Intégration avec d'autres applications > Gestion des données CAO > Menu Edition de l'espace de travail > Modification des attributs d'un objet

Modification des attributs d'un objet
Les attributs définis par l'utilisateur, appelés paramètres ou propriétés dans certaines applications auteur, peuvent être modifiés sur un ou plusieurs objets de l'espace de travail. Vous pouvez également modifier les attributs de la page d'informations de l'objet. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Modification d'attributs à partir de la page d'informations.
*
La modification d'attributs n'est pas prise en charge sur les itérations de documents dynamiques.
Modification d'attributs à partir de l'espace de travail
Utilisez la procédure ci-après pour modifier les attributs de plusieurs objets dans l'espace de travail. Ces attributs peuvent être les emplacements cibles des nouveaux articles et documents CAO, ainsi que les attributs affectés à une itération de document CAO.
1. Accédez à un espace de travail.
2. Sélectionnez un ou plusieurs documents CAO récupérés ou articles à modifier.
3. Sélectionnez Edition > Attributs.
La page Modifier les attributs s'affiche en présentant les objets sélectionnés dans le tableau Liste d'objets.
Pour plus d'informations sur l'utilisation et sur la personnalisation des tableaux, consultez les rubriques Utilisation de tableaux et Personnalisation des tableaux.
Pour plus d'informations sur l'utilisation de tableaux et sur la personnalisation des tableaux, consultez les rubriques "Utilisation de tableaux" et "Personnalisation des tableaux" dans le Centre d'aide Windchill.
4. Vous pouvez collecter, supprimer, inclure ou exclure des objets associés à l'aide du mode avancé de l'interface utilisateur de collecte. Le mode de collecte de base n'est pas disponible pour cette action. Pour plus d'informations, consultez Collecte en mode Avancé.
5. Sélectionnez un objet non récupéré et cliquez sur l'icône Récupérer pour effectuer une récupération et pouvoir modifier les attributs de l'objet.
6. Sélectionnez une cellule vide et, si elle est active, entrez une nouvelle valeur.
—ou—
Sélectionnez une ou plusieurs lignes d'objet, puis cliquez sur l'icône Modifier la valeur d'attribut pour ouvrir la fenêtre Modifier la valeur d'attribut. Cette fenêtre vous permet de définir des valeurs pour plusieurs attributs sur différents objets. Consultez Définition des valeurs d'attribut.
*
Si l'attribut que vous souhaitez modifier n'est pas visible, ajoutez une colonne au tableau Liste d'objets qui présente l'attribut. Vous pouvez utiliser l'option Personnaliser du menu déroulant Sélectionner une vue.
7. Entrez un chemin ou cliquez sur l'icône Définir emplacement pour définir l'emplacement de stockage d'un objet. Consultez Définition d'un emplacement.
*
L'option Emplacement ne peut être définie que pour des objets qui n'ont jamais été intégrés.
8. Cliquez sur OK.
La fenêtre Modifier les attributs est actualisée. Si la colonne Emplacement s'affiche, le champ est mis à jour et présente un <nom de contexte>.
*
Si vous avez entré une valeur d'emplacement dans un contexte dans lequel vous n'êtes pas autorisé à créer des documents CAO, vous êtes renvoyé à la fenêtre Modifier les attributs. Les valeurs incorrectes sont supprimées et une icône d'avertissement s'affiche dans la colonne Statut. En outre, la zone de message affiche un message indiquant que vous n'êtes pas autorisé à intégrer dans le contexte spécifié.
*
Lors du mappage d'un attribut ECAD à une application auteur spécifique, commencez par définir la préférence Utiliser le mappage explicite pour la création de paramètres désignés sur Oui. Cette préférence est disponible au niveau du site et de l'organisation.
Modification d'attributs à partir de la page d'informations
Le sous-onglet Composants de l'onglet Structure de la page d'informations d'un assemblage vous permet de modifier les attributs des liens de composants de l'assemblage. Pour effectuer cette opération, sélectionnez un objet d'assemblage récupéré, puis cliquez sur l'icône Modifier les attributs de lien de composant .
Lorsque la fenêtre Modifier les attributs s'affiche, effectuez les étapes 4 à 9 de la procédure précédente afin de modifier les attributs de l'objet.
Les attributs modifiés via la vue de l'espace commun de la page d'informations sur l'objet s'appliquent à toutes les versions de l'objet. La modification des attributs pour toutes les versions d'un objet n'est possible que via la vue de l'espace commun de la page d'informations.