Administration spécialisée > Analyse des informations système et métier > Administration d'audit > Rapport d'audit de sécurité > Création d'un rapport d'audit de sécurité

Création d'un rapport d'audit de sécurité
Pour définir les paramètres d'un rapport d'audit de sécurité, procédez comme suit :
1. Dans la section Période, indiquez la période à laquelle vous souhaitez collecter les informations de l'audit dans le rapport. Pour ce faire, sélectionnez l'une des options suivantes :
Dans la liste déroulante Durée, sélectionnez l'une des options suivantes : Aujourd'hui, Hier, Les 7 derniers jours, Mois en cours, Le mois dernier, Année en cours ou L'année dernière.
*
Toutes les options de la liste déroulante Durée concernent les périodes dynamiques et renvoient toujours les données des journaux d'audit pour la période concernée en fonction de la date à laquelle le rapport est exécuté.
Choisissez la Date de début et la Date de fin en cliquant sur l'icône Calendrier ou entrez directement une date.
2. Dans la section Evénement, sélectionnez les événements à collecter dans le rapport d'audit de sécurité à l'aide de l'une des options suivantes :
Sélectionnez Tous les types d'événements pour inclure tous les événements dans le rapport.
Sélectionnez l'option Seuls les événements de type, puis cliquez sur l'icône Rechercher pour restreindre le nombre d'événements à inclure dans le rapport.
3. Dans la section Organisation, sélectionnez les organisations à collecter dans le rapport d'audit de sécurité à l'aide de l'une des options suivantes :
*
La section Organisation s'affiche seulement si vous lancez le Rapport d'audit de sécurité depuis la page Site > Utilitaires.
Sélectionnez Toutes les organisations pour inclure toutes les organisations dans le rapport.
Sélectionnez l'option Une seule organisation et cliquez sur pour indiquer l'organisation à inclure dans le rapport.
4. Dans la section Contexte, sélectionnez les contextes à collecter dans le rapport d'audit de sécurité à l'aide de l'une des options suivantes :
Sélectionnez Tous les contextes pour inclure tous les contextes dans le rapport.
Sélectionnez l'option Un seul contexte et cliquez sur pour indiquer le contexte à inclure dans le rapport.
Sélectionnez l'option Seuls les contextes de type, puis cliquez sur l'icône Rechercher pour spécifier les contextes à retourner dans le rapport d'audit.
5. Dans la section Objet, sélectionnez les objets à collecter dans le rapport d'audit de sécurité à l'aide de l'une des options suivantes :
Sélectionnez Tous les objets pour inclure tous les objets dans le rapport.
Sélectionnez l'option Un seul objet et cliquez sur Rechercher pour indiquer l'objet à inclure dans le rapport.
Sélectionnez l'option Seuls les objets de type, puis cliquez sur l'icône Rechercher pour spécifier les objets à retourner dans le rapport d'audit.
6. Dans la section Utilisateur, sélectionnez les utilisateurs à collecter dans le rapport d'audit de sécurité à l'aide de l'une des options suivantes :
Sélectionnez Tous les utilisateurs pour inclure tous les utilisateurs dans le rapport.
Sélectionnez l'option Un utilisateur et cliquez sur Rechercher pour indiquer l'utilisateur à inclure dans le rapport.
7. Cliquez sur l'un des boutons suivants :
Générer : permet de générer le rapport et de l'exporter dans un fichier au format CSV ou XML.
Aperçu : permet d'afficher un sous-ensemble limité des événements de l'audit.
*
Le bouton Aperçu permet de vérifier que le rapport renvoie le contenu souhaité.
Enregistrer la requête : pour enregistrer les paramètres définis dans une requête à exécuter ultérieurement.
*
La requête du rapport enregistrée est accessible à partir du lien Requêtes du rapport d'audit de sécurité de la page Utilitaires.
Rubriques connexes