Datenverwaltungsfunktionen > Projekte verwalten > Projekte und Programme > Routing > Objekte routen

Objekte routen
Sie können den Routing-Prozess für ein Objekt mithilfe von mehreren Methoden starten:
Wählen Sie ein Objekt in der Tabelle Ordnerinhalt aus, und wählen Sie dann Aktionen > Workflow starten aus. Alternativ wählen Sie Workflow starten im Kontextmenü "Aktionen" eines Objekts aus.
Navigieren Sie zur Informationsseite eines Objekts und wählen Sie Aktionen > Workflow starten aus.
Klicken Sie auf das Symbol "Workflow starten" in der Symbolleiste der Tabelle Pakete.
*
Sie müssen über die Zugriffsberechtigung zum Ändern eines Objekts verfügen, um es zu routen.
1. Wählen Sie im Schritt Routing-Prozess auswählen eine der folgenden Routing-Prozessoptionen aus (diese Optionen variieren je nach Typ des Objekts, das Sie routen):
Genehmigungs-Routing
Weisen Sie Team-Mitglieder für das Prüfen und Genehmigen des gerouteten Objekts zu. Nachdem alle Genehmiger ihre Zustimmung kommuniziert haben, wird für das Objekt der Lebenszyklusstatus Genehmigt festgelegt.
Benachrichtigungs-Routing
Sendet eine E-Mail-Benachrichtigung an eine Gruppe von Teammitgliedern, dass das geroutete Objekt im Projekt oder Programm existiert. Sobald die Benachrichtigung gesendet wird, wird für das Objekt der Status Abgeschlossen festgelegt.
Freigabe-Routing
Weisen Sie Team-Mitglieder für das Genehmigen des gerouteten Objekts zu, sodass es freigegeben werden kann. Nachdem alle Genehmiger ihre Genehmigung erteilt haben, setzt Windchill den Objektstatus auf Freigegeben.
Prüf-Routing
Weisen Sie Team-Mitgliedern Aufgaben zur Prüfung des gerouteten Objekts zu, sodass Sie Ihre Arbeit mithilfe ihres Inputs abschließen können. Sobald alle erforderlichen Prüfer ihre Prüfaufgaben abgeschlossen haben, wird für das Objekt der Status Abgeschlossen festgelegt.
Zweiebenen-Genehmigungs-Routing
Weisen Sie zwei Gruppen von Team-Mitgliedern für das Genehmigen des gerouteten Objekts in aufeinander folgenden Genehmigungs-Routings zu. Nachdem alle Genehmiger der ersten Stufe ihre Genehmigung erteilt haben, wird für das Objekt der Status In Prüfung festgelegt und die zweite Stufe des Genehmigungs-Routings eingeleitet. Nachdem alle Genehmiger der zweiten Stufe ihre Zustimmung gegeben haben, wird für das Objekt der Lebenszyklusstatus Genehmigt festgelegt.
Paketgenehmigungs-Routing
Weisen Sie Paketteam-Mitgliedern die Aufgabe zu, ein geroutetes Paket zu prüfen und zu genehmigen. Nachdem alle Genehmiger ihre Zustimmung kommuniziert haben, wird für das Objekt der Lebenszyklusstatus Genehmigt festgelegt.
Paketinhalts-Routing
Weisen Sie Mitwirkenden die Aufgabe zu, Inhalte zum gerouteten Paket hinzuzufügen. Nachdem alle Mitwirkenden ihre Inhalte hinzugefügt und die Aufgabe abgeschlossen haben, wird für das Paket der Status Abgeschlossen festgelegt.
Paketlieferungs-Routing
Weisen Sie Paket-Managern die Aufgabe zu, das geroutete Paket zu liefern. Wenn einer der Manager die Aufgabe abgeschlossen hat, wird die Lieferung mit Angenommen oder Zurückgewiesen markiert.
2. Die im Schritt Verteilungsliste definieren angezeigten Rollen basieren auf der im vorherigen Schritt ausgewählten Routing-Prozessoption. Sie können für alle aufgelisteten Mitglieder oder Gruppen eine der folgenden Rollenoptionen auswählen. Alternativ können Sie das Kontrollkästchen Alle auswählen verwenden, um alle Teilnehmer für eine Rolle auszuwählen.
Autor
Ist verantwortlich für die Bearbeitung und Verwaltung des gerouteten Objekts. Diese Rolle ist optional.
Beauftragter
Empfängt E-Mail-Benachrichtigungen für das geroutete Objekt.
Genehmiger
Muss zusätzliche Arbeit am Objekt genehmigen, zurückweisen oder anfordern, damit der Routing-Prozess fortgesetzt werden kann.
Prüfer
Wenn die Option Prüf-Routing ausgewählt wurde, muss der Prüfer eine Prüfaufgabe abschließen, bevor der Routing-Prozess fortfahren kann. Diese Rolle ist für andere Routing-Typen optional.
Auf Routen, die eine Genehmiger-Rolle einschließen, werden alle unvollendeten Prüfaufgaben veraltet, sobald das geroutete Objekt genehmigt wurde. Wenn der Prozess Prüf-Routing verwendet wird, braucht nur ein Prüfer die Aufgabe abzuschließen, damit alle Prüfungen als abgeschlossen betrachtet werden.
Beobachter
Zeigt das Objekt an und kann optional Anmerkungen senden; der Routing-Prozess kann jedoch fortgesetzt werden, unabhängig davon, ob sie ihre Routing-Aufgabe ausführen. Diese Rolle ist optional.
Paketgenehmiger
Muss zusätzliche Arbeit am Paket genehmigen oder anfordern, damit der Routing-Prozess fortgesetzt werden kann.
Paketmitwirkender
Fügt dem Paket geeigneten Inhalt hinzu und schließt die Aufgabe ab.
Paketprüfer
Kann das Paket prüfen und Kommentare einreichen. Die Prüfung durch diesen Teilnehmer ist für die Fortsetzung des Routing-Prozesses jedoch nicht erforderlich. Diese Rolle ist optional.
Paket-Manager
Liefert das Paket und schließt die Aufgabe ab.
3. Stellen Sie im Schritt Anweisungen bestimmen Notizen oder Sonderanweisungen in den entsprechenden Feldern bereit.
4. Klicken Sie im Schritt Fälligkeitsdatum bestimmen auf den Kalender , um ein Fälligkeitsdatum auszuwählen.
Alternativ können Sie eine Dauer für jede anwendbare Routing-Aktivität eingeben. (Nicht alle Routing-Aktivitäten verfügen über ein Fälligkeitsdatum oder eine Dauer.)
Wählen Sie Beauftragten benachrichtigen aus, um eine E-Mail-Erinnerung an die Routing-Prozessteilnehmer zu senden, die Aufgaben ausführen müssen.
Wählen Sie Routing-Initiator benachrichtigen aus, um eine E-Mail an sich selbst senden zu lassen, wenn die Routing-Prozessaufgaben nicht ausgeführt wurden.
Benachrichtigungen werden auf Grundlage der angegebenen Anzahl von Tagen vor dem Fälligkeitsdatum gesendet.
5. Im Schritt Externe Teilnehmer können Sie festlegen, ob zusätzliche Teilnehmer benachrichtigt werden sollen, die nicht im Schritt Verteilungsliste definieren angegeben wurden.
a. Geben Sie in eine E-Mail-Adresse in die Tabellenzeile ein.
Klicken Sie auf das Symbol "Zeile hinzufügen" oder auf das Symbol "Fünf Zeilen hinzufügen" , um zusätzliche Teilnehmer einzuschließen.
Wählen Sie eine Zeile aus, und klicken Sie auf das Symbol "Zeile entfernen" , um Teilnehmer zu entfernen.
b. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Dokument einschließen, um einen Link zur Informationsseite in Windchill einzuschließen.
6. Klicken Sie auf Fertigstellen.
*
Abhängig von den Workflow-Prozessregeln an Ihrem Standort wird ein zusätzlicher Schritt angezeigt, in dem Sie eine elektronische Unterschrift leisten.
Der Routing-Prozess beginnt, und E-Mail-Benachrichtigungen werden an Teilnehmer gesendet. Alle Aufgaben werden in der Tabelle Aufgaben angezeigt, und (falls anwendbar) Benachrichtigungen und Aufgaben werden erstellt, während das Objekt den Routing-Prozess durchläuft.
Sobald dieser Routing-Prozess abgeschlossen ist, kann das Objekt erneut ein Routing durchlaufen.
*
Falls an Ihrem Standort eigene Routing-Prozesse definiert wurden, werden je nach Prozessdefinition möglicherweise keine E-Mail-Benachrichtigungen gesendet.