Datenverwaltungsfunktionen > Änderungen verwalten > Problemberichte > Problemberichte erstellen

Problemberichte erstellen
Zum Erstellen eines Problemberichts stehen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:
Wählen Sie auf der Informationsseite von Objekten, die geändert werden können (z.B. Teile und Dokumente), die Aktion Neu > Neuer Problembericht in der Aktionsliste aus.
Wählen Sie Neu > Neuer Problembericht in der Symbolleiste oder im Zeilenaktionsmenü der Tabelle Ordnerinhalt, die unter Produkte , Projekte oder Bibliotheken zur Verfügung steht.
Wählen Sie die Option Neuer Problembericht in der Symbolleiste der Tabelle Probleme aus.
Im Fenster Neuer Problembericht wird ein Problembericht in folgenden Schritten erstellt:
*
Wenn auf Ihrer Site Sicherheitsbeschriftungen aktiviert sind, fahren Sie mit Schritt Sicherheitsbeschriftungen einstellen fort. Weitere Informationen zum Festlegen von Sicherheitsbeschriftungen finden Sie in Sicherheitsbeschriftungen beim Erstellen eines Objekts festlegen.
Falls der Kontext nicht bekannt ist, muss vor den folgenden Schritten möglicherweise noch der Schritt Kontext festlegen ausgeführt werden:
1. Attribute festlegen – Identifiziert den Problembericht und beschreibende Attribute.
2. Betroffene Erzeugnisse auswählen – Identifiziert die Erzeugnisse, auf die sich der Änderungsantrag auswirkt. Wenn es sich bei dem ausgewählten Objekt um ein Erzeugnis handelt, wird das Teil automatisch in der Tabelle Betroffene Erzeugnisse aufgelistet. Wenn der Änderungsantrag ohne Auswahl von Objekten erstellt wird, wird außerdem davon ausgegangen, dass das Erzeugnis des Produkts ein standardmäßig betroffenes Erzeugnis ist, und das Erzeugnis wird automatisch in die Tabelle Betroffene Erzeugnisse eingeschlossen.
3. Betroffene Objekte auswählen – Dient zum Identifizieren der betroffenen lokalen und Remote-Objekte, wie Teile, Dokumente und Remote-Objekte, die mit dem Problembericht verbunden sind.
4. Anhänge festlegen – Dient zum Verwalten von zugehörigen Dateianhängen. Dateien im Kontext des Problemberichts können hinzugefügt, aktualisiert, gelöscht oder angezeigt werden.
5. Zuordnungen auswählen – Identifiziert zugeordnete Prozess- und Referenzobjekte.
*
Die Schritte müssen nicht unbedingt in der angegebenen Reihenfolge ausgeführt werden. Sie können zu jedem beliebigen Schritt navigieren, dessen Link aktiviert ist.