Intégration avec d'autres applications > Gestion des données CAO > Utilisation de l'espace de travail pour gérer les tâches en cours > Gestion des espaces de travail > Création d'un espace de travail

Création d'un espace de travail
Vous avez la possibilité de créer autant d'espaces de travail que vous le souhaitez. Cependant, un seul d'entre eux peut être actif à la fois sur un serveur.
Pour créer un espace de travail :
1. Accédez à une page répertoriant les espaces de travail de votre serveur en sélectionnant le lien Espaces de travail affiché pour votre contexte.
*
Vous pouvez également créer un espace de travail dans le cadre d'une action de récupération ou d'ajout à l'espace de travail.
2. Cliquez sur l'icône Nouvel espace de travail . La fenêtre Nouvel espace de travail s'affiche.
3. Dans le champ Nom, attribuez à l'espace de travail un nom unique.
4. Eventuellement, entrez une description de l'espace de travail dans le champ Description.
5. Sélectionnez un contexte pour l'espace de travail, parmi ceux disponibles dans le menu.
*
Pour visualiser un contexte de projet dans le menu, vous devez à la fois être membre du projet et disposer d'un accès en lecture à l'armoire du projet. Si aucun contexte n'est visible, vous ne pouvez pas créer un espace de travail.
*
Si vous commencez à saisir un nom de contexte dans le champ Contexte, le système vous présente les contextes correspondants disponibles pour votre sélection. S'il n'existe qu'une correspondance, elle est sélectionnée automatiquement comme valeur de contexte.
6. Cochez la case Activer l'espace de travail (indisponible dans un navigateur autonome) pour rendre le nouvel espace de travail actif lors de la création.
7. Cliquez sur OK. Un message vous confirme que l'espace de travail a été créé.
*
Les préférences en matière de cycles de vie d'objet, de vue d'article, de contexte de configuration et de dossiers sont définies dans la page Configuration de l'espace de travail. Pour définir ou modifier ces valeurs, sélectionnez Modifier préférences dans le menu déroulant des actions de l'espace de travail sur la page de l'espace de travail. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Préférences de l'espace de travail.
*
Vous pouvez également créer un espace de travail par l'intermédiaire de la fenêtre Gestion des serveurs de Windchill Workgroup Manager en sélectionnant Nouveau dans l'onglet Espace de travail. Tout espace créé à l'aide de la fenêtre de Gestion de serveurs devient immédiatement l'espace de travail actif. (Windchill PDMLink,Windchill ProjectLink ouPro/INTRALINK uniquement).
*
Si vous enregistrez un projet, un produit ou une bibliothèque dans Windchill Workgroup Manager avant de créer un espace de travail de manière explicite, un espace de travail par défaut est créé avec le nom "Espace de travail sur <nom_contexte>" (pour Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink ou Pro/INTRALINK uniquement).