Intégration avec d'autres applications > Gestion des relations entre les documents CAO et les articles dans Windchill > Actions d'association pour la conception pilotée par CAO > Modification de l'association de documents CAO et d'articles Windchill

Modification de l'association de documents CAO et d'articles Windchill
*
La fonctionnalité d'association est uniquement disponible dans Windchill PDMLink ou Windchill ProjectLink.
Windchill vous permet de créer des relations, appelées "associations" entre des documents CAO et des articles Windchill. Une association permet l'échange et la mise à jour des informations de structure, d'attribut et de visualisation entre ces objets, selon le type d'association que vous avez affecté.
Pour plus d'informations, consultez la section A propos de l'association.
L'action Modifier l'association vous permet de créer, modifier ou supprimer une association entre des documents CAO et des objets d'article.
*
Les documents dynamiques et les documents graphiques dynamiques peuvent être uniquement associés aux articles en initialisant manuellement l'action d'association sur un objet d'article sélectionné. Les documents dynamiques et les documents graphiques dynamiques ne peuvent pas former un propriétaire, une image collaborative ou un lien d'image. Seuls les liens de contenu collaboratif et de contenu sont disponibles pour les documents dynamiques et les documents graphiques dynamiques.
La commande Modifier l'association active la récupération implicite d'objets d'article Windchill, si ces derniers n'ont pas encore été récupérés. Tout objet récupéré de manière implicite le reste, même si l'opération d'association n'arrive pas à récupérer l'autre objet.
*
Par défaut, une fois que vous avez associé des articles Windchill à tous les documents CAO d'un assemblage, vous pouvez visualiser l'association. Toutefois, les liens de cas d'emploi entre les articles ne deviennent visibles qu'après l'intégration du document CAO et lorsque la règle de génération Windchill construit ces liens. Ce comportement est configurable à l'aide de la préférence côté serveur : Opérations > Association automatique > Générer l'article après l'association.
Un document CAO est censé décrire un article Windchill à inclure dans la nomenclature ; un article Windchill est décrit par un document CAO.
Pour modifier ou créer une association entre un document CAO et un article dans l'espace de travail ou dans l'espace commun :
1. Sélectionnez les objets que vous souhaitez manipuler :
En partant des objets d'un espace de travail : sélectionnez les documents CAO de l'espace de travail que vous souhaitez associer à des articles ou dont vous voulez modifier l'association existante.
Vous pouvez sélectionner plusieurs documents CAO à associer : un article par document CAO. Vous pouvez également associer plusieurs documents CAO à un article unique. Dans ce cas, tous les documents CAO décrivent l'article, mais un seul document CAO peut présenter un lien de propriétaire vers celui-ci. En outre, vous avez la possibilité de sélectionner initialement plusieurs documents CAO et articles figurant dans l'espace de travail ; toutefois, en raison des relations complexes qui peuvent exister, le système peut refuser votre sélection. Dans ce cas, la fenêtre Modifier les associations affiche un message indiquant qu'une seule sélection est prise en charge.
*
En règle générale, une association requiert la sélection unique d'un article ou d'un document CAO. Les exceptions sont les suivantes :
Si un article et plusieurs documents CAO sont sélectionnés, l'article est traité comme l'élément sélectionné, tandis que les documents CAO sont considérés comme des destinations d'association.
Si un document CAO et plusieurs articles sont sélectionnés, le document CAO est traité comme l'élément sélectionné, tandis que les articles sont considérés comme des destinations d'association.
En partant d'un document CAO de l'espace commun : vous pouvez ajouter le document CAO actuel à un espace de travail et exécuter la commande Modifier les associations en une seule opération à l'aide du menu d'actions du document CAO.
En partant d'un article de l'espace commun : accédez à la page d'informations de l'article, puis à l'onglet Objets associés. Cet onglet présente un rapport affichant les Documents CAO/dynamiques associés.
Si certains documents CAO ou dynamiques sont déjà associés à l'article, ils s'affichent à cet emplacement avec leur type d'association.
2. Sélectionnez l'option Modifier l'association.
Dans l'espace de travail, sélectionnez Modifier > Modifier l'association.
*
Vous pouvez également exécuter l'action d'association depuis d'autres emplacements de Windchill (par exemple, à partir de la page d'informations d'un objet ou d'une page de dossiers). Sélectionnez l'action Modifier l'association dans un menu Actions ou dans un menu d'actions contextuel.
La fenêtre Modifier les associations s'ouvre pour afficher les objets sélectionnés dans un tableau. Si les objets sélectionnés ont des associations existantes, ces objets associés apparaissent dans le tableau. Si vous avez sélectionné un mélange d'articles et de documents CAO, le système tente d'anticiper votre intention d'associer ces objets. Le tableau suivant décrit les actions disponibles pour le renseignement et la modification de certains attributs des objets du tableau Liste d'objets.
Action
Description
Enlever
Supprime l'association de l'objet sélectionné.
Article existant
Affiche la fenêtre Rechercher un objet vous permettant de rechercher un ou plusieurs objets d'article existants pour l'association avec un document CAO sélectionné.
Créer un nouvel article pour l'association
Affiche la fenêtre Nouvel article pour spécifier les attributs d'un article créé récemment.
Emplacement
Affiche la fenêtre Définir emplacement (uniquement pour les objets sélectionnés valides) vous permettant de spécifier un emplacement de stockage pour l'objet.
Nouveau nom
Affiche la fenêtre Nouveau nom (uniquement pour les articles sélectionnés nouvellement créés) vous permettant de spécifier un autre nom.
Organisation
Affiche la fenêtre Rechercher une organisation (uniquement pour les articles sélectionnés nouvellement créés) vous permettant de spécifier l'organisation des articles.
*
Cette action n'est disponible que si les organisations sont exposées sur le serveur.
Rechercher dans l'arborescence
Vous permet de saisir une chaîne de texte à rechercher dans l'arborescence. Vous pouvez utiliser les commandes Correspondance suivante et Correspondance précédente pour parcourir la Liste d'objets vers le haut ou vers le bas, en mettant en surbrillance les instances de la chaîne.
A partir de l'espace commun, dans la page d'informations de l'article, sélectionnez Objets associés > Documents CAO/dynamiques > Modifier l'association.
La fenêtre Modifier les associations dans l'espace commun s'affiche en présentant l'article WT. Si l'article possède des associations existantes, ces objets associés apparaissent dans le tableau. Le tableau ci-après décrit les actions disponibles dans le tableau Liste d'objets.
Action
Description
Enlever
Supprime l'association de l'objet sélectionné.
Document existant
Affiche la fenêtre Rechercher un objet vous permettant de rechercher un ou plusieurs documents existants pour l'association à un article sélectionné.
Inclure les objets sélectionnés
Vous permet d'inclure les objets sélectionnés dans le tableau.
Exclure les objets sélectionnés
Vous permet d'exclure les objets sélectionnés dans le tableau.
3. Par défaut, lors de la sélection initiale du document CAO, le système tente de créer un lien de propriétaire entre les documents CAO et les articles. Si vous ne souhaitez pas que le document CAO utilise la structure et les attributs de l'article, sélectionnez un autre type d'association dans la liste déroulante du champ Type d'association.
4. Cliquez sur OK pour créer (ou poursuivre) les associations spécifiées dans la Liste d'objets.
5. Si le document CAO a été récupéré, procédez à l'intégration des objets pour activer une génération de la structure d'article.
*
Lorsque les liens de structure sont créés, l'intégration du document CAO nouvellement associé finalise l'association en autorisant le processus de règle de génération Windchill à créer des liens de composant entre les composants d'une structure d'article.
*
Si le document CAO a déjà été intégré, vous pouvez configurer le système pour qu'il exécute le processus de génération Windchill après la création de l'association en définissant la préférence côté serveur suivante : Opérations > Association automatique > Générer l'article après l'association. Si votre objectif est de mettre à jour le document CAO avec les attributs et la structure de l'article, vous pouvez exécuter une action Publier en CAO après l'intégration à partir de l'interface utilisateur d'intégration de l'article.
*
Les objets visualisables ne sont partagés entre les articles et les documents CAO associés qu'une fois que le processus de génération Windchill a été exécuté pour synchroniser les deux objets.