Intégration avec d'autres applications > Gestion des données CAO > Menu Edition de l'espace de travail > Définition d'un état de cycle de vie

Définition d'un état de cycle de vie
Si vous disposez des permissions adéquates, vous pouvez attribuer à un objet (et à ses éventuels objets associés) l'un des états disponibles dans le cycle de vie affecté à l'objet et ce, quelle que soit la séquence d'états, si un chemin de transition vers un autre état vous est accessible. Pour en savoir plus sur les permissions requises, consultez la rubrique Planning Object State Change Policies (Planification des règles de modification de l'état des objets).
Pour définir l'état d'un objet :
1. Dans l'espace de travail, sélectionnez les objets dont vous souhaitez définir l'état du cycle de vie, puis choisissez Modifier > Définir l'état.
*
Vous pouvez également exécuter cette action depuis d'autres emplacements de Windchill en sélectionnant l'action Définir l'état dans un menu Actions. Ces emplacements comprennent la page d'informations d'un objet, le gestionnaire de dossiers des produits, bibliothèques, projets et programmes, le tableau récapitulatif des avis de modification, ainsi que la page d'informations d'une tâche de modification.
La page Définir l'état s'affiche. Les objets que vous avez sélectionnés et toutes les règles de collection par défaut sont répertoriés dans le tableau Liste d'objets. Pour plus d'informations sur l'utilisation de base des tableaux, le tri, l'utilisation et la personnalisation des tableaux, ainsi que la recherche de chaînes dans les tableaux, consultez les rubriques "Utilisation de tableaux" et "Personnalisation des tableaux" dans le Centre d'aide Windchill.
2. Vous pouvez utiliser le menu Configuration et les outils de collection pour modifier l'ensemble des objets dans le tableau Liste d'objets. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Collecte en mode Avancé.
3. La barre d'outils Liste d'objets permet d'effectuer des actions sur les objets de la Liste d'objets dont la case est cochée dans la colonne la plus à gauche de la ligne. Pour sélectionner l'ensemble de la liste, cochez la case Tous située en haut de la colonne la plus à gauche. Les actions disponibles sont répertoriées et décrites dans le tableau suivant :
Action
Icône
Description
Incrémenter l'état
Attribue l'état suivant dans le cycle de vie, à tous les objets sélectionnés dans la liste d'objets.
*
Lorsqu'une sélection contient des objets qui ont atteint l'état final du cycle de vie, un message d'erreur apparaît dans une fenêtre. L'incrémentation de l'état s'effectue par rapport à l'état actuel dans la base de données (valeur indiquée dans la colonne Etat).
Réinitialiser (état)
Redonne l'état de la base de données aux objets sélectionnés.
Arrêter les processus
(administrateurs uniquement) Fait basculer la valeur sur Continuer ou Arrêter dans la colonne Processus associés en regard des objets sélectionnés dans la liste.
Réinitialiser la collection
Réinitialise la collection d'objets à la collection par défaut (suppression de toute collection spécifiée par vous)
4. Affectez un état à tous les objets inclus dans la Liste d'objets en sélectionnant un état dans le menu Etat cible de la barre d'outils Liste d'objets. Vous pouvez également sélectionner un état pour chaque objet à l'aide du menu déroulant de la colonne Etat cible du tableau Liste d'objets.
*
Le menu Etat cible ne fournit que les états disponibles lorsque tous les objets sélectionnés partagent le même modèle de cycle de vie.
5. Si vous cliquez sur Options dans la page Définir l'état, la fenêtre Définir les options de l'état s'affiche pour vous permettre de définir les options de création d'une configuration de référence en procédant comme suit :
Nom : entrez le nom de la configuration de référence.
Emplacement : entrez le chemin d'accès au dossier de stockage de la configuration de référence ou recherchez-le.
*
Lorsque vous cochez ou décochez la case Créer une configuration de référence dans la fenêtre Définir les options de l'état, vous cochez ou décochez également la case Créer une configuration de référence dans la fenêtre Définir l'état.
6. Cliquez sur OK pour définir les options ou sur Annuler pour revenir à la page Définir l'état sans définir les options de la configuration de référence.
7. Dans la page Définir l'état, cochez la case Créer une configuration de référence si vous souhaitez créer une configuration de référence.
8. Cochez la case Exécuter l'action en arrière-plan si vous souhaitez que la définition de l'état s'effectue en arrière-plan.
9. Cliquez sur OK dans la page Définir l'état.
Tous les objets sélectionnés prennent l'état spécifié.