Guida in linea > Creazione > Finestre di dialogo > Finestra Modifica > Finestre di dialogo degli strumenti > Finestre di dialogo delle preferenze > Preferenze Visualizza

Preferenze Visualizza
La categoria Visualizza nella finestra di dialogo Preferenze consente di impostare le seguenti opzioni di visualizzazione sullo schermo:
Mostra - Controlla la visualizzazione delle preferenze comuni a tutte le visualizzazioni di Arbortext Editor. Scegliere qualsiasi elemento fra i seguenti da visualizzare sullo schermo:
Traccia contesto - Visualizza la struttura degli elementi nella barra di stato per la posizione del cursore (ad esempio: report(body(chapter).
Nuove righe - Quando il testo fa parte di un elemento con un insieme di allineamento impostato su asis nel foglio di stile, le nuove righe (gli "a capo") vengono visualizzati come frecce uncinate. Se questa opzione non è selezionata, il testo viene visualizzato su una nuova riga ma il carattere che indica la nuova riga non è visibile.
Spazi e tabulazioni - Visualizza un carattere per rappresentare ciascuno spazio o scheda nel contenuto del testo:
spazi: un punto sopra la linea di base
spazi unificatori: carattere grado/anello (°)
schede: una freccia a destra (→)
Viste sincronizzate - Sincronizza manualmente le viste visualizzate nella finestra di Arbortext Editor.
Proporzioni carattere a - Aumenta o riduce la dimensione di visualizzazione sullo schermo per testo e tag, in base alla disponibilità dei caratteri.
Percentuale - Imposta la dimensione di visualizzazione per testo e tag. Il limite per ridurre in scala è il 10%, per aumentare è il 1000%.
Visualizzazione di modifica - Controlla la visualizzazione delle preferenze specifiche della visualizzazione di modifica. Scegliere qualsiasi elemento fra i seguenti da visualizzare sullo schermo:
Attributi - Visualizza gli attributi dopo il nome tag nella finestra Modifica.
Commenti - Visualizza i commenti contrassegnati da tag _comment.
Giustificazione completa - Visualizza il testo nella finestra Modifica come completamente giustificato (a sinistra e a destra). L'impostazione non ha effetto sulla giustificazione del testo all'interno delle celle di tabella.
Contenuto nascosto - Controlla la visualizzazione del testo nascosto, nel documento (il testo definito come tale in un foglio di stile). Ad esempio, quando il testo generato visualizza il testo delle note di chiusura al termine di un capitolo, questa opzione nasconde il testo delle note di chiusura incorporato nel paragrafo per referenziarlo. È possibile scorrere un documento, per vedere dove viene posizionato il testo generato durante la formattazione.
Divisioni rientrate - Visualizza le divisioni con rientri, dal margine sinistro della visualizzazione di modifica, in base al livello di divisione (ad esempio, le sezioni possono presentare un rientro maggiore rispetto ai capitoli).
Limiti oggetto - Visualizza i limiti oggetto intorno agli oggetti, come entità file e inclusioni XML, contenuti nel documento corrente.
Richieste tag - Visualizza un tag senza contenuto come una casella grigia, con il nome del tag visibile, quando la visualizzazione dei tag è disattivata (Visualizza > Senza tag).
Immagini come icone - Visualizza un'immagine come un'icona. Questa impostazione agevola le operazioni di modifica nei documenti che contengono immagini molto grandi.
Equazioni come icone - Visualizza un'equazione come un'icona. Questa impostazione agevola le operazioni di modifica nei documenti che contengono numerose equazioni.
Mappa documento - Controlla la visualizzazione delle preferenze specifiche della mappa documento. Scegliere qualsiasi elemento fra i seguenti da visualizzare sullo schermo:
Testo - Determina la modalità di visualizzazione del testo dell'elemento nella mappa documento. È possibile selezionare una delle opzioni descritte di seguito:
Nessuno - Sopprime la visualizzazione del testo nella mappa documento.
Riga - Visualizza il testo della mappa documento in un'unica riga senza andare a capo.
A capo - Visualizza il testo della mappa documento andando a capo al termine della riga.
Tag di chiusura - Determina la modalità di visualizzazione dei tag di chiusura dell'elemento nella mappa documento. È possibile selezionare una delle opzioni descritte di seguito:
Completi - Visualizza i nomi e le icone dei tag di chiusura.
Parziali - Visualizza le icone dei tag di chiusura.
Nessuno - Sopprime la visualizzazione dei tag di chiusura.