Intégration avec d'autres applications > Gestion des données CAO > Menu Outils de l'espace de travail > Importation et exportation des données CAO > Importation dans l'espace de travail

Importation dans l'espace de travail
*
Lorsque la propriété wt.property,allow.revise.and.check.out.on.workspace.import property est définie sur true, les utilisateurs de Windchill Workgroup Manager for CATIA V5 peuvent exécuter des actions de changement de version et de récupération sur les documents CAO lors de l'importation dans l'espace de travail. L'importation ou l'exportation de données CAO est uniquement disponible dans Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink ou Pro/INTRALINK.
L'importation de documents CAO et de fichiers joints est uniquement prise en charge via le navigateur intégré Creo Parametric ou Windchill Workgroup Manager, où l'espace de travail peut accéder au cache (l'espace de travail hors ligne n'est pas pris en charge).
*
Vous pouvez demander que les numéros et/ou noms de document CAO générés par le système soient affectés sans extension de fichier en définissant les préférences côté serveur ci-après sur Oui. Par défaut, ces préférences sont définies sur Non (les numéros et noms générés comprennent l'extension de fichier).
Opération > Opération de chargement > Charger >
Supprimer l'extension de fichier du numéro
Supprimer l'extension de fichier du nom
La page Importer dans l'espace de travail comporte les deux étapes suivantes :
1. Sélectionner les fichiers à importer
2. Spécifier les options.
Cliquez sur Suivant pour passer à l'étape suivante. Cliquez sur Précédent pour revenir à l'étape précédente ou bien sur le chiffre correspondant à une étape précédemment terminée.
Sélection des fichiers à importer
Pour sélectionner les objets à importer dans un espace de travail, procédez comme suit :
1. Sélectionnez Outils > Importer dans l'espace de travail.
La fenêtre Importer dans l'espace de travail s'ouvre et affiche la première étape, Sélectionner les fichiers à importer.
2. Le champ Espace de travail destinataire affiche l'espace de travail actif à partir duquel vous avez lancé l'importation et dans lequel les objets importés seront placés.
3. Dans le champ Ajouter des dépendances, définissez une règle pour les objets dépendants à collecter avec tout objet sélectionné : tous (valeur par défaut), Obligatoires ou Aucun.
4. Cliquez sur l'icône Ajouter un objet pour accéder aux objets que vous souhaitez importer à partir de votre système de fichier local. Lorsque vous avez accédé à l'objet, cliquez sur Ouvrir pour l'ajouter au tableau Fichiers. Le tableau Fichiers répertorie les fichiers collectés pour importation et est décrit dans le tableau suivant :
Colonne
Description
(Sélectionner toutes les lignes)
Cochez les cases pour sélectionner les lignes auxquelles vous souhaitez appliquer les actions de la barre d'outils. La case à cocher supérieure sélectionne/désélectionne toutes les lignes.
(Indicateur de type d'objet)
Affiche l'icône du type d'objet.
Nom de fichier
Affiche le nom de fichier de l'objet.
Taille
Affiche la taille du fichier de l'objet.
Modifié le
Affiche la date et l'heure de la dernière modification apportée au fichier.
Chemin de fichier
Affiche le chemin du répertoire du fichier à importer.
5. Vous pouvez également sélectionner un objet et cliquer sur l'icône de suppression d'objet pour supprimer l'objet du tableau.
6. Cliquez sur Suivant pour passer à l'étape suivante, Spécifier les options. Ou cliquez sur Terminer pour lancer l'importation sans spécifier d'options.
Spécification des options
Les options disponibles dans la seconde étape d'importation peuvent aider à résoudre des conflits avec des objets dans l'espace de travail destinataire ou l'espace commun. Procédez comme suit pour spécifier les options d'importation :
1. Sur la page Spécifier les options, les objets sélectionnés à l'étape 1 sont répertoriés dans le tableau Liste d'objets, qui est décrit par le tableau suivant :
Colonne
Description
(Sélectionner toutes les lignes)
Cochez les cases pour sélectionner les lignes auxquelles vous souhaitez appliquer les actions de la barre d'outils. La case à cocher supérieure sélectionne/désélectionne toutes les lignes.
(Statut du contenu de l'espace de travail)
(Espace de travail actif uniquement) Affiche l'icône de statut de l'espace de travail local de l'objet (le cas échéant).
(Statut de l'action)
Indique si l'objet est défini pour la récupération.
(Statut général)
Affiche l'icône de statut général de l'objet (le cas échéant).
(Messages de statut)
Indique l'icône du message de statut et le texte du message dans une info-bulle (le cas échéant).
(Indicateur de type d'objet)
Affiche l'icône du type d'objet.
Nom de fichier
Affiche le nom de fichier de l'objet.
Taille
Affiche la taille du fichier de l'objet.
Modifié le
Affiche la date et l'heure de la dernière modification de l'objet.
Emplacement
Affiche l'emplacement de stockage de l'objet.
Chemin de fichier
Affiche le chemin du répertoire du fichier à importer.
2. Dans le menu Sélectionner une vue, vous pouvez sélectionner l'une des vues alternatives ci-après du tableau Liste d'objets.
Tout sauf les instances de famille
Toutes
Tous avec conflits
3. Vous pouvez apporter d'autres modifications à l'ensemble des objets collectés en sélectionnant des objets et en utilisant les commandes de la barre d'outils, comme expliqué dans le tableau ci-après.
*
Cliquez sur l'icône Réinitialiser pour restaurer l'état initial de la liste d'objets.
*
Vous pouvez cliquer sur Précédent à tout moment pour revenir à l'étape Sélectionner les fichiers à importer.
Icône de commande
Action
Ouvre la fenêtre Définir emplacement permettant de sélectionner un emplacement de base de données pour l'objet sélectionné.
Ajoute l'objet importé en tant que nouvel objet.
Ajoute l'objet importé en tant qu'objet modifié.
Réutilise un objet d'espace de travail ou d'espace commun existant portant le même nom au lieu d'importer l'objet sélectionné.
Récupère l'objet sélectionné lors de l'importation.
Révise l'objet sélectionné lors de l'importation.
Exclut l'objet sélectionné de l'importation. Un nouveau clic (tandis que le même objet est sélectionné) ré-inclut l'objet.
4. Cliquez sur Terminer pour valider l'importation des objets collectés. Les objets importés sont renseignés dans l'espace de travail destinataire.
Rubriques connexes