Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Dokumente > Dokumente in Windchill > Windchill Dokumente erstellen > Dokumente aus komprimierter Datei hochladen

Dokumente aus komprimierter Datei hochladen
Die schnellste Methode, um mehrere Dokumente und Ordner gleichzeitig in Windchill zu erstellen, ist, Dateien in einem komprimierten Ordner (ZIP oder JAR) hochzuladen.
Mit der Aktion Dokumente aus komprimierter Datei hochladen können Sie veraltete Dateien einfach als Dokumente in Windchill speichern und eine Struktur aus Dateien Ordnern hochladen, die zuvor aus Windchillheruntergeladen wurden.
Wenn Sie beispielsweise eine Gruppe von Dokumenten in Windchill speichern möchten, können Sie sie in Ordnern verwalten, in einer komprimierten Datei speichern und alle unter Einhaltung der erstellten Ordnerstruktur gleichzeitig hochladen. Windchill vergleicht die Dateinamen mit vorhandenen Dokumenten und erstellt für jede Datei, die nicht mit einem vorhandenen Dokument übereinstimmt, ein neues Dokument. Wenn eine Übereinstimmung gefunden wird, wird die Datei entweder dupliziert oder eine neue Iteration des Dokuments erstellt.
*
Die Aktion Dokumente aus komprimierter Datei hochladen wirkt sich nur auf den Hauptinhalt aus. Sekundärer Inhalt (Anhänge) kann nicht aus einer komprimierten Datei hochgeladen werden.
Einige Funktionen zum Erstellen von Dokumenten in Windchill, z.B. Lebenszyklusvorlagen und Organisations-Identifier, werden bei Verwendung dieser Aktion nicht unterstützt. Eine alternative Methode finden Sie unter Mehrere Dokumente erstellen.
Das Hochladen von Dateien mit mehr als 100 MB kann sich auf die Serverleistung auswirken. Weitere Informationen über das Hochladen von großen Datenmengen in Windchill finden Sie unter Overview of Load Utilities (Übersicht über Dienstprogramme zum Laden).
1. Wählen Sie in der Tabelle OrdnerinhaltAktionen > Neu > Dokumente aus komprimierter Datei hochladen aus.
2. Klicken Sie im Fenster Dokumente aus komprimierter Datei hochladen auf Durchsuchen, um die JAR- oder ZIP-Datei auszuwählen, die hochgeladen werden soll.
3. Wählen Sie im Dropdown-Menü Typ den Typ der Dokumente aus, die Sie hinzufügen. Dies wird auf jedes neue Dokument angewendet. Die verfügbaren Optionen sind standortspezifisch.
4. Geben Sie die restlichen Dokumentattribute in den folgenden Feldern an:
Attribut
Beschreibung
Eincheck-Anmerkungen
Diese Anmerkung wird in der Tabelle Versionsverlauf für die anwendbare Iteration jedes hochgeladenen Dokuments angezeigt.
Beschreibung
Geben Sie eine kurze auf jedes Dokument anzuwendende Beschreibung ein.
Speicherort
Ordner automatisch auswählen – Übernehmen Sie den Speicherort des Dokuments entsprechend den Objektinitialisierungsregeln für den Kontext.
Ordner auswählen – Navigieren Sie zu einem neuen Speicherort für die Dokumente. Klicken Sie auf das Speicherortsymbol , um zu einem neuen Ordner zu navigieren.
5. Wählen Sie aus den folgenden Optionen aus, die auf alle hochgeladenen Dateien angewendet werden sollen:
Ordnernamen verwenden – Behalten Sie die Ordnernamen und Struktur aus der komprimierten Datei bei. Wenn Ordner aus der komprimierten Datei noch nicht vorhanden sind, werden sie erstellt. Andernfalls werden Ordner ignoriert und nur Dokumentdateien in Windchill hochgeladen.
*
Dies schließt den Ordner der obersten Ebene (JAR- oder ZIP-Ordner mit den Dateien) ein.
Element nach dem Einchecken ausgecheckt lassen – Sperren Sie jedes Dokument für die Bearbeitung, nachdem Sie es erstellt haben.
6. Wählen Sie unter Vorgehensweise bei vorhandenem Dokument die folgenden Optionen aus, die auf hochgeladene Dokumente angewendet werden sollen, deren Dateinamen vorhandenen Windchill Dokumenten entsprechen:
An vorhandenen Dokumenten keine Änderungen vornehmen – Erstellen Sie ein neues Dokument für alle Elemente in der komprimierten Datei, egal ob sie bereits in Windchill vorhanden ist. Wenn ein identisches Dokument vorhanden ist, wird die Datei als dupliziertes Dokument mit demselben Namen, aber einem anderen Objekt-Identifier hochgeladen.
Bei entsprechender Zugriffsberechtigung vorhandene Dokumente iterieren – Erstellen Sie eine neue Iteration jedes Dokuments in der komprimierten Datei, die bereits in Windchill vorhanden ist.
Wenn Sie beispielsweise DocumentA.pdf hochladen, wenn "Dokument A" (Version A.1) bereits im selben Windchill Ordner vorhanden ist, wird die Hauptinhaltsdatei des Windchill Dokuments durch DocumentA.pdf ersetzt und "Dokument A" auf Version A.2 iteriert.
7. Wenn an Ihrem Standort zusätzliche Eigenschaften für ein Dokument definiert sind, wird der Schritt Details definieren für neue aus der komprimierten Datei erstellte Dokumente angezeigt. Sie können einen neuen Wert festlegen oder den Standardwert übernehmen.
8. Klicken Sie auf OK, um die Dateien als Windchill Dokumente hochzuladen.