Intégration avec d'autres applications > Gestion des données CAO > Menu du fichier de l'espace de travail > Mise à jour d'objets obsolètes

Mise à jour d'objets obsolètes
Lorsque des modifications sont apportées à un objet par d'autres utilisateurs ou par vous-même dans un autre espace de travail, l'objet de votre espace de travail actuel peut devenir obsolète. Ce statut est déterminé à l'aide d'une comparaison avec les contextes ci-après, le cas échéant.
contexte de configuration par défaut des documents (pour les documents CAO et les documents dynamiques) ;
contexte de configuration par défaut des articles.
Ces contextes sont définis dans les préférences de l'espace de travail. Le contexte de configuration par défaut d'un espace de travail est la dernière itération sur la dernière révision.
Vous pouvez sélectionner un ou plusieurs objets à mettre à jour. Vous pouvez également sélectionner l'action Mettre à jour sans présélectionner d'objet (action-objet). Dans ce cas, la page Mettre à jour est renseignée automatiquement avec les objets obsolètes de l'espace de travail.
*
L'affichage des colonnes contenant les attributs ci-après dans le tableau de votre espace de travail permet de voir si des objets sont obsolètes.
Statut Obsolète (non la dernière itération de la dernière révision) ;
Statut Obsolète par rapport à la configuration de l'espace de travail (non conforme au contexte de configuration de l'espace de travail) ;
L'exécution d'une mise à jour résout la condition, Obsolète par rapport à la configuration de l'espace de travail. Pour en savoir plus sur la personnalisation des tableaux permettant d'afficher les attributs et les statuts, consultez la section Personnalisation des tableaux.
Pour mettre à jour des objets dans votre espace de travail :
1. Sélectionnez les objets à mettre à jour dans votre espace de travail (ou dans le cas d'une mise à jour action-objet, ne sélectionnez aucun objet), puis sélectionnez Fichier > Mettre à jour. Vous pouvez également cliquer sur l'icône Mettre à jour dans la barre d'outils.
La page Mettre à jour apparaît, affichant tout objet que vous (ou votre système) avez sélectionné pour une mise à jour, plus une collecte par défaut d'objets dépendants, sont répertoriés dans le tableau Liste d'objets. Pour en savoir plus sur l'utilisation de base des tableaux, le tri, la personnalisation et l'exploitation des vues, ainsi que la recherche de chaînes dans le tableau, consultez les sections Utilisation de tableaux et Personnalisation des tableaux..
2. Le champ Paramètres actuels figurant au-dessus du tableau Liste d'objets affiche les paramètres de configuration en cours. Si l'ensemble des objets collectés par défaut vous convient, vous pouvez passer à l'étape 5 de cette procédure. Sinon, modifiez l'ensemble d'objets collectés en utilisant une ou plusieurs des méthodes suivantes :
Utilisez le sous-menu Configuration du tableau Liste d'objets pour réinitialiser le contexte de configuration.
Utilisez les icônes d'action de collection dans la barre d'outils pour collecter, supprimer, exclure ou inclure des objets associés disponibles. Pour plus d'informations sur la collecte d'objets, consultez la rubrique Collecte en mode Avancé.
3. Si votre espace de travail cible est actif (connecté au cache local), vous pouvez indiquer la façon dont le contenu principal doit être traité en sélectionnant un ou plusieurs objets, puis en appliquant l'action appropriée. Vous pouvez utiliser le menu Edition ou la barre d'outils du tableau. Le paramètre de gestion de contenu actuel pour chaque objet est indiqué par un symbole dans la colonne Statut du contenu de l'espace de travail. Le tableau suivant décrit les commandes et les indicateurs de gestion du contenu :
Sélection de menu
Icône de la barre d'outils (Avancé)
Symbole d'indicateur
Description
Télécharger le contenu
Le contenu est téléchargé dans l'espace de travail au moment de l'exécution de l'action.
Ajouter le contenu en tant que lien
Seules les métadonnées sont téléchargées dans l'espace de travail. Un lien est créé vers le contenu de l'espace commun en vue d'un téléchargement ultérieur (le cas échéant). (Cette option n'est pas disponible dans le navigateur intégré Windchill Workgroup Manager.)
Réutiliser le contenu
Aucun contenu n'est téléchargé. Le contenu actuel de la version de l'espace de travail cible est utilisé.
4. Si vous le souhaitez, vous pouvez supprimer vos spécifications de collection d'objets et revenir à la liste d'origine en cliquant sur l'icône Réinitialiser .
5. Cliquez sur Terminer. Les objets sélectionnés sont mis à jour selon vos spécifications. Vous êtes renvoyé à l'interface à partir de laquelle vous avez lancé l'action de mise à jour.
*
Un objet non récupéré qui a été modifié, enregistré et chargé (par exemple, via la sélection "Continuer" au lieu de "Récupérer maintenant" dans la fenêtre de message Conflits) ne peut pas être mis à jour dans l'espace de travail. Si vous souhaitez restaurer le contenu antérieur à la modification, exécutez l'action Ajouter à l'espace de travail sur la version de l'espace commun de l'objet, avec l'option de gestion du contenu définie sur "Télécharger" (non sur "Lier" ou "Réutiliser").