Integration mit anderen Anwendungen > CAD-Daten verwalten > In Bearbeitung befindliche Daten mithilfe des Workspace verwalten > Einführung zum Workspace > Workspace-Seitenfunktionen

Workspace-Seitenfunktionen
In diesem Thema werden die im Workspace verfügbaren Funktionen beschrieben.
*
Das Aussehen und die Verwendung Ihres Workspace ist von einer Reihe von Faktoren abhängig. Eine Erläuterung dieser Faktoren finden Sie im Thema Einführung zum Workspace. Ein zentraler Faktor ist der Status jedes Objekts, der durch ein kleineres Symbol gekennzeichnet wird, das an das Typsymbol des Objekts angefügt wird. Weitere Informationen zu Statusindikatoren von Objekten finden Sie unter Objektstatus.
Workspace-Menü "Aktionen"
In der folgenden Tabelle werden die Aktionen auf Workspace-Ebene beschrieben, die im Menü "Aktionen" neben dem Workspace-Namen zur Verfügung stehen.
Aktion
Beschreibung
Ereignisverwaltung
Öffnet das Dienstprogramm Ereignisverwaltung des Servers, in dem Sie den Verlauf der Transaktionsversuche überprüfen können. Siehe Ereignis-Manager.
Vorheriges Einzelbild anwenden
(Nur verfügbar, wenn Einzelbilder aktiviert sind.) Stellt den Workspace auf den Zustand des zuletzt aufgezeichneten Einzelbildes wieder her. Siehe Workspace-Einzelbilder. (nur Windchill PDMLink oder Windchill ProjectLink)
Aktuelles Einzelbild sperren
(Nur verfügbar, wenn Einzelbilder aktiviert sind.) Sperrt das aktuelle Workspace-Einzelbild, um zu verhindern, dass er aufgeräumt wird. (nur Windchill PDMLink oder Windchill ProjectLink)
Einzelbilder aufräumen
(Nur verfügbar, wenn Einzelbilder aktiviert sind.) Entfernt alle Einzelbilder bis auf das zuletzt gespeicherte aus dem Cache. Gesperrte Einzelbilder werden nicht aufgeräumt. (nur Windchill PDMLink oder Windchill ProjectLink)
Einstellungen bearbeiten
Öffnet die Seite Workspace-Optionen bearbeiten. Siehe Workspace-Einstellungen.
Workspace löschen
(Nur verfügbar, wenn ein inaktiver Workspace angezeigt wird.) Zeigt ein Bestätigungsfenster an, in dem Sie das Löschen des Workspace und aller bislang nicht eingecheckten Daten bestätigen müssen.
Menü "Datei" eines aktiven Workspace
Die folgende Tabelle enthält eine Beschreibung der Aktionen für Workspace-Objekte, die im Menü Datei eines aktiven Workspace ausgeführt werden können.
*
Aktionen des Menüs Datei sind auch in einem Kontextmenü mit Aktionen verfügbar, wenn eine oder mehrere Zeilen in der Objektliste ausgewählt sind. Die verfügbaren Aktionen hängen von den ausgewählten Objekten und deren Status ab. Einige Aktionen stehen nur im Kontextmenü mit Aktionen zur Verfügung.
Aktion
Beschreibung
Hinzufügen
Wenn ein Objekt ausgewählt ist, wird das Fenster Zum Workspace hinzufügen geöffnet. Siehe Objekte zum Workspace hinzufügen.
*
Die Aktion "Zum Workspace hinzufügen" ist zudem an vielen Positionen im Commonspace im Kontextmenü oder Menü "Aktionen" für Objekte verfügbar.
Entfernen
Öffnet das Fenster Aus dem Workspace entfernen (nur, wenn ein Objekt ausgewählt ist). Siehe Objekte aus dem Workspace entfernen.
Neu > CAD-Dokument
Öffnet das Fenster Neues CAD-Dokument. Siehe Neue CAD-Dokumente erstellen (nur Windchill PDMLink oder Windchill ProjectLink).
Neu > Daten
Öffnet das Fenster Neues Datendokument. Siehe Neue dynamische Dokumente mit Datenblatt erstellen (nur Windchill PDMLink oder Windchill ProjectLink).
Neu > Grafiken
Öffnet das Fenster Neues dynamisches Dokument mit Grafiken. Siehe Neue dynamische Dokumente mit Grafiken erstellen.
Neu > Teil
Öffnet das Fenster Neues Teil. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe für das Fenster Neues Teil. (Nur Windchill PDMLink oder Windchill ProjectLink)
*
Diese Aktion kann mithilfe des Profils "Teil erstellen" ausgeblendet oder angezeigt werden. Diese Profileinstellung wird verwendet, wenn der verwendete Workspace zu einem Produkt oder einer Bibliothek gehört.
Neu > Revision
Öffnet das Fenster Neue Revision erstellen (nur, wenn ein Objekt ausgewählt ist). Siehe Neue Revision erstellen.
Öffnen in
Öffnen in
Öffnet ein ausgewähltes CAD-Dokument in Creo Parametric. (Nur Windchill PDMLink oder Windchill ProjectLink). Nicht verfügbar für Windchill Workgroup Manager.)
Öffnet ein gültiges, ausgewähltes Objekt in Creo View.
*
Dynamische Dokumente lassen sich im Workspace nicht öffnen. Dynamische Dokumente müssen im Arbortext Editorgeöffnet werden.
Einchecken
Öffnet das Fenster Einchecken (nur, wenn ein Objekt ausgewählt ist). Informationen hierzu finden Sie unter Objekte in Windchill einchecken.
Auschecken
Öffnet das Fenster Auschecken und zu Workspace hinzufügen (nur, wenn ein Objekt ausgewählt ist). Siehe Objekte aus Windchill auschecken
Auschecken widerrufen
Öffnet das Fenster Auschecken widerrufen (nur, wenn ein Objekt ausgewählt ist). Siehe Auschecken widerrufen.
Sperren
Versieht das ausgewählte Objekt mit einem Schreibschutz.
Entsperren
Entfernt den Schreibschutzstatus vom ausgewählten Objekt.
Umbenennen
Öffnet das Fenster Umbenennen (nur, wenn ein im Workspace neues Objekt ausgewählt ist). Siehe Objekte umbenennen.
Speichern als
Öffnet das Fenster Workspace speichern als. Siehe "Workspace speichern als" verwenden.
Hochladen
Öffnet das Fenster Hochladen (nur, wenn ein Objekt ausgewählt ist). Siehe Objekte aus dem Workspace-Cache hochladen
Aktualisieren
Öffnet die Seite Aktualisieren, wenn ein Objekt ausgewählt ist. Wenn nichts ausgewählt ist und der Workspace nur veraltete Objekte enthält, wird das Fenster Aktualisieren aufgerufen. Siehe Veraltete Objekte aktualisieren.
Liste in Datei exportieren
Sie können einen der folgenden Befehle auswählen, um eine Datei im angegebenen Format zu erstellen, das die aktuellen Informationen in der Tabelle Objektliste des Workspace enthält.
Liste in CSV exportieren
Liste in HTML exportieren
Liste in TEXT exportieren
Liste in XML exportieren
Liste in XLS exportieren
Liste in XLS-Bericht exportieren
*
Sie können angeben, ob die neue Datei geöffnet oder gespeichert werden soll.
Lastenbeschränkung für clientseitige "Zum Workspace hinzufügen"-Anfragen
Windchill verfügt über Tools, um die Last auf dem Windchill Methodenserver zu beschränken, die sich auf die "Zum Workspace hinzufügen"-Anfragen für clientseitige Anfragen bezieht. Dies ist für Benutzer mit sehr großen Baugruppen besonders hilfreich. Berücksichtigen Sie die folgenden Punkte.
Ab Windchill 10.1 ist com.ptc.core.collectionsrv.engine.collected_result_limit veraltet.
In Windchill 10.1 M040 wird diese Eigenschaft durch die folgenden zwei Eigenschaften ersetzt.
com.ptc.core.collectionsrv.engine.limitDependencyTracing – Der Wert ist eine Ganzzahl und entspricht der Anzahl von Objekten, die der Sammler versucht zu sammeln, bevor er angehalten wird. (z.B. wird die Standardeinstellung auf  60.000 festgelegt).Im Falle einer CAD-Dokumentstruktur, bei der alle Abhängigkeiten 60.000 Objekte überschreiten, wird bei Auswahl von Zum Workspace hinzufügen und Festlegung der Abhängigkeiten auf "Alle" die Sammlung auf der SeiteZum Workspace hinzufügen mit der folgenden Meldung abgebrochen:
"Die Datensammlung wurde abgebrochen, da die vom Administrator festgelegte Höchstgrenze für Objekte (60.000) erreicht wurde. Arbeiten Sie mit einem kleineren Satz von Objekten oder wenden Sie sich an Ihren Administrator".
com.ptc.core.collectionsrv.engine.chunking.limit – Der Wert ist eine Ganzzahl und gibt die Objektgrenze an, bei der das System beginnt, Anfragen an den Methodenserver zu "segmentieren". Der Sammler durchläuft eine Ebene immer vollständig (auch wenn er die Segmentierungsgrenze überschreitet). Nachdem die erste Ebene durchlaufen wurde, fährt er mit der nächsten Ebene fort und fügt der gleichen Anfrage die abhängigen Objekte der zweiten Ebene hinzu, wenn die Anzahl der Objekte kleiner ist als die Segmentierungsgrenze. Wenn die Anzahl der gesammelten Objekte die Segmentierungsgrenze jedoch erreicht oder überschreitet, wird die Anfrage in ein anderes "Segment" unterteilt, und der Durchlauf der restlichen abhängigen Objekte wird fortgesetzt. Dieser Prozess wird fortgesetzt, bis die Sammlung abgeschlossen ist.
Beispiel: Baugruppe, bei der Folgendes durchlaufen wird:
1. Ebene: 10 abhängige Objekte (Summe)
2. Ebene: 300 abhängige Objekte (10 + 290)
3. Ebene: 5000 abhängige Objekte (10 + 290 + 4700)
Wenn com.ptc.core.collectionsrv.engine.chunking.limit=1, führt das System drei "Zum Workspace hinzufügen"-Anfragen durch (die erste mit den 10 Objekten, die zweite mit den nächsten 290 Objekten und die letzte mit 4700 Objekten).
Wenn com.ptc.core.collectionsrv.engine.chunking.limit =5000, führt das System eine Anfrage vom Typ "Zum Workspace hinzufügen" mit allen 5000 Objekten durch.
Menü "Datei" eines nicht aktiven oder Standalone-Workspace
Die folgende Tabelle enthält eine Beschreibung der Aktionen für Workspace-Objekte, die im Menü Datei eines nicht aktiven Workspace ausgeführt werden können:
Aktion
Beschreibung
Hinzufügen
Wenn ein Objekt ausgewählt ist, wird das Fenster Zum Workspace hinzufügen geöffnet.
Entfernen
Öffnet das Fenster Aus dem Workspace entfernen (nur, wenn ein Objekt ausgewählt ist).
Neu > CAD-Dokument
Öffnet das Fenster Neues CAD-Dokument. Siehe Neue CAD-Dokumente erstellen (nur Windchill PDMLink oder Windchill ProjectLink).
Neu > Daten
Öffnet die Seite Neues Datendokument. Siehe Neue dynamische Dokumente mit Datenblatt erstellen (nur Windchill PDMLink oder Windchill ProjectLink).
Neu > Teil
Öffnet das Fenster Neues Teil. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe im Fenster Neues Teil (nur Windchill PDMLink oder Windchill ProjectLink).
Neu > Grafiken
Öffnet das Fenster Neues dynamisches Dokument mit Grafiken.
Neu > Revision
Öffnet das Fenster Neue Revision erstellen (nur, wenn ein Objekt ausgewählt ist).
Öffnen in
Öffnet das ausgewählte Objekt in Creo View (gilt nicht für dynamische Dokumente).
Einchecken
Öffnet das Fenster Einchecken (nur, wenn ein Objekt ausgewählt ist).
Auschecken
Öffnet das Fenster Auschecken und zu Workspace hinzufügen (nur, wenn ein Objekt ausgewählt ist).
Auschecken widerrufen
Öffnet das Fenster Auschecken widerrufen (nur, wenn ein Objekt ausgewählt ist).
Umbenennen
Öffnet die Seite Umbenennen (nur, wenn ein Objekt ausgewählt ist). Nur neue Objekte können vom Workspace aus umbenannt werden.
Speichern als
Öffnet das Fenster Workspace speichern als.
Aktualisieren
Öffnet das Fenster Aktualisieren, wenn ein Objekt ausgewählt ist. Wenn nichts ausgewählt ist und der Workspace veraltete Objekte enthält, wird die Seite Aktualisieren aufgerufen.
Liste in Datei exportieren
Sie können einen der folgenden Befehle auswählen, um eine Datei im angegebenen Format zu erstellen, das die aktuellen Informationen in der Tabelle Objektliste des Workspace enthält.
Liste in CSV exportieren
Liste in HTML exportieren
Liste in TEXT exportieren
Liste in XML exportieren
Liste in XLS exportieren
Liste in XLS-Bericht exportieren
*
Sie können angeben, ob die neue Datei geöffnet oder gespeichert werden soll.
*
Die in einem nicht aktiven oder Standalone-Workspace verfügbaren Aktionen "Zum Workspace hinzufügen", "Einchecken" und "Auschecken" unterstützen ausschließlich Metadatenvorgänge.
Menü "Bearbeiten" des Workspace
Die folgende Tabelle enthält die Aktionen, die im Menü Bearbeiten von aktiven und nicht aktiven (oder eigenständigen) Workspaces verfügbar sind.
*
Aktionen des Menüs Bearbeiten sind auch in einem Kontextmenü mit Aktionen verfügbar, wenn eine oder mehrere Zeilen in der Objektliste ausgewählt sind. Die verfügbaren Aktionen hängen von den ausgewählten Objekten und deren Status ab. Einige Aktionen stehen nur im Kontextmenü mit Aktionen zur Verfügung.
Aktion
Beschreibung
Attribute
Öffnet das Fenster Attribute bearbeiten (nur, wenn ein ausgechecktes oder neues Objekt ausgewählt ist; gilt nicht für dynamische Dokumente). Siehe Objektattribute bearbeiten
Zuordnungen bearbeiten
(Gilt nicht für dynamische Dokumente) Öffnet das Fenster Zuordnungen bearbeiten (nur, wenn ein Objekt ausgewählt ist). Weitere Informationen finden Sie unter Zuordnung von CAD-Dokumenten und Windchill Teilen bearbeiten (nur Windchill PDMLink oder Windchill ProjectLink).
Automatisch zuordnen
Öffnet das Fenster Teile automatisch zuordnen (nur, wenn ein Objekt ausgewählt ist; gilt nicht für dynamische Dokumente). Weitere Informationen finden Sie unter CAD-Dokumente und Windchill Teile automatisch zuordnen (nur Windchill PDMLink oder Windchill ProjectLink)
Lebenszyklusstatus festlegen
Öffnet das Fenster Lebenszyklusstatus festlegen für ein ausgewähltes Objekt. Siehe Lebenszyklusstatus definieren
Als relevant festlegen
Legt ein oder mehrere ausgewählte Objekte in der Workspace-Tabelle auf den Status "Relevant" fest.
Festlegung als relevant aufheben
Hebt den Status "Relevant" für ein oder mehrere ausgewählte Objekte im Workspace auf.
Workspace-Menü "Extras"
Die folgende Tabelle enthält die Aktionen im Menü Extras, das nur in einem aktiven Workspace verfügbar ist:
Aktion
Beschreibung
In den Workspace importieren
Öffnet das Fenster In den Workspace importieren. Siehe In den Workspace importieren (nur Windchill PDMLink oder Windchill ProjectLink).
Aus Workspace exportieren
Öffnet das Fenster CAD-Dokumente exportieren. Siehe Aus dem Workspace exportieren (nur Windchill PDMLink oder Windchill ProjectLink).
Synchronisieren
Aktualisiert Workspace-Objekte, die im Cache aufgrund kürzlich vorgenommener Änderungen auf dem Server (z.B. Namensänderungen) veraltet sind. Siehe Workspace synchronisieren.
Workspace-Aktionssymbole
In der folgenden Tabelle werden Workspace-Aktionssymbole aufgelistet, die (je nach Workspace-Status oder Kontext) in der Symbolleiste der Workspace-Tabelle verfügbar sind. Die Aktionen sind möglicherweise auch im Kontextaktionsmenü eines ausgewählten Objekts verfügbar.
Symbol
Beschreibung
Objekte aus Workspace entfernen (Objektauswahl erforderlich)
Lokale Inhalte auf Server hochladen (Objektauswahl erforderlich)
Einchecken: Änderungen publizieren (Objektauswahl erforderlich)
Auschecken: Für Änderungen reservieren (Objektauswahl erforderlich)
Auschecken widerrufen: Freigeben und Änderungen rückgängig machen (Objektauswahl erforderlich)
Veraltete Versionen aktualisieren
Teile und CAD-Dokumente automatisch zuordnen (Objektauswahl erforderlich. Nur Windchill PDMLink oder Windchill ProjectLink).
Neue Revision: Neue Revision erstellen (Objektauswahl erforderlich)
Neues Teil (nur Windchill PDMLink oderWindchill ProjectLink)
Neues CAD-Dokument (nur Windchill PDMLink oder Windchill ProjectLink)
Objekte zu Workspace hinzufügen (Objektauswahl erforderlich)
Öffnet die Workspace-Informationsseite für das Objekt (nur in Aktionsspalte verfügbar).
In Creo öffnen (nur in Aktionsspalte verfügbar) (nur Windchill PDMLink oder Windchill ProjectLink)
In Arbortext Editor öffnen (gilt nicht für dynamische Dokumente mit Grafiken)
In AutoCAD öffnen (nur Windchill PDMLink oder Windchill ProjectLink)
In Autodesk Inventor öffnen (nur Windchill PDMLink oder Windchill ProjectLink)
In Arbortext IsoDraw öffnen (gilt nur für .iso-Dateien)
In Creo Illustrate öffnen
In nativer CAD-Anwendung öffnen (nur in Aktionsspalte verfügbar) (nur Windchill PDMLink oder Windchill ProjectLink)