Guida in linea > Creazione > Attività fondamentali > Finestra Modifica > Menu > Introduzione al menu Visualizza

Introduzione al menu Visualizza
Il menu Visualizza contiene i comandi per la personalizzazione dell'aspetto della finestra Modifica. È inoltre possibile visualizzare testo generato, entità testo ed entità file come testo leggibile o icone markup.
Per impostare le preferenze di visualizzazione, spostarsi su Strumenti > Preferenze e selezionare la categoria Visualizza. Il menu Visualizza contiene le opzioni seguenti:
Comprimi contenuto elemento e Espandi contenuto elemento- Comprime o espande il contenuto dell'elemento contenente il cursore. Comprime anche il contenuto dei tag entità espansi e dei commenti SGML.
Comprimi contenuto argomento ed Espandi contenuto argomento - Comprime o espande il contenuto dell'argomento DITA contenente il cursore.
Questa scelta è disponibile solo quando si modifica un argomento DITA.
Comprimi contenuto rifargomento e Espandi contenuto rifargomento- Comprime o espande il contenuto del riferimento argomento DITA o del riferimento argomento DITA selezionato contenente il cursore.
Questa scelta è disponibile solo quando si modifica una mappa DITA. Le specializzazioni del riferimento argomento utilizzano il nome del riferimento argomento specializzato. Ad esempio, in un BookMap DITA questa scelta di menu è Comprimi contenuto capitolo.
Comprimi contenuto divisione e Espandi contenuto divisione - Comprime la struttura dell'elemento di divisione padre, definito da divisione, dell'elemento contenente il cursore. Se il cursore si trova in una divisione compressa, questa scelta di menu la espande.
Comprimi/espandi divisioni - Visualizza la finestra di dialogo Comprimi/espandi divisioni, dove è possibile selezionare la divisione da utilizzare per espandere o comprimere i contenuti del documento.
Visualizzazione di modifica - Alterna la modalità di visualizzazione della visualizzazione di modifica.
Mappa documento - Alterna la modalità di visualizzazione della Mappa documento.
Vista in colonne - Alterna la modalità di visualizzazione della vista in colonne.
Questa opzione è disponibile solo se è stata configurata una vista in colonne nel file di configurazione del tipo di documento (.dcf).
Sincronizza viste - Sincronizza le viste nei riquadri della finestra di Arbortext Editor. Il riquadro non selezionato è sincronizzato con quello selezionato.
Espandi attributi - Visualizza tutti gli attributi associati a ciascun elemento della Mappa documento e della vista in colonne.
Gestione risorse DITA - Apre e chiude la Gestione risorse DITA.
Questa scelta è disponibile solo quando si modifica un argomento o una mappa DITA.
Barre degli strumenti - Questo sottomenu contiene le opzioni seguenti:
Modifica - Mostra e nasconde la barra degli strumenti che contiene le funzioni di modifica.
Markup - Mostra e nasconde la barra degli strumenti che contiene le funzioni di modifica del markup.
Tabella - Mostra e nasconde la barra degli strumenti che contiene le funzioni di modifica delle tabelle.
Applicazione - Mostra e nasconde la barra degli strumenti che contiene le funzioni specifiche del tipo di documento DocBook XML Arbortext.
Mappa DITA - Mostra e nasconde la barra degli strumenti contenente le funzioni per lo spostamento degli elementi in una mappa DITA.
Questa scelta è disponibile solo quando si modifica una mappa DITA.
Dimensione carattere - Questo sottomenu contiene le opzioni seguenti:
Il comando Aumenta agisce sulla dimensione carattere nel riquadro selezionato. La dimensione carattere in percentuale viene visualizzata nella barra di stato. Il limite è il 500% della dimensione di default.
Il comando Riduci agisce sulla dimensione carattere nel riquadro selezionato. La dimensione carattere in percentuale viene visualizzata nella barra di stato. Il limite è il 40% della dimensione di default.
Tabelle - Controlla la visualizzazione delle tabelle.
Righelli tabella - Visualizza il righello verticale, il righello delle colonne e l'icona Tabella.
Markup tabella - Se questa opzione è selezionata, nasconde la struttura della tabella e visualizza i tag che la definiscono. Se la visualizzazione corrente dei tag è impostata su completa (VisualizzaTag completi) o parziale (VisualizzaTag parziali), vengono visualizzati i tag che definiscono la struttura delle tabelle. Se è selezionata l'opzione VisualizzaMarkup tabella e se la visualizzazione corrente dei tag è impostata su VisualizzaSenza tag, viene visualizzato solo il contenuto della tabella, senza i tag.
Se l'opzione è deselezionata, i tag che definiscono la struttura delle tabelle non vengono visualizzati (indipendentemente dalla visualizzazione corrente dei tag) e le rappresentazioni grafiche delle tabelle sono disponibili nella visualizzazione Modifica.
Visualizza tag cella
Eredita - Segue la convenzione impostata dal riquadro di modifica.
Tag completi - Visualizza tutti i tag e i nomi tag.
Tag parziali - Visualizza i tag come icone.
Senza tag - Sopprime la visualizzazione dei tag.
Tag completi - Visualizza tutti i tag e i nomi tag.
Tag parziali - Visualizza i tag come icone.
Senza tag - Sopprime la visualizzazione dei tag.
Entità testo - Questa voce di menu commuta la visualizzazione delle icone di riferimento delle entità testo. Se la voce di menu Entità testo è selezionata, tutte le entità testo vengono espanse e il testo corrispondente visualizzato. Se è deselezionata, vengono visualizzate solo le icone di riferimento.
Entità file - Questa voce di menu commuta la visualizzazione delle icone di riferimento delle entità testo. Se la voce di menu Entità file è selezionata, tutte le entità testo vengono espanse e il testo corrispondente visualizzato. Se è deselezionata, vengono visualizzate solo le icone di riferimento.
Oggetto incluso - Questa voce di menu commuta la visualizzazione degli oggetti inclusi. Se la voce di menu Oggetto incluso non è selezionata, l'oggetto incluso in cui è posizionato il cursore viene visualizzato come markup, URI e markup di riserva compresi. Se è selezionata, tutti gli oggetti inclusi vengono visualizzati come nel file originale.
Riferimenti contenuto - Se questo menu è selezionato, il contenuto del riferimento viene visualizzato come contenuto del documento. Se la voce di menu non è selezionata, il contenuto non viene visualizzato.
Questa scelta è disponibile solo quando si modifica un argomento o una mappa DITA.
Immagini - Controlla la visualizzazione delle immagini. Se questa opzione è selezionata, le immagini del documento corrente vengono visualizzate nella finestra Modifica. Se è deselezionata, le immagini sono sostituite da piccole icone Immagine. Per modificare lo stato di default di questa impostazione, spostarsi su Strumenti > Preferenze e scegliere la categoria Visualizza. Selezionare o deselezionare la casella accanto a Immagini come icone.
Ricarica immagine - Aggiorna la versione visualizzata dell'immagine nell'elemento in cui è posizionato il cursore. Consente di aggiornare la visualizzazione di un'immagine che è stata modificata dall'ultimo caricamento.
Testo generato - Scegliere Visualizza > Testo generato per controllare la visualizzazione del testo generato. Questo sottomenu include i comandi seguenti:
Mostra - Visualizza il testo generato. Se questa opzione non è selezionata, il testo generato è nascosto. Questa opzione è selezionata per default. A meno che non si desideri verificare il testo generato, si consiglia di nasconderlo finché necessario.
Aggiorna - Aggiorna manualmente il testo generato. Forza Arbortext Editor ad aggiornare tutto il testo generato nel documento corrente.
Aggiornamenti automatici completi - Aggiorna il testo generato nel documento corrente, inclusi i sommari, gli indici e i riferimenti incrociati. Questa impostazione offre i migliori risultati con i piccoli documenti privi di indice.
Aggiornamenti automatici parziali - Aggiorna il testo generato nel documento corrente, ma non le variabili non dipendenti da data/orario FOSI (TIV, Time Independent Variable). Gli esempi più comuni di TIV sono i sommari, gli indici e i riferimenti incrociati. Vengono aggiornati altri tipi di testo generato, quali le voci degli elenchi puntati, degli elenchi numerati o delle sezioni numerate Aggiornamenti automatici parziali è l'impostazione di default.
Senza aggiornamenti automatici - Il testo generato non viene aggiornato automaticamente. L'aggiornamento deve essere eseguito manualmente.
*
Le modalità di aggiornamento completa e parziale del testo generato riducono le prestazioni di stampa. Per la stampa di documenti di grandi dimensioni, impostare la modalità Testo generato su Senza aggiornamenti automatici.
Traccia delle revisioni - Scegliere Visualizza > Traccia delle revisioni per controllare la visualizzazione delle modifiche proposte a un documento. Questo sottomenu include i comandi seguenti:
Modifiche con evidenziazione - Le modifiche proposte sono visualizzate nel documento.
Per rivedere le modifiche proposte selezionare Strumenti > Traccia delle revisioni > Accetta o rifiuta modifiche.
Le modifiche al documento proposte da ciascun utente possono essere identificate in base al colore utente. Le aggiunte sono sottolineate e le eliminazioni sono visualizzate con caratteri barrati. Per ulteriori informazioni, consultare Utilizzo della traccia delle revisioni.
Modifiche applicate - Le modifiche proposte sono applicate al documento.
Originale - Le modifiche proposte non vengono visualizzate nel documento. Questa visualizzazione è di sola lettura e mostra il documento di base, che includerà le eventuali modifiche accettate in precedenza. L'opzione del comando set rochange in questa visualizzazione è disattivata.