moniteur des tâches WVS correspond au Récapitulatif et affiche une liste triable de tâches, avec les informations associées, tandis que la section inférieure correspond aux Détails et affiche les détails relatifs à la tâche en surbrillance. Les informations figurant dans la liste sont en lecture seule.
Les principales fonctions du Moniteur des tâches WVS sont les suivantes :
Vous pouvez utiliser la liste déroulante située en haut du Moniteur des tâches WVS pour définir les types de tâche que vous souhaitez voir s'afficher dans le Récapitulatif. La liste déroulante - Sélectionner une vue - propose les options d'affichage suivantes :
Tout
Exécution des tâches
Tâches non réussies
Détections d'interférences
Mes tâches
Tâches d'impression
Publications
Tâches prêtes
Tâches terminées
Vous pouvez cliquer sur Activer l'actualisation automatique pour maintenir la liste à jour ou sur l'icône Actualiser toutes les tâches pour la mettre à jour de manière ponctuelle.
Pour supprimer des tâches, activez la case à cocher jouxtant une tâche et cliquez sur l'icône Supprimer. Ceci supprime uniquement l'enregistrement de la publication et n'a aucune incidence sur la représentation créée par la tâche.
La liste déroulante Actions permet l'accès à d'autres fonctions du Moniteur des tâches WVS.
Actualiser toutes les tâches, Activer l'actualisation automatique et Supprimer sont abordées ci-dessus.
Resoumettre vous permet de resoumettre des tâches terminées à republier. Pour utiliser cette fonction, activez la case à cocher en regard de la tâche à republier et cliquez sur Resoumettre.
*
Resoumettre ne peut être exécuté que sur les tâches réussies ou en échec. Les tâches dont l'état est En cours ou Prêt ne peuvent pas être resoumises.
La fonction Rechercher dans les journaux des tâches vous permet de rechercher ces tâches dans le contenu des journaux de tâche affiché dans le Récapitulatif. Vous pouvez rechercher des statistiques, des chaînes de textes, ainsi que le contenu similaire dans les journaux de tâches. Indiquez les détails de votre recherche dans le champ en regard de l'icône et appuyez sur Entrée. Le Récapitulatif est actualisé et affiche une liste limitée aux tâches dont les journaux répondent aux critères que vous avez spécifiés.
Dans le champ Rechercher dans le tableau, vous pouvez rechercher des détails tels que le nom de la tâche, l'utilisateur qui l'a lancée, etc. Cliquez dans le champ en regard de l'icône , entrez le texte à rechercher et appuyez sur Entrée.
Vous pouvez définir les Options d'affichage du tableau sur Afficher les objets sélectionnés seulement pour afficher seulement les tâches dont vous avez activé la case à cocher.
Sous le Récapitulatif, le volet Détails décrit les détails d'une publication particulière, y compris le journal de tâche. Pour afficher les détails d'une tâche, cliquez n'importe où sur la ligne de la tâche désirée dans le volet Récapitulatif.
*
Un utilisateur peut uniquement consulter les détails des tâches qu'il a lui-même envoyées. Un administrateur peut consulter les détails de la totalité des travaux. La liste des travaux est sensible au contexte. Par exemple, un administrateur de produit ne voit que les tâches associées au produit en cours lorsque le Moniteur des tâches WVS est démarré depuis la page Utilitaires de ce produit.