Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Allgemeine Aktionen zwischen Objekten > Neue Versionen von Objekten erzeugen

Neue Versionen von Objekten erzeugen
*
Diese Aktion steht nur zur Verfügung, wenn Sie mit einem Produkt oder einer Bibliothek arbeiten.
Wenn Sie eine neue Version eines Objekts erstellen, wird die Version zur nächsten Revisionsbeschriftung verschoben, z.B. von A.3 zu B.1. Weitere Informationen finden Sie unter Objektversionen.
So ändern Sie ein Objekt:
1. Wählen Sie Aktionen > Neue Revision erstellen auf der Informationsseite eines Objekts oder in der Tabelle Ordnerinhalt für Produkt- und Bibliothekskontexte aus.
2. Das Fenster Neue Revision erstellen mit der Tabelle Objektliste wird geöffnet. Verwenden Sie diese Tabelle, um Objekte zu sammeln, die mit dem ausgewählten Objekt verknüpft sind, und diese Objekte auch zu ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Sammler.
3. Die Spalte Neue Revision wird auf die nächste Revisionsebene aktualisiert.
Die Spalte Neue Revision kann möglicherweise bearbeitet werden und ermöglicht Ihnen dann, eine Revisionsebene zu überspringen (z.B. von A direkt zu C wechseln). So überspringen Sie eine Revisionsebene:
Geben Sie eine Revisionsbeschriftung unter der Spalte Neue Revision ein. Geben Sie die Revision ein, nicht den vollständigen Versions-Identifier. Geben Sie beispielsweise D ein, nicht D.3.
oder
Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben einem oder mehreren Objekten, und klicken Sie auf das Symbol "Revision festlegen" , um das Fenster Revision auswählen zu öffnen. Geben Sie eine Revisionsbeschriftung ein, oder wählen Sie sie im Dropdown-Menü aus, um eine neue Revisionsbeschriftung für alle ausgewählten Objekte festzulegen.
*
Die Spalte ist bearbeitbar, wenn die Einstellung Neue Revision erstellen > Überschreiben bei Neuversionserstellung zulassen auf Ja festgelegt ist. Weitere Informationen finden Sie unter Einstellungsverwaltung.
4. Wenn die neue Revision in einem anderen Ordner als die vorherigen Revisionen abgelegt werden soll, ändern Sie die Spalte Speicherort.
*
Wenn Sie den Speicherort ändern, befindet sich nur die neue Revision am neuen Speicherort. Vorherige Revisionen und Iterationen verbleiben am ursprünglichen Speicherort.
5. Klicken Sie auf OK, um die neue Revision zu erstellen.
Wenn die Operation fehlschlägt, wird das Fenster Ereignis-Manager mit Fehlern geöffnet.