Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Teile > Erstellen und Einfügen von Teilen > Mehrere neue Teile erstellen

Mehrere neue Teile erstellen
Ein Teil in Windchill ist eine logische Datenbankdarstellung eines physischen Elements, das zum Erstellen eines Produkts verwendet wird. Zu den physischen Komponenten können Verpackung, Produkthandbücher und Software sowie elektronische und mechanische Komponenten zählen. Weitere Informationen über Teile und ihre Rolle im Konfigurationsmanagement finden Sie unter Teile und Teileversionen.
Mehrere neue Teile können in einem Ordner-Browser erstellt oder in einer Operation erstellt und in eine Produktstruktur eingefügt werden. Gehen Sie folgendermaßen vor, um mehrere Teile in einer einzigen Operation zu erstellen:
*
Wenn auf Ihrer Site Sicherheitsbeschriftungen aktiviert sind, fahren Sie mit Schritt Sicherheitsbeschriftungen einstellen fort. Weitere Informationen zum Festlegen von Sicherheitsbeschriftungen finden Sie unter Sicherheitsbeschriftungen beim Erstellen eines Objekts festlegen.
Mehrere Teile in einem Ordner erstellen
1. Wählen Sie Neu > Mehrere neue Teile im Menü Aktionen oben in der Tabelle Ordnerinhalt aus.
2. Wählen Sie im Schritt Teil definieren in der Dropdown-Liste Typ "Teil" aus. Das Fenster wird aktualisiert und zeigt Attribute an, die für den Teiletyp spezifisch sind.
*
Eine Beschreibung der Teile-Attribute finden Sie unter Teileattribute.
3. Geben Sie Werte für die angezeigten Attribute an. Klicken Sie auf Weiter, um fortzufahren.
*
Sie müssen wählen, entweder alle Teile als Erzeugnisse oder als reguläre Teile zu erstellen, da Attribute wie z.B. Nummer unterschiedlich sind.
4. Die Tabelle im Schritt Identitätsattribute festlegenbietet die Möglichkeit anzugeben, wie viele neue Teile erstellt werden, sowie Attributinformation einzugeben. Die Symbole oben in dieser Tabelle stellen die folgenden zusätzlichen Aktionen bereit:
Aktion
Beschreibung
Zeile hinzufügen
Fügt unten in der Tabelle eine einzelne leere Teileerstellungszeile hinzu.
5 Zeilen hinzufügen
Fügt unten in der Tabelle 5 leere Teileerstellungszeilen hinzu.
Ausgewählte Zeile entfernen
Entfernt die ausgewählte Teileerstellungszeile aus der Tabelle.
Attributwert bearbeiten
Bearbeitet die Attribute einer Gruppe von ausgewählten Zeilen in der Tabelle. Die Änderungen gelten für alle ausgewählten Teile.
Klassifikationsattribute festlegen
Klicken Sie auf dieses Symbol, um die neu erstellten Teile im Fenster Klassifikation definieren zu klassifizieren. Alle Teile erhalten die gleiche Klassifikation.
Diese Aktion ist nur verfügbar, wenn Windchill PartsLink installiert ist. Weitere Informationen finden Sie unter Mit der Klassifikationsverwaltung arbeiten.
5. Klicken Sie auf Fertigstellen, um alle Teile in der Tabelle zu erstellen. Die Tabelle Ordnerinhalt wird aktualisiert und zeigt die neuen Teile an.
Mehrere Teile erstellen und in eine Produktstruktur einfügen
Es ist möglich, mehrere neue Teile zu erstellen und sie als Kinder eines anderen Elternteils auf der Registerkarte Struktur auf einer Teil-Informationsseite einzufügen. Wählen Sie das Elternteilteil aus, und wählen Sie dann Mehrere neue einfügen im Menü Neues einfügen der Gruppe Bearbeiten in der Symbolleiste Struktur oder Einfügen > Mehrere neue einfügen im Kontextmenü aus. Sie können auch in der Symbolleiste der Registerkarte Verwendung auf das Symbol "Mehrere neue einfügen" klicken. Die Schritte sind dieselben wie die weiter oben zum Erstellen von mehreren Teilen in einem Ordner beschriebenen.
*
Das Elternteil, unter dem die neuen Teile eingefügt werden, muss ausgecheckt werden, um die Verwendungsbeziehung zu definieren. Das Elternteil bleibt ausgecheckt, nachdem der Vorgang abgeschlossen wurde.