Windchill Grundlagen > Arbeit verwalten > In Ordnern und Ordnerstrukturen arbeiten > Aktionen für die Tabelle "Ordnerinhalte"

Aktionen für die Tabelle "Ordnerinhalte"
Es stehen zwei Arten von Aktionen über die Tabelle Ordnerinhalt zur Verfügung:
Aktionen auf Tabellenebene sind im Menü Aktionen in der Symbolleiste der Tabelle verfügbar. Um diese Aktionen gleichzeitig auf mehrere Objekte anzuwenden, aktivieren Sie die Kontrollkästchen für die gewünschten Objekte und wählen dann die Aktion aus.
*
Die am häufigsten verwendeten Aktionen in diesem Menü werden auch auf der Tabellensymbolleiste als Symbole angezeigt.
Objektspezifische Aktionen stehen im Kontextmenü "Aktionen" zur Verfügung stehen, wenn Sie mit der rechten Maustaste auf ein Objekt in der Tabellenzeile klicken.
*
Die verfügbaren Optionen sind abhängig vom Objekttyp.
Symbol
Aktion
Beschreibung
Hinzufügen zu > Zur Baseline hinzufügen
Fügt die aktuelle Version des Objekts einer Baseline hinzu.
Eine Baseline ist ein Schnappschuss einer sich entwickelnden Sammlung von Produktdatenobjekten. Sie können nach einer vorhandenen Baseline suchen oder eine neue Baseline erstellen, die das Objekt einschließt. Weitere Informationen finden Sie unter Baselines.
*
Diese Aktion steht nur für Produkte oder Bibliotheken zur Verfügung.
Hinzufügen zu > Zu Hotlinks hinzufügen
Fügt für jede ausgewählte Zeile einen Link zum Ordner Hotlinks in der Tabelle Mein Notizbuch hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter Notizbücher.
Hinzufügen zu > Zur verwalteten Sammlung hinzufügen
Fügt das Objekt einer verwalteten Sammlung hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter Verwaltete Sammlungen.
Hinzufügen zu > Zum Paket hinzufügen
Fügt das Objekt einem Paket hinzu. Sie können zu einem vorhandenen Paket hinzufügen oder ein neues Paket erstellen, das das ausgewählte Objekt enthält. Weitere Informationen finden Sie unter Pakete.
Hinzufügen zu > Zum Projekt hinzufügen
Gibt ein ausgewähltes Objekt frei oder checkt es in ein Projekt aus.
Durch Freigeben eines in einem Produkt oder einer Bibliothek befindlichen Objekts für die gemeinsame Benutzung kann dieses in einem Projekt angezeigt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Daten zwischen Kontexten austauschen.
Hinzufügen zu > Zum Workspace hinzufügen
Fügt das ausgewählte Objekt einem angegebenen Workspace hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter Workspace-Seitenfunktionen.
Einchecken
Öffnet ein Eincheckfenster für ein Objekt, das Sie ausgecheckt haben.
Der Eincheckvorgang speichert die Änderungen, die Sie im System am Objekt vorgenommen haben, und iteriert zudem das Objekt. Beispielsweise von A.1 auf A.2. Weitere Informationen finden Sie unter Objekte einchecken.
Auschecken
Checkt das Objekt für Sie aus und sperrt es, um Änderungen durch andere zu verhindern. Sie können dann das Auschecken widerrufen oder die Änderungen einchecken, die Sie am Objekt vorgenommen haben. Weitere Informationen finden Sie unter Objekte auschecken.
Auschecken und herunterladen
Reservieren Sie das Dokument, und speichern Sie zudem eine Kopie der Datei in Ihrem Standard-Dateipfadordner. Diese Kopie ist von der lokalen Version unabhängig, die automatisch erstellt wird, wenn Sie ein Windchill Dokument öffnen.
*
Wenn Sie Windchill in einem Browser öffnen, um das Dokument herunterzuladen, wird bei Auswahl von "Auschecken und herunterladen" nur das Dokument ausgecheckt. Die lokale Version ist bereits im Standard-Dateipfad gespeichert.
Auschecken und bearbeiten
Reservieren Sie das Dokument, und öffnen Sie das Fenster Bearbeiten, in dem Sie bestimmte Windchill Attribute bearbeiten können.
In Workspace auschecken
Sammelt und konfiguriert Sie einen ganzen Satz von Objekten zum Auschecken in einen Workspace. Weitere Informationen finden Sie unter Objekte aus dem Workspace auschecken.
Vergleichen > Informationen vergleichen
Ermöglicht die Auswahl eines anderen Objekts des gleichen Typs und vergleicht die Objektinformationen.
Nicht verfügbar
Vergleichen > Mit CAD-Struktur vergleichen
Öffnet ein Fenster, in dem Sie eine CAD-Struktur auswählen können, mit der Sie das ausgewählte Teil und seine Struktur vergleichen können.
Vergleichen > Mit Teilestruktur vergleichen
Öffnet ein Fenster, in dem Sie eine Teilestruktur auswählen können, mit der Sie das ausgewählte Teil und seine Struktur vergleichen können. Weitere Informationen finden Sie unter Strukturen vergleichen.
Nicht verfügbar
In PDM-Auschecken konvertieren
Führt einen PDM-Auscheckvorgang für ein Objekt aus, das derzeit aus einem Produkt oder einer Bibliothek an ein Projekt freigegeben ist. Weitere Informationen finden Sie unter Daten zwischen Kontexten austauschen.
Kopieren
Legt eine Kopie des ausgewählten Objekts in der Windchill Zwischenablage ab, sodass es an einer anderen Stelle als neues Objekt oder als Referenz eingefügt werden kann. Weitere Informationen finden Sie unter Windchill Zwischenablage.
Ausschneiden
Verschiebt Objekte vorübergehend in die Windchill Zwischenablage, bis sie mit der Aktion "Einfügen" an einen anderen Ort innerhalb eines Kontexts übertragen werden.
Nach dem Einfügen befinden sich die Objekte nicht mehr an ihrem ursprünglichen Ort. Weitere Informationen finden Sie unter Zwischenablage.
Löschen
Entfernt das Objekt und zugehörige Objekte aus der Datenbank. Weitere Informationen finden Sie unter Löschen.
Dokumente zu komprimierter Datei herunterladen
Erstellt eine komprimierte Datei (ZIP) mit ausgewählten Dokumenten und Ordnern, und lädt diese herunter. Sowohl der Dokumentinhalt als auch die Ordnerstruktur können der komprimierten Datei hinzugefügt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Dokumente zu komprimierter Datei herunterladen.
Nicht verfügbar
Mehrere Objekte bearbeiten
Bearbeiten Sie mehrere Dokumente gleichzeitig. Weitere Informationen finden Sie unter Mehrere Dokumente bearbeiten und Mehrere Teile bearbeiten.
Exportieren
Öffnet das Fenster Exportieren, in dem Sie den Inhalt und die Metadaten des Objekts in einer JAR-Datei komprimieren können, um die Informationen zu einer anderen Site oder einem anderen Portal zu verschieben.
Die JAR-Datei befindet sich auf Ihrem lokalen Dateisystem, bevor sie verschoben wird. Weitere Informationen erhalten Sie unter Import und Export.
Nicht verfügbar
Liste in Datei exportieren
Exportiert die Informationen in der Tabelle Ordner in eine Datei, auf die in Programmen wie Microsoft Excel offline zugegriffen werden kann. Sie können diese Liste in CSV, HTML, TEXT, XLS, XLSX, XLS-Bericht oder XML-Format exportieren.
*
Wählen Sie Importierbares Spreadsheet exportieren aus, um ein Spreadsheet zu erstellen, das später verwendet werden kann, um Teile und Produktstrukturen in Windchill zu importieren.
Nach Auswahl eines Formats wird ein Fenster geöffnet, das den Fortschritt der Datei anzeigt. Sobald der Export abgeschlossen ist, wird die Datei automatisch in Ihrem Browser geöffnet, oder es wird ein Fenster angezeigt, in dem Sie die Datei entweder öffnen oder speichern können. Dies hängt von Ihren Browsereinstellungen ab.
Nicht verfügbar
Zugriffssteuerung bearbeiten
Zeigt die aktuellen Berechtigungen für das Objekt für jeden Benutzer, jede Gruppe oder Organisation an, auf die Sie zugreifen können. Wenn Sie die erforderlichen Zugriffsberechtigungen haben, können Sie die aktuellen, für ein Objekt geltenden Adhoc-Zugriffssteuerungsberechtigungen ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Tabelle aufrufen.
*
Um die Zugriffssteuerung für ein bestimmtes Objekt zu bearbeiten, wählen Sie die Aktion im Kontextmenü "Aktionen" dieses Objekts aus. Oder wählen Sie das Objekt im Ordner-Browser aus, und verwenden Sie die Aktion auf Tabellenebene. Die Verwendung der Aktion auf Tabellenebene ohne Objektauswahl ändert die Berechtigungen des in der Tabelle Ordner ausgewählten Ordners.
Nicht verfügbar
Sicherheitsbeschriftungen bearbeiten
Sie können die aktuellen Sicherheitsbeschriftungswerte für das Objekt anzeigen. Wenn Sie die erforderlichen Berechtigungen haben, können Sie die für das Objekt geltenden Sicherheitsbeschriftungswerte ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Sicherheitsbeschriftungen bearbeiten – zugehörige Objekte sammeln.
Verschieben
Überträgt alle Versionen eines ausgewählten Objekts und anderer zugehöriger Objekte in einen anderen Kontext und Ordner. Weitere Informationen finden Sie unter Verschieben.
Neu > Dokument einfügen
Erstellt eine Revision außerhalb der Sequenz eines vorhandenen Dokuments, während der Dokumentinhalt ersetzt wird. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Dokumente einfügen.
Neu > Teil einfügen
Erstellt eine Revision außerhalb der Sequenz eines vorhandenen Teils. Weitere Informationen finden Sie unter Teileversion einfügen.
Neu > Neue Baseline
Erstellt eine neue Baseline in dem Ordner.
Eine Baseline ist ein Schnappschuss einer sich entwickelnden Sammlung von Produktdatenobjekten. Sie können nach einer vorhandenen Baseline suchen oder eine neue Baseline erstellen, die das Objekt einschließt. Weitere Informationen finden Sie unter Neue Baselines erstellen.
*
Diese Aktion steht nur für Produkte oder Bibliotheken zur Verfügung.
Neu > Neuer Änderungsantrag
Erstellt einen neuen Änderungsantrag.
Ein Änderungsantrag listet die Auswirkungen der vorgeschlagenen Änderungen auf und quantifiziert sie. Er wird als Reaktion auf einen oder mehrere Problemberichte erstellt oder ohne Verweis auf einen Problembericht. Weitere Informationen finden Sie unter Änderungsanträge erstellen.
*
Diese Aktion steht nur für Produkte oder Bibliotheken zur Verfügung.
Neu > Neues Dokument
Erstellt ein neues Dokument in dem Ordner. Weitere Informationen finden Sie unter Dokumentverwaltung.
Neu > Neues Dokument aus Vorlage
Erstellt ein neues Dokument basierend auf einer Vorlage, die ein Standardformat bereitstellt. Ihr Administrator kann z.B. eine Vorlage für Meetingprotokolle oder Spezifikationen erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Dokumente aus einer Vorlage erstellen.
Neu > Neue Service-Produkthierarchie
Erstellen Sie eine neue Service-Produkthierarchie im Ordner. Weitere Informationen finden Sie unter Service-Produkthierarchien erstellen.
Neu > Neuer Ordner
Erstellt einen neuen Ordner in der Tabelle oder in einem anderen Ordner. Der Ordner wird oben in der Liste angezeigt. Wenn Sie das Kontrollkästchen neben dem Ordnernamen aktivieren, bevor Sie auf Neuer Ordner klicken, wird der neue Ordner über dem ausgewählten Ordner angezeigt.
Nicht verfügbar
Neu > Neues grafisches Informationselement
Erstellen Sie ein neues grafisches Informationselement, das eine Grafikdatei als Inhalt aufweist.
Neu > Neuer Link
Erstellt in dem Ordner einen Link zu einem Objekt, das sich an einer anderen Stelle befindet. Weitere Informationen finden Sie unter Links erstellen.
Neu > Neue verwaltete Sammlung
Erstellt eine Sammlung von Objekten, die verwendet werden können, um zugehörige Objekte in einen kohäsiven Satz für die Inklusion in einem Paket zu sammeln oder zur Prüfung oder Genehmigung weiterzuleiten. Weitere Informationen finden Sie unter Verwaltete Sammlungen.
Neu > Mehrere Dokumente erstellen
Erstellt mehrere Dokumente gleichzeitig, anstatt ein Dokument nach dem anderen zu erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Mehrere Dokumente erstellen.
Neu > Mehrere Teile erstellen
Erstellt mehrere Teile gleichzeitig, anstatt ein neues Teil nach dem anderen zu erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Mehrere neue Teile erstellen.
Neue Notiz
Erstellt eine neue Notiz in dem Ordner. Weitere Informationen finden Sie unter Neue Notizen erstellen.
Neu > Neue Notiz aus Vorlage
Wählt eine Notizvorlage aus, die ein Standardformat für Notizen bereitstellt. Weitere Informationen finden Sie unter Neue Notizen aus Vorlage erstellen.
Neu > Neues Teil
Erstellt ein Teil in dem Ordner. Weitere Informationen finden Sie unter Neue Teile erstellen.
Neu > Neuer Problembericht
Erstellt einen neuen Problembericht, um ein Problem zu dokumentieren oder eine Produktverbesserung anzufordern. Weitere Informationen finden Sie unter Problemberichte erstellen.
*
Diese Aktion steht nur für Produkte oder Bibliotheken zur Verfügung.
Neu > Neuer Prozessplan
Verfügbar, wenn Windchill MPMLink installiert ist. Prozesspläne sind die detaillierte Beschreibung der Arbeitsschritte, die in der Werkstatt ausgeführt werden müssen, um ein bestimmtes Teil oder eine bestimmte Baugruppe herzustellen, zu prüfen, zu reparieren oder zu warten. Weitere Informationen finden Sie unter Prozesspläne erstellen und verwalten.
Neu > Neuer Erhöhungsantrag
Erstellt einen neuen Erhöhungsantrag, der geprüft und genehmigt werden muss, um das Objekt in einen anderen Lebenszyklusstatus zu verschieben. Weitere Informationen finden Sie unter Änderungsanträge erstellen.
Neu > Neue Varianz
Erstellt eine neue Varianz in dem Ordner. Weitere Informationen finden Sie unter Varianzen erstellen.
*
Diese Aktion steht nur für Produkte oder Bibliotheken zur Verfügung.
Einfügen
Überträgt die zuletzt ausgeschnittenen oder kopierten Objekte aus der Windchill Zwischenablage in den ausgewählten Ordner. Weitere Informationen finden Sie unter Zwischenablage.
Nicht verfügbar
Prozess > Lebenszyklen neu zuweisen
Weist die Lebenszyklusvorlage neu zu oder legt den Ausgangs-Lebenszyklusstatus für das Objekt fest. Weitere Informationen finden Sie unter Lebenszyklen neu zuweisen.
Prozess > Team zurücksetzen
Öffnet das Fenster Team zurücksetzen, in dem Benutzer mit den entsprechenden Berechtigungen die Teamvorlage für dieses Objekt zurücksetzen können. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Teamvorlagen zurücksetzen.
Umbenennen
Ändern Sie den Namen oder die Nummer des Objekts. Weitere Informationen finden Sie unter Objekte umbenennen.
Gemeinsambenutzung aufheben
Entfernt ein gemeinsam benutztes Objekt aus einem Projektordner und schließt den Lesezugriff für alle Projektteammitglieder aus. Weitere Informationen finden Sie unter Daten zwischen Kontexten austauschen.
Neue Revision erstellen
Erstellt eine neue Revision des Objekts. Sie können beispielsweise die Objektversion von A.4 in B.1 ändern, je nach Revisionsschema an Ihrem Standort. Weitere Informationen finden Sie unter Neue Versionen von Objekten erzeugen.
*
Diese Aktion steht nur für Produkte oder Bibliotheken zur Verfügung.
Workflow starten
Führt ein Objekt durch einen automatisierten Prozess, wie ein Prüfungs- oder Genehmigungs-Routing. Weitere Informationen finden Sie unter Objekte routen.
*
Diese Aktion steht nur für Projekte und Programme zur Verfügung.
Speichern als
Erstellt ein neues Objekt auf Grundlage des aktuellen Objekts. Die Attribute und die Beziehungen, die auf das neue Objekt übertragen werden können, sind je nach Objekttyp unterschiedlich.
*
Diese Aktion ist nur für Teile, Dokumente und CAD-Dokumente verfügbar.
An PDM senden
Checkt das aktuelle Objekt und die zugehörigen Objekte aus einem Projekt in ein Produkt oder eine Bibliothek ein. Weitere Informationen finden Sie unter Objekte nach PDM senden.
*
Diese Aktion steht nur für Projekte zur Verfügung.
Lebenszyklusstatus festlegen
Ändert den Lebenszyklusstatus des Objekts, beispielsweise von "Wird bearbeitet" in " Freigegeben". Weitere Informationen finden Sie unter Lebenszyklusstatus eines Objekts festlegen.
Abonnieren
Abonniert bestimmte Ereignisse für ein Objekt. Weitere Informationen finden Sie unter Abonnements.
Auschecken widerrufen
Gibt das Objekt frei und macht es für andere zum Auschecken verfügbar. Änderungen, die Sie am Objekt vorgenommen haben, werden nicht beibehalten. Weitere Informationen finden Sie unter Auschecken widerrufen.
PDM-Auscheckvorgang widerrufen
Das Widerrufen des PDM-Auscheckvorgangs kehrt den Auscheckvorgang für ein Objekt aus PDM in ein Projekt um. Änderungen, die Sie am Objekt vorgenommen haben, werden nicht beibehalten. Weitere Informationen erhalten Sie unter PDM-Auschecken widerrufen.
*
Diese Aktion steht nur für Projekte zur Verfügung.
Projekt aktualisieren
Aktualisiert jedes im Projekt gemeinsam benutzte Objekt. Hiermit wird die neueste Iteration des Objekts aus dem Projekt in einen Workspace heruntergeladen. Weitere Informationen finden Sie unter Gemeinsam benutzte Objekte aktualisieren.
*
Diese Aktion steht nur für Projekte zur Verfügung.
Dokumente aus komprimierter Datei hochladen
Fügt Dokumente und Ordner aus Dateien und Ordnern, die in einer komprimierten Datei (ZIP oder JAR) enthalten sind, zu Windchill hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter Dokumente aus komprimierten Dateien hochladen.