Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Baselines > Baselines erstellen

Baselines erstellen
Abhängig davon, wie Sie die Aktion Neue Baseline initiieren, können Sie entweder eine leere Baseline erstellen oder die Objekte vorauswählen, die enthalten sein sollen.
*
Wenn auf Ihrer Site Sicherheitsbeschriftungen aktiviert sind, können Sie mit dem Schritt Sicherheitsbeschriftungen einstellen fortfahren. Weitere Informationen zum Festlegen von Sicherheitsbeschriftungen finden Sie unter Sicherheitsbeschriftungen beim Erstellen von Objekten festlegen.
1. Um eine neue Baseline zu erstellen, verwenden Sie eine der folgenden Methoden:
Wählen Sie Aktionen > Neu > Neue Baseline auf der Seite Details eines der folgenden Kontexte aus: Produkt, Bibliothek, Programm oder Projekt.
Wählen Sie Aktionen > Hinzufügen zu > Zur Baseline hinzufügen auf der Informationsseite eines Teils, eines Dokuments, eines dynamischen Dokuments oder eines CAD-Dokuments aus.
Führen Sie in der Tabelle Ordnerinhalt eine der folgenden Aktionen aus:
Wählen Sie Aktionen > Neu > Neue Baseline aus.
Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Objekten, die Sie der Baseline hinzufügen möchten. Wählen Sie im Kontextmenü "Aktionen" Zur Baseline hinzufügen aus, oder wählen Sie Aktionen > Hinzufügen zu > Zur Baseline hinzufügen aus.
2. Wenn Sie die Aktion Zur Baseline hinzufügen verwenden, klicken Sie auf Neue Baseline.
3. Füllen Sie im Fenster Neue Baseline die folgenden Felder aus:
Feld
Beschreibung
Name
Geben Sie einen eindeutigen Namen für die Baseline an.
Beschreibung
Geben Sie eine kurze Beschreibung der Baseline ein.
Geschützt
Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Ja
Objekte, die dieser Baseline hinzugefügt wurden, können nicht aus dem System gelöscht werden, ohne dass zuerst die Baseline gelöscht oder das Objekt aus der Baseline entfernt wird.
Nein
Dadurch wird der Baseline-Modus auf Ungeschützt gesetzt, und Objekte in der Baseline können jederzeit gelöscht werden. Eine Warnmeldung wird angezeigt, wenn ein Benutzer versucht, ein Objekt zu löschen, das zu einer ungeschützten Baseline hinzugefügt wurde.
Sperre
Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Ja
Nur der Baseline-Ersteller oder ein Administrator kann Änderungen an der Baseline vornehmen.
Nein
Jeder Benutzer mit Berechtigungen zum Bearbeiten kann Änderungen an der Baseline vornehmen.
Speicherort
Ordner automatisch auswählen – Übernehmen Sie den Speicherort der Baseline entsprechend den Objektinitialisierungsregeln für den Kontext.
Ordner auswählen – Navigieren Sie zu einem speziellen Speicherort für die Baseline. Klicken Sie auf das Speicherortsymbol , um zu einem neuen Ordner zu navigieren.
Abhängig von den von Ihren Administratoren vorgenommenen Einstellungen können Sie evtl. auch die folgenden Attributoptionen anzeigen:
Lebenszyklusvorlage – Wählen Sie die Lebenszyklusvorlage aus, die Sie für diese Baseline verwenden möchten.
Teamvorlage – Wählen Sie die Lebenszyklus-Teamvorlage aus, die Sie für diese Baseline verwenden möchten.
*
Falls an Ihrem Standort für ein Objekt zusätzliche Attribute definiert wurden, werden die Felder und Standardwerte für diese Attribute im Feld Unternehmen angezeigt.
4. Klicken Sie auf Fertigstellen.
5. Wenn Sie die Baseline mit der Aktion Zur Baseline hinzufügen erstellen, können Sie die Tabelle Baseline-Objekte verwenden, um die Objekte zu ändern, die in der Baseline enthalten sind.
Wenn Sie die Baseline mit der Aktion Neue Baseline erstellen, navigieren Sie zur Baseline-Informationsseite, um auf die Tabelle Baseline-Objekte zuzugreifen.
Weitere Informationen finden Sie unter Tabelle "Baseline-Objekte" und Baseline-Objekte sammeln.
*
Nachdem Sie die Baseline erstellt haben, können Sie die Aktion Zugriffssteuerung bearbeiten verwenden, um den Zugriff für andere Benutzer festzulegen oder zu ändern.