Windchill Grundlagen > Zusammenarbeit mit anderen > Erhöhungsanträge > Erhöhungsanträge erstellen

Erhöhungsanträge erstellen
Sie können den Erhöhungsantragsprozess mit mehreren Methoden starten. Objekte müssen sich in einem Produkt oder einer Bibliothek befinden.
Wählen Sie in der Tabelle OrdnerinhaltAktionen > Neu > Neuer Erhöhungsantrag aus. Um Objekte im Antrag einzuschließen, wählen Sie zuerst ein oder mehrere Objekte aus.
Wählen Sie auf einer Objekt-Informationsseite Aktionen > Neu > Neuer Erhöhungsantrag aus.
Wählen Sie in der Tabelle Suchergebnisse ein oder mehrere Objekte aus. Wählen Sie Aktionen > Neu > Neuer Erhöhungsantrag aus.
Die Objekte, die Sie auswählen, sind in der Erhöhungs-Baseline enthalten. Diese Objekte können von den Genehmigern und Prüfern des Erhöhungsantrags geprüft werden.
Jedoch können Sie Objekte auswählen, die nicht in einen anderen Status erhöht werden sollen. Sie identifizieren, welche Objekte als Teil des Schritts Erhöhungsobjekte auswählen erhöht werden sollen. Dieser Schritt stellt auch mehrere Optionen bereit, um weitere zugehörige Objekte zu sammeln.
Das Fenster Neuer Erhöhungsantrag ist in mehrere Schritte unterteilt:
Attribute festlegen
Erhöhungsobjekte auswählen
Teilnehmer auswählen
Attribute festlegen
1. Füllen Sie die folgenden Felder aus:
Typ
Dieses Menü wird angezeigt, wenn an Ihrem Standort ein benutzerdefinierter Erhöhungsantragstyp erstellt wurde. Die Auswahl, die Sie vornehmen, ändert möglicherweise die Felder, die angezeigt werden.
Name
Der Name wird automatisch mit den Informationen des ersten ausgewählten Objekts gefüllt.
Wenn Sie nicht den Standardnamen verwenden möchten, können Sie dieses Feld ändern. und bis zu 70 Zeichen eingeben.
Beschreibung
Beschreibung des Erhöhungsantrags. Sie können bis zu 2000 Zeichen eingeben.
Speicherort
Der Kontext und Ordner, in dem sich der Erhöhungsantrag befindet.
Fällig am
Das Datum, bis zu dem der Erhöhungsantrag geprüft oder genehmigt werden muss.
Standardsammlung anwenden
Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie die standardmäßigen Sammlungsregeln auf die anfänglich ausgewählten Objekte anwenden möchten.
Diese Regeln werden über die Einstellungen Erhöhungsprozess > Sammler definiert.
*
Die standardmäßige Aktivierung dieses Kontrollkästchens wird über die Einstellung Standardvorgabe für das Kontrollkästchen "Standardsammlung anwenden" für Erhöhungsanträge gesteuert. Weitere Informationen finden Sie unter Erhöhungsprozess – Einstellungen.
2. Klicken Sie auf Weiter.
Erhöhungsobjekte auswählen
Die Tabelle Erhöhungsobjekte wird angezeigt. Ein anfänglich ausgewählter Indikator wird neben Objekten angezeigt, die vor der Aktion Neuer Erhöhungsantrag ausgewählt wurden.
Sie können diese Tabelle verwenden, um Objekte zu sammeln, die mit den anfangs ausgewählten Objekten verknüpft sind. Wenn Sie z.B. ursprünglich ein Teil ausgewählt haben, können Sie die gesamte unterstützende Dokumentation für das Teil sammeln, beispielsweise Zeichnungen. In der Liste der gesammelten Objekte können Sie auswählen, welche Objekte erhöht werden sollen.
1. Verwenden Sie die folgenden Aktionen, um Objekte zur Tabelle Erhöhungsobjekte hinzuzufügen. Zum Entfernen von Objekten wählen Sie die Tabellenzeile aus, und klicken Sie auf das Symbol "Entfernen" .
Einfügen
Fügen Sie alle Objekte in der Zwischenablage ein.
Auswahl einfügen
Wählen Sie einzufügende Objekte aus der Zwischenablage aus.
Objekte sammeln
Öffnen Sie die Tabelle Objekte sammeln.
Vor der Verwendung dieser Aktion müssen Sie mindestens eine Tabellenzeile auswählen.
Erhöhungsobjekte hinzufügen
Öffnen Sie das Fenster Erhöhungsobjekte hinzufügen.
Sie können dieses Fenster verwenden, um nach Objekten zu suchen. Sie können mehrere Objekte gleichzeitig in der Tabelle Suchergebnisse hinzufügen.
Nach Nummer hinzufügen
Nach Name hinzufügen
Wenn Sie den Objektnamen oder die Objektnummer kennen, können Sie die Schnelleintragsfelder verwenden.
Beginnen Sie mit der Eingabe des Namens oder der Nummer. Eine Empfehlungsliste wird bei der Eingabe angezeigt.
*
Sie müssen mindestens drei Zeichen eingeben, bevor Empfehlungen angezeigt werden.
2. Wählen Sie einen Status aus dem Menü Zielerhöhungsstatus aus. Sie müssen einen Zielstatus auswählen, bevor Sie den nächsten Schritt ausführen können.
3. Wählen Sie die Objekte aus, die Sie in den Zielstatus erhöhen möchten, und klicken Sie auf das Symbol "Objekt für Erhöhung festlegen" in der Symbolleiste der Tabelle.
Der Erhöhungsstatusindikator wird neben Objekten angezeigt, die für eine Erhöhung gekennzeichnet sind. Jeder Erhöhungsantrag muss mindestens ein Objekt enthalten, das für eine Erhöhung festgelegt ist.
4. Beim Auswählen eines Objekts für eine Erhöhung wird die Spalte Erhöhungskommentare aktiviert. Sie können dieses Feld verwenden, um weitere Informationen zu jedem Objekt einzuschließen.
5. Klicken Sie auf Weiter.
Wenn es ein Problem mit den Inhalten der Tabelle gibt, wird ein Fenster geöffnet, um Sie bei der Behebung zu unterstützen.
*
Administratoren können die Eigenschaft wt.maturity.autoPromoteType verwenden, um bestimmte Objekte für die Erhöhung automatisch auszuweisen. Weitere Informationen finden Sie unter Automatically Set Promotion Objects.
Teilnehmer auswählen
Wählen Sie den Erhöhungsprozess und die Benutzer aus, die am Erhöhungsprozess teilnehmen sollen. Standardmäßig werden dem Prozess zugeordnete Aufgaben den Rollen zugewiesen, die in dem Produkt oder der Bibliothek definiert sind.
1. Wählen Sie den Prozess aus, den Sie verwenden möchten.
Genehmigungsprozess für Erhöhungsanträge
Dieser Prozess wurde entwickelt, um den Erhöhungsantrag über eine Prüfung zu senden, damit die Erhöhung erfolgreich ist.
Wenn Sie diesen Prozess auswählen, weisen Sie Teilnehmer zu den Rollen Genehmiger und Prüfer zu.
Team-Mitglieder, denen die Rolle Genehmiger zugewiesen ist, müssen den Erhöhungsantrag prüfen und anschließend entweder genehmigen oder ablehnen. Der Erhöhungsantrag durchläuft den Prozess, bis alle Genehmiger ihre Prüfung abgeschlossen haben:
Wenn alle Genehmiger den Antrag genehmigen, wird der Status der Objekte auf den angegebenen Zielstatus erhöht.
Lehnt ein Genehmiger den Antrag ab, enden die Prozesse in einer Ablehnung und der Status der Objekte bleibt unverändert oder wird auf den ursprünglichen Status zurückgesetzt.
Prüfungprozess für Erhöhungsanträge
Dieser Prozess wurde entwickelt, um den Status der ausgewählten Objekte zu ändern und angegebene Team-Mitglieder zu benachrichtigen, dass die Erhöhung erfolgt ist.
Wenn Sie diesen Prozess auswählen, weisen Sie Teilnehmer zur Rolle Prüfer zu.
Ausgewählte Team-Mitglieder können die Änderungen prüfen und Anmerkungen hinzufügen. Niemand muss jedoch eine Aufgabe abschließen, und es ist für den Prozess nicht relevant, ob jemand eine Entscheidung zur Genehmigung oder Ablehnung fällt.
2. Der ausgewählte Prozess bestimmt, welche Rollen in der Tabelle Teilnehmerliste benötigt werden. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen, um zu bestimmen, wer in den Erhöhungsantragsprozess eingeschlossen werden soll.
Weitere Informationen finden Sie unter Tabelle "Teilnehmerliste".
3. Klicken Sie auf Fertigstellen.
*
Kontextadministratoren können die Einstellung Standard-Erhöhungsprozesse verwenden, um die angezeigten Workflow-Prozesse zu ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Erhöhungsprozess – Einstellungen.
Workflow-Administratoren können auch einschränken, welche Teilnehmer angezeigt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Teilnehmerliste konfigurieren.