Administration spécialisée > Analyse des informations système et métier > Administration d'audit > Audit des licences > Outils d'audit des licences > Utilitaire Rapport d'utilisation des licences pour PDM Essentials et Pro/INTRALINK

Utilitaire Rapport d'utilisation des licences pour PDM Essentials et Pro/INTRALINK
*
L'utilitaire Rapport d'utilisation des licences est uniquement disponible pour Pro/INTRALINK et Windchill PDM Essentials. Pour Servigistics Arbortext Content Manager, Windchill PDMLink et Windchill ProjectLink, consultez la section Utilitaire Rapport d'utilisation et de licence pour PDMLink, ProjectLink et Arbortext Content Manager.
Le lien Rapport d'utilisation des licences est disponible uniquement à partir de la page Site > Utilitaires. Les administrateurs de site peuvent afficher et distribuer les rapports d'utilisation des licences pour Pro/INTRALINK et Windchill PDM Essentials. Le contenu peut également être exporté vers un fichier. Cette fonction rapporte uniquement l'usage réel et ne permet pas d'empêcher des utilisateurs ne disposant pas d'une licence de se connecter.
Les licences du logiciel Pro/INTRALINK 9.1 sont achetées sur la base d'utilisateurs simultanés. L'utilitaire Rapport d'utilisation des licences permet aux administrateurs de visualiser le nombre le plus élevé d'utilisateurs simultanés sur une période d'utilisation et de vérifier si l'utilisation est conforme au nombre de licences achetées. L'expression "utilisateurs simultanés" correspond au nombre total d'utilisateurs ayant accès au système Pro/INTRALINK 9.1 à un moment donné.
Un site est considéré comme conforme si, pendant un mois donné, le nombre d'utilisateurs de Pro/INTRALINK 9.1 simultanés ne dépasse pas le nombre de licences achetées.
Une connexion utilisateur est capturée comme un événement. Lorsqu'une session démarre, un événement enregistre l'utilisateur de la session ainsi que le nombre total d'utilisateurs du système. La session est arrêtée après 30 minutes d'inactivité (valeur configurable du site).