Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Allgemeine Aktionen zwischen Objekten > Löschen

Löschen
Mit der Aktion Löschen können Sie Objekte aus der Datenbank entfernen. Dies ist besonders hilfreich, wenn beim Erstellen des Objekts Fehler gemacht wurden. Sie können versionierte und nicht-versionierte Geschäftsobjekte löschen. Für bestimmte Objekte können Sie angeben, welche Versionen aus der Datenbank gelöscht werden sollen.
Wenn ein Objekt gelöscht wird, werden auch alle zugeordneten Objekt-zu-Objekt- und Objekt-zu-Version-Links gelöscht. Wird ein Master-Objekt gelöscht, so werden auch Links dazu gelöscht. Sie benötigen die entsprechenden Zugriffsberechtigungen, um das Objekt zu löschen. Eine Meldung wird angezeigt, wenn ein Fehler auftritt. Informationen zum Verfahren finden Sie unter Objekte löschen.
Unterschied zwischen Löschen und Entfernen
Die Funktion Löschen entfernt ausgewählte Geschäftsobjekte oder Objektversionen endgültig aus der Windchill Datenbank.
Die FunktionEntfernen, oft mithilfe des Symbols "Entfernen" ausgeführt, entfernt das Objekt vom ausgewählten Speicherort und entfernt häufig auch die Objektbeziehung. Wenn Sie beispielsweise ein Teil aus einer Struktur entfernen, befindet es sich nicht mehr in der Struktur, bleibt aber als Objekt in Windchill bestehen.
Unterschied zwischen Löschen und Aufräumen
Die Funktion Löschen ist eine Benutzerfunktion, mit der ausgewählte Geschäftsobjekte oder Objektversionen endgültig aus der Windchill Datenbank entfernt werden. Löschvorgänge werden in der Regel für kürzlich erstellte Versionen durchgeführt.
Die Funktion Aufräumen ist eine Funktion für Administratoren, mit der nicht verwendete Geschäftsobjekte anhand von Kriterien, die der Administrator festlegt, endgültig aus der Windchill Datenbank entfernt werden. Aufräumvorgänge werden in der Regel für ältere Iterationen und Versionen durchgeführt. Das Aufräumen nicht verwendeter Objekte in der Datenbank kann zur Verbesserung der Systemleistung führen.
*
Sie können die letzten Versionen eingecheckter Objekte löschen. Einzelne Iterationen können nicht gelöscht werden, mit Ausnahme der letzten Iteration.