Administration spécialisée > Prise en charge de la visualisation et de la publication > A propos de la visualisation > Utilisation de la fenêtre Administration de l'agent convertisseur

Utilisation de la fenêtre Administration de l'agent convertisseur
Accédez à Administration de l'agent convertisseur comme suit :
1. Ouvrez Windchill dans un navigateur Web.
2. Dans le Navigateur de Windchill, cliquez sur le lien Utilitaires du conteneur Site, puis sur Administration de l'agent convertisseur.
3. La fenêtre Administration de l'agent convertisseur s'ouvre.
Pour exécuter des tâches à partir de cette fenêtre, cliquez sur Configurer. La fenêtre Configuration du convertisseur s'affiche. Cette fenêtre permet d'exécuter les tâches suivantes :
Ajouter un convertisseur
Modifier un convertisseur
Supprimer un convertisseur
Cliquez sur Afficher l'aide pour afficher des instructions détaillées concernant l'exécution de chaque tâche et pour obtenir d'autres descriptions.
Le tableau suivant décrit la fonction des icônes et des options de la fenêtre Administration de l'agent convertisseur :
Tableau Administration de l'agent convertisseur
Icône ou option
Description
Située dans la partie supérieure du tableau Administration de l'agent convertisseur, l'icône Démarrer tout permet de lancer tous les convertisseurs configurés pour la publication.
Lorsque l'icône Démarrer tout apparaît en regard d'un convertisseur, dans la colonne Actions, vous pouvez cliquer dessus pour envoyer un message à l'agent convertisseur afin qu'il lance le convertisseur.
Située dans la partie supérieure du tableau Administration de l'agent convertisseur, l'icône Arrêter tout permet d'arrêter la publication pour tous les convertisseurs.
Lorsque l'icône Arrêter tout apparaît en regard d'un convertisseur disponible, vous pouvez cliquer dessus pour arrêter le convertisseur ou le moniteur des convertisseurs.
Permet de recharger le fichier de configuration de l'agent convertisseur (agent.ini), qui contient des informations sur les convertisseurs configurés.
Démarrer les convertisseurs détaillés
Lorsque cette case est cochée, tout convertisseur démarré manuellement à partir de l'agent convertisseur utilise les options propres au convertisseur qui sont stockées dans le fichier debug_options.txt du convertisseur.
L'activation de cette case à cocher fournit généralement des informations dans le fichier journal du convertisseur pour aider au débogage.
Actualise la page Web afin de prendre en compte l'état actuel des convertisseurs.
Actualisation automatique
La sélection de cette case à cocher actualise la fenêtre pour refléter les modifications récentes.
*
L'actualisation automatique s'arrête après 20 actualisations.
Configurer
Permet d'ouvrir la boîte de dialogue Configuration du convertisseur pour ajouter, modifier et supprimer des convertisseurs.
Cliquez sur Afficher l'aide pour agrandir la fenêtre et afficher des instructions détaillées sur les options disponibles. Cette fonction est disponible à tout moment dans l'assistant.
Fermer
Permet de quitter la fenêtre Administration de l'agent convertisseur.
Le tableau suivant décrit les colonnes de la fenêtre Administration de l'agent convertisseur au niveau des lignes. Il permet aux administrateurs d'identifier les besoins en matière de convertisseurs d'un type donné :
Tableau Administration de l'agent convertisseur (niveau de ligne)
Colonne
Description
Actions
Affiche les icônes suivantes :
Les icônes Démarrer et Arrêter indiquent si le convertisseur peut être démarré (en ligne) ou arrêté (hors ligne).
Si l'icône prend la forme d'un drapeau vert, cela signifie que le convertisseur est arrêté. Cliquez sur l'icône pour le relancer. Si l'icône prend la forme d'un drapeau rouge, cela signifie que le convertisseur est démarré. Cliquez sur l'icône pour l'arrêter.
Un deuxième drapeau rouge s'affiche au démarrage du convertisseur. Cliquez sur le deuxième drapeau rouge pour arrêter le moniteur des convertisseurs.
*
Pour afficher à distance les fichiers journaux des convertisseurs à l'aide de votre navigateur Web, le deuxième drapeau rouge doit être activé, ce qui signifie que le moniteur des convertisseurs est en ligne.
L'icône Tester le convertisseur permet d'ouvrir la fenêtre Test d'un convertisseur depuis Windchill (le convertisseur doit être démarré et hors ligne pour que cette action soit activée). Cette fenêtre est décrite dans la section suivante.
L'icône du journal du convertisseur ouvre la fenêtre Affichage des fichiers journaux du convertisseur, décrite ci-dessous.
Convertisseur
Affiche une description du convertisseur, le nom d'hôte, le type d'application auteur et un numéro d'instance.
*
Plusieurs instances d'un convertisseur peuvent s'exécuter sur la même machine.
En ligne
Cochez la case En ligne pour mettre le convertisseur en ligne (de nouveaux travaux peuvent être envoyés au convertisseur).
Décochez la case En ligne pour mettre le convertisseur hors ligne (ce qui signifie qu'aucune nouvelle tâche ne peut être envoyée à ce convertisseur). Le convertisseur continue de fonctionner et de traiter les travaux qui ont déjà commencé, mais n'en commence pas d'autres.
*
Pour utiliser la fonction Test du convertisseur, ce dernier doit être hors ligne.
Les convertisseurs peuvent être mis en/hors ligne à des moments spécifiques (heure de la journée, jours de la semaine, etc.) via le paramètre availabletime du fichier de configuration du convertisseur agent.ini.
Statut
Indique si le convertisseur est en ligne, hors ligne, occupé, etc.
Tâche
Affiche le traitement en cours du convertisseur. Lorsque le convertisseur est inactif, le champ indique Disponible. Lorsqu'il est hors ligne, le champ indique Hors ligne.
Numéro
Affiche le nombre de tâches traitées par un convertisseur depuis le dernier redémarrage de Windchill ou le dernier rechargement du fichier de configuration.
Date
Affiche l'heure et la date auxquelles le système a utilisé un convertisseur pour la dernière fois. Si un convertisseur n'a jamais été utilisé, ce champ affiche la date et l'heure de son démarrage.