Principes de base de Windchill > Collaboration avec d'autres utilisateurs > Demandes de promotion > Utilitaire de gestion des préférences de promotion

Utilitaire de gestion des préférences de promotion
Le tableau Gestion des préférences de promotion affiche la valeur actuelle de la préférence Processus de promotion par défaut de niveau site et des préférences personnalisées définies pour le site.
Vous pouvez utiliser cet utilitaire pour créer des variations personnalisées de la préférence Processus de promotion par défaut pour chaque état de cycle de vie cible.
Pour créer une préférence, vous devez être un administrateur de site. L'action Nouvelle préférence de promotion est disponible uniquement à partir de Site > Utilitaires > Gestion des préférences de promotion.
Vous pouvez modifier les paramètres des préférences de promotion à partir des emplacements suivants :
Site > Utilitaires > Gestion des préférences de promotion
Organisation > Utilitaires > Gestion des préférences de promotion
Produit > Utilitaires > Gestion des préférences de promotion
Bibliothèque > Utilitaires > Gestion des préférences de promotion
Pour plus d'informations sur la définition d'une préférence de promotion, référez-vous aux instructions fournies pour la préférence Processus de promotion par défaut dans Préférences du processus de promotion.
Si l'icône de verrouillage apparaît en regard d'une préférence, cela signifie que le verrouillage est intervenu à un niveau supérieur, et qu'il ne peut être modifié.
Les administrateurs de site et d'organisation peuvent supprimer des valeurs de préférence personnalisées définies à des niveaux inférieurs. Sélectionnez Supprimer les instances d'enfant dans le menu d'actions contextuel d'une préférence.
Par exemple, vous créez un modèle de cycle de vie qui autorise les utilisateurs à promouvoir un objet vers les états Officiel ou Annulé. En conséquence, ces deux options apparaissent dans le menu Etat de promotion cible lors de la création d'une demande de promotion.
Vous pouvez créer une préférence garantissant que dans les situations où les utilisateurs sélectionnent l'état Officiel, ils se voient présenter des processus d'approbation complexes à l'étape Sélectionner les participants. Vous pouvez créer une préférence séparée garantissant que dans les situations où les utilisateurs sélectionnent l'état Annulé, ils se voient présenter un processus simple de notification.