Intégration avec d'autres applications > Gestion des données CAO > Menu Outils de l'espace de travail > Importation et exportation des données CAO > Exportation à partir de l'espace de travail

Exportation à partir de l'espace de travail
*
Si wt.property, allow.export.to.add.to.Workspace, est défini sur true, les utilisateurs de Windchill Workgroup Manager for CATIA V5 peuvent initialiser une exportation par l'intermédiaire de l'espace de travail à partir des pages suivantes.
Résultats de la recherche
Dossiers
Page d'informations
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Exportation dans la page Informations, Dossier ou Résultats de la recherche.
L'importation ou l'exportation de données CAO est uniquement disponible dans Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink ou Pro/INTRALINK.
L'exportation de documents CAO et de fichiers joints est prise en charge uniquement via l'espace de travail actif du serveur principal sur lequel l'espace de travail a accès au cache (l'espace de travail hors ligne n'est pas pris en charge).
Pour exporter des objets à partir d'un espace de travail, vous pouvez utiliser le mode de collecte Base ou Avancé. En mode Base, vous pouvez spécifier des règles déterminant les ensembles d'objets à inclure dans l'exportation en plus des objets de la sélection initiale. En mode Avancé, vous pouvez utiliser des outils de configuration et de collecte pour ajouter ou supprimer de manière incrémentielle des objets au niveau du tableau de la liste d'objets avant d'exécuter l'action. Vous pouvez passer d'un onglet à l'autre. Sachez toutefois que des objets collectés en mode Avancé peuvent disparaître de la liste d'objets lorsque vous passez en mode Base. Pour plus d'informations, consultez Collecte en mode Base et Collecte en mode Avancé.
Exportation en mode Base
En mode Base, procédez comme suit :
1. Sélectionnez un ou plusieurs objets à exporter, puis sélectionnez Outils > Exporter à partir de l'espace de travail.
La fenêtre Exporter les documents CAO s'ouvre, affichant l'onglet Base, par défaut. Le mode Base propose les champs suivants, vous permettant de spécifier les dépendances ou objets métier associés que vous souhaitez inclure dans l'exportation :
Dépendances : spécifiez Obligatoire (valeur par défaut), Tous ou Aucun.
Dessins : spécifiez Aucun (valeur par défaut), Tous ou Sélection initiale seule.
2. L'exportation des objets qui sont déjà dans l'espace de travail utilise le contexte de configuration de l'espace de travail. Si vous procédez à l'exportation à partir de l'espace commun (autrement dit, depuis les dossiers, les résultats de la recherche ou les pages d'informations), vous pouvez sélectionner un contexte de configuration (affiché dans le champ Paramètres actuels) en appliquant, affichant ou modifiant des filtres Utilisez les commandes indiquées dans le tableau ci-après.
Commande
Description
(Filtre actuel)
Ouvre la fenêtre Propriétés du filtre, affichant le traitement actuel des dépendances, y compris le type et les détails.
(Modifier le filtre)
Ouvre la fenêtre Modifier le filtre pour vous permettre de modifier le filtre appliqué à la structure sélectionnée.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section "Modification d'un filtre de structure" du Centre d'aide Windchill.
3. Dans le champ Répertoire destinataire, entrez le chemin d'accès au répertoire destinataire ou cliquez sur Parcourir pour accéder au répertoire destinataire.
4. Cochez la case Réutiliser le contenu dans le répertoire destinataire si vous souhaitez éviter d'écraser des fichiers portant le même nom dans le répertoire destinataire.
5. Vous pouvez également cocher la case Contenu secondaire pour exporter le contenu secondaire avec les documents CAO.
6. Cliquez sur OK pour exporter les objets comme spécifié.
Exportation à l'aide du mode Avancé
En mode Avancé, procédez comme suit :
1. Dans l'onglet Base de la page Exporter les documents CAO, sélectionnez l'onglet Avancé.
Vos objets de la sélection initiale et les objets supplémentaires collectés conformément aux spécifications de l'onglet Base s'affichent dans le tableau Collecter les objets. Pour plus d'informations sur l'utilisation de base des tableaux, le tri, l'utilisation et la personnalisation des tableaux, ainsi que la recherche de chaînes dans les tableaux, consultez les rubriques "Utilisation de tableaux" et "Personnalisation des tableaux" dans le Centre d'aide Windchill.
*
En plus des fonctions de tableau Windchill communes, le tableau Collecter les objets inclut une icône d'options d'affichage du tableau à droite de la barre d'outils du tableau. En cliquant sur cette icône, vous pouvez sélectionner l'option d'affichage Afficher les objets sélectionnés seulement.
2. Lors de l'exportation des objets de l'espace de travail, le contexte de configuration de l'espace de travail est utilisé. Lors de l'exportation depuis l'espace commun (autrement dit, depuis les dossiers, résultats de la recherche ou pages d'informations), le champ Paramètres actuels affiche les résultats de tous filtres appliqués. La barre d'outils du tableau comprend des commandes qui permettent d'appliquer des filtres à l'objet (qui souvent peut être une structure). Ces commandes sont décrites dans le tableau ci-après.
Commande
Description
(Filtre actuel)
Ouvre la fenêtre Propriétés du filtre, affichant le traitement actuel des dépendances, y compris le type et les détails.
(Modifier le filtre)
Ouvre la fenêtre Modifier le filtre pour vous permettre de modifier le filtre appliqué à la structure sélectionnée.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section "Modification d'un filtre de structure" du Centre d'aide Windchill.
3. Vous pouvez apporter d'autres modifications à l'ensemble des objets collectés en sélectionnant des objets et en utilisant les commandes de la barre d'outils, comme expliqué dans le tableau ci-après.
Icône de commande
Action
Ajouter tout dessin associé aux objets sélectionnés
Supprimer les objets sélectionnés du tableau
Inclure les objets sélectionnés (exclus)
Exclure les objets sélectionnés de l'action (barrés d'un trait
4. Sélectionnez un objet, puis cliquez sur l'icône Réutiliser si vous souhaitez qu'un fichier portant le même nom dans le répertoire cible ne soit pas remplacé, mais que son contenu soit réutilisé dans le répertoire cible.
5. Si vous le souhaitez, cliquez sur l'icône Réinitialiser pour rétablir la collection d'objets initiale dans le tableau.
6. Vous pouvez sélectionner l'onglet Base à tout moment. Toutefois, les objets supplémentaires collectés dans l'onglet Avancé sont perdus.
7. Cliquez sur Terminer pour soumettre l'exportation des objets collectés.
Les objets exportés sont contenus dans le dossier destinataire.
Rubriques connexes