Intégration avec d'autres applications > Gestion des données CAO > Utilisation de l'espace de travail pour gérer les tâches en cours > Gestion des espaces de travail > Préférences de l'espace de travail > Définition du contexte de configuration des articles

Définition du contexte de configuration des articles
*
La définition de caractéristiques de configuration de l'article s'applique uniquement à Windchill PDMLink ou Windchill ProjectLink.
Accédez à la page Configuration de l'espace de travail en sélectionnant Modifier préférences dans le menu des actions de l'espace de travail ou en cliquant sur l'icône Modifier préférences  de l'espace de travail dans le tableau Mes espaces de travail. Puis sélectionnez l'onglet Contexte de configuration des articles.
*
Les champs et valeurs disponibles sont ceux administrés via le domaine Système du contexte.
A l'aide de l'onglet Contexte de configuration des articles, définissez l'un des types de contexte de configuration des articles de votre espace de travail :
Standard
Configuration de référence
Configuration de référence de l'élément
Effectivité
*
Vous ne pouvez entrer qu'un seul type de contexte de configuration par article.
1. Définissez une des configurations suivantes :
Pour définir
Action à effectuer
Standard
a. Sélectionnez Standard pour récupérer la dernière itération de la dernière version de l'état spécifié.
b. Dans le champ Vue, sélectionnez une vue disponible.
c. Dans le champ Etat, sélectionnez un état du cycle de vie disponible. Vous pouvez laisser ce champ vide si vous souhaitez obtenir la dernière itération de la dernière version d'un état du cycle de vie quelconque.
Configuration de référence
a. Sélectionnez Configuration de référence.
b. Dans le champ Numéro, entrez un numéro de configuration de référence.
ou
Recherchez un objet dans Windchill en cliquant sur Parcourir.
*
Lorsque vous cliquez sur Parcourir, la fenêtre Rechercher un objet s'ouvre pour vous permettre de rechercher des objets.
Configuration de référence de l'élément
a. Sélectionnez Configuration de référence de l'élément.
b. Dans le champ Numéro d'élément, saisissez un numéro d'article ou de document CAO.
ou
Recherchez un objet dans Windchill en cliquant sur Parcourir.
*
Lorsque vous cliquez sur Parcourir, la fenêtre Rechercher un objet s'ouvre pour vous permettre de rechercher des objets.
c. Dans le champ Numéro, sélectionnez une valeur dans la liste.
Effectivité
a. Sélectionnez Effectivité.
b. Sélectionnez une vue dans le menu Vue, qui présente les noms de toutes les vues disponibles sur votre site.
c. Entrez une date dans le champ Date d'effectivité, en respectant le format indiqué.
d. Entrez une valeur valide dans le champ Contexte d'effectivité.
—ou—
Recherchez un objet dans Windchill en cliquant sur Parcourir.
*
Lorsque vous cliquez sur Parcourir, la fenêtre Rechercher un objet s'ouvre pour vous permettre de rechercher des objets.
e. Entrez une valeur d'identificateur pour la valeur d'effectivité dans le champ Valeur.
2. Sélectionnez Identique pour les documents pour affecter les valeurs de configuration des articles au contexte de configuration des documents CAO.
*
Cette fonction n'est pas disponible si vous sélectionnez Effectivité pour un article.
3. Cliquez sur OK pour enregistrer les paramètres et retourner à l'espace de travail actif.
—ou—
Cliquez sur Annuler pour quitter la page sans enregistrer les modifications.