Datenverwaltungsfunktionen > Daten zwischen Kontexten austauschen > Aktionen zum Austauschen von Objekten > Objekte an PDM senden

Objekte an PDM senden
Mit der Aktion An PDM senden können Sie Objekte aus Projekten in Produkten und Bibliotheken gemeinsam benutzen.
Sie können diese Aktion auf zwei Typen von Objekten anwenden:
Objekttyp
Beschreibung
Im Projektkontext erstellte Objekte
Das Objekt wird zur Produkt- oder Bibliotheks-Baseline hinzugefügt. Verwenden Sie die Tabelle Objekte sammeln und Optionen festlegen, um zu bestimmen, ob Objekte im Projekt gemeinsam benutzt werden oder um einen PDM-Auscheckvorgang auszuführen.
In PDM erstellte und in ein Projekt ausgecheckte Objekte
Dies führt zu folgenden Aktionen:
Die neueste Iteration der projektspezifischen Version wird als neueste Iteration des ursprünglichen Projekts kopiert.
Sie können das Objekt an das Projekt ausgecheckt lassen. Andernfalls wird das ursprüngliche Objekt in PDM entsperrt, und die neueste Version wird zur gemeinsamen Benutzung an das Projekt zurückgegeben.
Handelt es sich um ein CAD-Dokument, und besteht zwischen der Version des CAD-Dokuments und einer Teileversion eine Build-Regel, wird ein CAD-Build ausgeführt.
Informationen über die notwendigen Benutzerberechtigungen für diese Aktion finden Sie Berechtigungen und gültige Objekttypen.
*
Sie können keine veralteten oder verworfenen Objekte an PDM senden, auch keine Objekte, die zu einem veralteten oder verworfenen Objekt gehören. Weitere Informationen finden Sie unter PDM-Auscheckobjekte verwalten.
1. Navigieren Sie zum Projektkontext, und führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Wählen Sie auf einer Objektinformationsseite die Befehlsfolge Aktionen > An PDM senden aus.
Navigieren Sie zur Tabelle Projektstatus. Wählen Sie ein Objekt aus, und klicken Sie in der Symbolleiste der Tabelle auf das Symbol "An PDM senden" .
Wählen Sie ein oder mehrere Objekte in der Tabelle Ordnerinhalt aus, und wählen Sie dann die Befehlsfolge Aktionen > An PDM senden aus. Die Aktion An PDM senden steht auch im Kontextmenü mit Aktionen eines einzelnen Objekts zur Verfügung.
*
Wenn Sie die Darstellung der Tabelle Ordnerinhalt auf Kandidaten für PDM-Eincheckvorgang festlegen, werden alle Objekte im Ordner angezeigt, die an PDM gesendet werden können.
2. Das Fenster An PDM senden wird geöffnet und zeigt die Tabelle Objekte sammeln und Optionen festlegen an:
Spalte
Beschreibung
Nummer
Wenn Sie ein Objekt in einem Projekt erstellen und an PDM senden, wird möglicherweise eine neue Objektnummer zugewiesen.
Wenn das Nummerierungsschema für den PDM-Kontext auf manuell eingestellt ist, können Sie eine Zahl in dieses Feld eingeben.
Wenn das Nummerierungsschema für den PDM-Kontext auf automatisch festgelegt ist, wird die Objektnummer automatisch generiert.
Wenn die Nummerngenerierung in beiden Kontexten gleich ist, behält das Objekt die Nummer, die im Quellprojekt zugewiesen wurde.
Name
Gibt den Namen des Objekts an. Benennen Sie das Objekt in diesem Feld um, wenn es im Projekt erstellt wurde.
Version
Version und Iteration des eingecheckten Objekts.
Ausgewählte Aktion
Gibt an, welche Aktion ausgeführt wird, wenn Sie auf OK klicken.
Sie legen diese Aktion durch Aktivieren des Kontrollkästchens neben einem Objekt und Klicken auf die Symbole in der Symbolleiste der Tabelle fest.
PDM-Speicherort
Gibt den PDM-Kontext des Objekts an.
Dieses Feld ist leer, wenn das Objekt im Projekt erstellt wurde. Sie können im Schritt Objektattribute festlegen einen neuen PDM-Speicherort angeben.
Sammlungsregel
Gibt die Sammlungsregel an, die für die einzelnen Objekte gilt. Zum Beispiel werden die Objekte, die Sie vor dem Starten der Aktion ausgewählt haben, als Ursprünglich ausgewählte Objekte betrachtet.
Bewegen Sie den Cursor über die Sammlungsregel, um eine Meldung anzuzeigen, die Informationen über zusätzliche Objektbeziehungen bietet.
Weitere Informationen finden Sie unter Tabelle "Objekte sammeln" für die gemeinsame Nutzung.
3. Verwenden Sie die folgenden Aktionen, um die Auswahl weiter einzugrenzen:
Aktion
Beschreibung
PDM einchecken
Das Objekt wird an PDM gesendet, und eine gemeinsam benutzte Version bleibt im Projekt sichtbar.
Informationen zu Adhoc-Zugriffssteuerungsberechtigungen, die auf der resultierenden gemeinsam benutzten Version festgelegt sind, finden Sie unter Zugriffssteuerung für gemeinsam benutzte Objekte festlegen.
Ausgecheckt lassen
Das Objekt wird an PDM gesendet und dann wieder an das Projekt ausgecheckt.
Adhoc-Zugriffssteuerungsberechtigungen auf dem resultierenden ausgecheckten Objekt stimmen mit den Berechtigungen überein, die auf der letzten Objektiteration festgelegt wurden, bevor es an das PDM gesendet wurde. Diese Berechtigungen haben die Quelle "Zugriffssteuerung".
Objekte sammeln, die von dem ausgewählten Objekt abhängig oder diesem zugeordnet sind.
Ausgewählte Objekte entfernen
Ausgewählte Objekte aus der Tabelle entfernen.
4. Wenn die Objekte, die Sie an PDM senden, in einem PDM-Quellkontext erstellt wurden, klicken Sie auf Fertigstellen.
Wenn die Objekte neu im Projekt erstellt wurden, klicken Sie auf Weiter.
5. Füllen Sie im Schritt Objektattribute festlegen die folgenden Felder aus:
Feld
Beschreibung
Name
Gibt den Namen des Objekts an. Dieses Feld kann immer bearbeitet werden.
Dateiname
Der Dateiname des Objekts. Sie können dieses Feld nicht bearbeiten.
*
Dieses Feld gilt nur für CAD-Dokumente und dynamische Dokumente.
Neuer Speicherort
Gibt den PDM-Speicherort für das Objekt an. Wählen Sie ein Objekt aus, und klicken Sie auf das Symbol "Speicherort definieren" , um eine Bibliothek oder einen Produktordner auszuwählen.
Ansicht
Identifiziert die Ansicht. Sie können die Ansicht auch ändern, bevor Sie das Objekt an PDM zurücksenden.
Dieses Feld gilt nur für Teile.
6. Klicken Sie auf Fertigstellen.