Datenverwaltungsfunktionen > Daten zwischen Kontexten austauschen

Daten zwischen Kontexten austauschen
Das Integralverhalten von Windchill PDMLink (Kontexte für Produkt und Bibliothek) und Windchill ProjectLink (Kontexte für Projekt und Programm) ermöglichen Ihnen die Bereitstellung von PDM-Geschäftsdaten in einem Projekt zur gemeinschaftlichen Entwicklung.
Ebenso ermöglichen Ihnen Arbortext Content Manager und Windchill ProjectLink die Bereitstellung von Arbortext Content Manager Daten in einem Projekt zur gemeinschaftlichen Entwicklung.
*
In den folgenden Themen bezieht sich der Begriff "PDM" entweder auf die Arbortext Content Manager Umgebung oder die Windchill PDMLink Umgebung. Ein Objekt aus PDM auszuchecken bedeutet beispielsweise, das Objekt aus Arbortext Content Manager oder aus einem Windchill PDMLink Kontext auszuchecken.
Standardmäßig sind Programme nicht sichtbar. Wenden Sie sich an Ihren Administrator, um Programme im Navigator verfügbar zu machen.
Informationen zu Benutzerberechtigungen und den Objekttypen, die Sie zwischen PDM und einem Projekt gemeinsam nutzen können, finden Sie unter Berechtigungen und gültige Objekttypen.
Wenn ein Objekt gemeinsam benutzt oder aus einem PDM-Kontext in ein Projekt ausgecheckt wird, wird nur die Produktversion in den Suchergebnissen angezeigt.
Die PDM-Entwicklung in einem Projekt durchzuführen bietet verschiedene Vorteile:
Sie können die laufende Arbeit in ein Projekt absondern, in dem Sie Team-Mitglieder auswählen können, die andernfalls möglicherweise keinen Zugriff auf ein bestimmtes Produkt oder eine Bibliothek haben. Sie können sich später entscheiden, die Ergebnisse der Arbeit einzubeziehen. Auf diese Weise stört die laufende Projektarbeit nicht andere Benutzer, die mit den Daten arbeiten.
Sie können sicher mit Partnern und externen Zulieferern zusammenarbeiten. Sie können z.B. eine unternehmensexterne Person zur Teilnahme an einem Projekt einladen und dann bestimmte Objekte für die gemeinsame Benutzung im Projekt freigeben oder an dieses auschecken. Dies ermöglicht es Ihnen, notwendige Informationen bereitzustellen, ohne die gesamten PDM-Informationen verfügbar zu machen.
Sie können Daten nach Projekt-Management-Operationen und Zeitplan entwickeln.
Windchill ProjectLink und Windchill PDMLink oder Arbortext Content Manager
Quelle
Ziel
Aktionen
Projekt
Produkt, Bibliothek
An PDM senden
Sie können diese Aktion auf zwei Typen von Objekten anwenden:
In PDM erstellte und in ein Projekt ausgecheckte Objekte.
Im Projektkontext erstellte Objekte.
Das Objekt wird zur Produkt- oder Bibliotheks-Baseline hinzugefügt. Anschließend können Sie festlegen, ob das Objekt gemeinsam benutzt oder zurück an das Projekt ausgecheckt wird. Standardmäßig wird das Objekt wieder mit dem Projekt gemeinsam benutzt.
Weitere Informationen finden Sie unter Objekte an PDM senden.
Programm
Produkt, Bibliothek
Die gemeinsame Nutzung ist nicht zulässig.
Produkt
Bibliothek
Projekt
Zum Projekt hinzufügen
Kopieren und Einfügen
Beide Aktionen öffnen das Fenster Objekte zu Projekt hinzufügen, in dem Sie aufzunehmende zugehörige und abhängige Objekte sammeln können. Weitere Informationen finden Sie unter PDM-Objekte zu einem Projekt hinzufügen.
Produkt
Bibliothek
Programm
Die gemeinsame Nutzung ist nicht zulässig.
Nur Windchill PDMLink oder Arbortext Content Manager
Quelle
Ziel
Aktionen
Produkt
Bibliothek
Produkt, Bibliothek
Ausschneiden und Einfügen
Wenn Sie Objekte zwischen einem Produkt oder einer Bibliothek und einem anderen Produkt oder einer Bibliothek ausschneiden und wieder einfügen, wird das Fenster Verschieben geöffnet. Weitere Informationen finden Sie unter Ausschneiden und Einfügen.
Verschieben
Die Aktion Verschieben ähnelt dem Ausschneiden und Einfügen. Das Verschieben eines Objekts bietet jedoch die folgenden Optionen:
Alle Versionen der ausgewählten Objekte verschieben.
Alle Ansichtsversionen verschieben.
Die aktuelle Version und die zugehörigen Iterationen verschieben.
Weitere Informationen finden Sie unter Verschieben.
Produkt
Bibliothek
Produkt, Bibliothek
Ein anderer Ordner innerhalb des gleichen Produkts oder der Bibliothek
Kopieren und Einfügen
Das Fenster Als Kopie einfügen wird geöffnet, in dem Sie bestimmte Attribute für die kopierten Objekte bearbeiten können. Diese Aktion ist dem Vorgang Speichern als ähnlich. Weitere Informationen finden Sie unter Kopieren und Einfügen.
Produkt
Bibliothek
Ein anderer Ordner innerhalb des gleichen Produkts oder der Bibliothek
Ausschneiden und Einfügen
Beim Einfügen eines ausgeschnittenen Objekts wird das Objekt aus dem Ordner entfernt und im ausgewählten Ordner eingefügt. Das Objekt wird erst nach Abschluss des Einfügevorgangs aus dem Ordner entfernt.
Wenn Sie ein Objekt ausschneiden und innerhalb des gleichen Kontexts einfügen, wird kein neues Fenster angezeigt. Die Anzeige wird aktualisiert, um das eingefügte Objekt am neuen Speicherort anzuzeigen.
Nur Windchill ProjectLink
Quelle
Ziel
Aktionen
Projekt
Programm
Programm
Kopieren und Einfügen
Sie können die Zwischenablage verwenden, um Objekte zwischen Programmen oder aus einem Projekt in ein Programm zu kopieren.
Das Fenster Einfügen-Typ wird mit den folgenden Optionen geöffnet:
Kopien zu diesen Objekten einfügen
Links zu diesem Objekt einfügen
Projekt
Programm
Projekt
Kopieren und Einfügen
Sie können die Zwischenablage verwenden, um Objekte zwischen Projekten oder aus einem Programm in ein Projekt zu kopieren.
Das Fenster Einfügen-Typ wird mit den folgenden Optionen geöffnet:
Kopien zu diesen Objekten einfügen
Als gemeinsam benutzte Objekte einfügen
Links zu diesem Objekt einfügen
*
Sie können auch gemeinsam benutzte oder aus PDM ausgecheckte Objekte aus einem Projekt in ein anderes kopieren.
*
Weitere Informationen zu den Optionen für Einfügen-Typ finden Sie unter Objekte über Projekte hinweg gemeinsam nutzen.
Projekt
Programm
Ein anderer Ordner innerhalb des gleichen Projekts oder Programms
Ausschneiden und Einfügen
Beim Einfügen eines ausgeschnittenen Objekts wird das Objekt aus dem Ordner entfernt und im ausgewählten Ordner eingefügt. Das Objekt wird erst nach Abschluss des Einfügevorgangs aus dem Ordner entfernt.
Wenn Sie ein Objekt ausschneiden und innerhalb des gleichen Kontexts einfügen, wird kein neues Fenster angezeigt. Die Anzeige wird aktualisiert, um das eingefügte Objekt am neuen Speicherort anzuzeigen.
*
Weitere Informationen zur Verwendung von Zwischenablageaktionen finden Sie unter Windchill Zwischenablage.