Guida in linea > Creazione > Attività fondamentali > Finestra Modifica > Barre degli strumenti > Barra degli strumenti Applicazione

Barra degli strumenti Applicazione
La barra degli strumenti Applicazione consente di aggiungere ai documenti una formattazione minima. Per accedere alla barra degli strumenti Applicazione, è necessario attivarla nel file .dcf del tipo di documento. Una volta attivata, è possibile nasconderla o visualizzarla selezionando Visualizza > Barre degli strumenti > Applicazione.
Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'area della barra degli strumenti per aprire un menu di scelta rapida in cui è possibile selezionare o deselezionare una barra degli strumenti da visualizzare.
*
Per inserire un tag specifico, è necessario che i pulsanti relativi a grassetto, corsivo, sottolineato, paragrafo, divisione ed elenco numerato e puntato siano nel file .dcf. Se non sono configurati, i pulsanti vengono visualizzati, ma non sono attivati.
Pulsante della barra degli strumenti
Funzione
Descrizione
Markup padre
Visualizza il tag padre nella posizione corrente del cursore e richiama l'elenco a discesa dei tag validi con cui sostituirlo.
Markup corrente
Visualizza il tag nella posizione corrente del cursore e richiama l'elenco a discesa dei tag validi con cui sostituirlo. In alternativa, selezionare Modifica > Modifica markup.
Grassetto
Applica il grassetto al testo selezionato o rimuove il grassetto.
Corsivo
Applica il corsivo al testo selezionato o rimuove il corsivo.
Sottolineatura
Sottolinea il testo selezionato o rimuove la sottolineatura.
Elenco numerico
Converte il tag selezionato in un elenco numerico o lo riconverte da un elenco numerico. Se non è selezionato alcun tag, converte il tag contenente il testo selezionato o il cursore in un elenco numerico oppure lo riconverte da un elenco numerico.
Elenco puntato
Converte il tag selezionato in un elenco puntato o lo riconverte da un elenco puntato. Se non è selezionato alcun tag, converte il tag contenente il testo selezionato o il cursore in un elenco puntato oppure lo riconverte da un elenco puntato.
Inserisci paragrafo
Inserisce un paragrafo nella posizione valida più prossima.